Охотничьи птицы

22/02/2013 - 10:55
Проводится охота на вяхиря, по крайней мере в Киевской области в период с августа и по начало октября. Способов охоты на вяхиря несколько. В этот раз я охотился самым динамичным из всех возможных способов охоты, с подхода. О нем и рассказ. Охота на голубя с подхода
04/11/2010 - 13:12
Интервью с членом Совета Украинского общества охраны птиц, ученым-орнитологом Ольгой Яремченко."Охотник": Ольга Анатольевна, каждый раз в преддверии открытия нового охотничьего сезона многих читателей нашего журнала интересует вопрос, на каких охотничьих животных в этом году разрешена охота, а на каких — нет. И если с животными, занесенными в "Красную книгу Украины", все более_менее понятно, топо перечню ограничений, содержащихся в приказе Госкомлесхоза, — не всегда.
13/06/2010 - 21:25
Думаем, каждый из законопослушных украинских охотников, кто читал очередной ежегодный приказ Госкомлесхоза об открытии охоты на пернатую дичь, в особенности те пункты, где речь идет о запрещенных к отстрелу птицах, хоть раз в жизни задумывался над тем, а хорошо ли он знает наших "краснокнижных" птиц. Не минула эта участь и наш коллектив, когда присутствующий на открытии охоты десятилетний подросток, во время официальной части — во время торжественного оглашения вышеупомянутого Приказа, вдруг спросил: папа, а как он выглядит — этот фифи, и чем он отличается от галстучника?
19/05/2010 - 13:47
Перелетный вальдшнеп (лесной кулик) прилетает в Словакию во второй половине марта и осенью возвращается на юг. Питается чаще всего червями, личинками насекомых, мелкими улитками, добывая их из земли длинным клювом, достигающим 6,5-8,5 см, который очень чувствителен на танце.
17/05/2010 - 07:38
азан - птица отряда куриных. Постоянно он проживает в лесах около рек, где обилие влаги. Подходят ему и условия низинных и холмистых областей. Фазан нуждается в интенсивной подкормке, иначе становится бродячим и покидает охотничьи районы. Он чаще передвигается пешком, избегает лишний раз подняться в воздух. Питается скорее в полях, чем в лесах.
17/05/2010 - 07:33
Перелетный перепел прилетает в Словакию в апреле или мае и улетает в сентябре-октябре. Он имеет подобную окраску, что и серая куропатка, но горлышко серо-желтое; петушок у горла имеет более темный цвет, без подковообразного пятна, только за глазами у него коричневое пятно. Размах крыльев у перепела достигает примерно 34 см.
17/05/2010 - 07:02
Редкий в северных районах республики вид. Немного чаще встречается на остальной территории. Занесен в «Красную книгу».В отличие от погоныша предпочитает более обводненные биотопы, где густые заросли тростника, рогоза, хвоща и различных осок окаймляют извилистые протоки и «окна» глубокой воды, покрытой ряской, листьями кувшинок и других водных растений.
17/05/2010 - 06:59
Обычный, широко распространенный в республике вид. Населяет заросшие осокой, тростником и кустарниками заболоченные берега стоячих водоемов, тихих речных затонов и стариц, сырые пойменные луга. Встречается на маленьких кочковатых болотцах в низких местах среди полей и суходолов, на заросших травой моховых болотах.
17/05/2010 - 06:56
Широко распространенный, обычный вид.Населяет открытые низинные участки местности с богатой травянистой растительностью. Излюбленными местообитаниями являются сырые, но не переувлажненные пойменные луга с кустарниками или без них, травянистые подсыхающие болота, заросшие травой заболоченные лесные вырубки и поляны, влажные озерные котловины.
17/05/2010 - 06:52
Заселяет разнообразные увлажненные биотопы, отдавая явное предпочтение открытым пространствам, где отсутствует древесно-кустарниковая растительность, ограничивающая обзор для сидящей на гнезде птицы.