Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 11:04
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РАЦИЯ! Какую, где, за сколько?!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 17:31 
Завсегдатай

doctor_com писал(а):
Nevist писал(а):
Кто пользовался Midland GXT1050VP4 какие отзывы?

я пользуюсь 950,это предыдущая модель, 3 года и никаких проблем,одна тонула и не утонула,работает.
думаю за эти деньги лучшего нет.В лесу очень даже не плохо тянет.

Пользуюсь 850, это еще более предыдущая и с меньшим радиусом, если не ошибаюсь. За свои деньги хороший девайс, заряд долго держит, под дождем работала, даже в горы на лыжи каталась.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 11:18 
Новичок

Как лицензированный радиолюбитель со стажем, советую не играться с Мидландами и Моторолами. Это все мыльницы. Из хороших радиостанций в УКВ диапазоне советую Yeasu. Все модели с выходной мощностью 5 Ватт. Например VX-6R или VX-7R. Работают 50-54 / 140-174 / 420-470. (ну там с вариантами +-). Тоесть вы сможете общаться и с мидландами которые американки GMRS/FRS (462/466), а так же и с разрешенными у нас LPD (433) (70 сантиметров). Кроме этого еще VHF (140-174). Тоже довольно распостронен у нас, так называемая "двойка" или 2 метра. Короче говоря с двух-трехстандартной профессиональной радиостанцией практически на любой охоте вы будете на связи, в не зависимости от того что у ваших коллег. Шарманки японские, проверенные и очень качественные. Цена на них в районе 300 - 350 уе. Можно посмотреть и бу-шки. Если же это дорогая инвестиция, то можно обратить внимание на брендовый Китай. Тоже очень достойные варианты стоящие в 3 раза дешевле. Например сейчас очень пополярен WOUXUN KG-UVD1P. Стоит порядка 110 уе. VHF/UHF два стандарта. Так же можно докупить гарнитурку типа такой
Вложение:
Комментарий к файлу: Гарнитура
phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpeg [13.66 Кб]
Скачиваний: 0
. Тоесть не надо будет ни в руках ее держать, ни на кнопку нажимать. Передача будет активироваться когда вы начнете говорить (VOX). И в этих станциях честные 5 Ватт. У Мидландов же 5 Ватт только на коробке. Буду рад ответить на вопросы.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 12:31 
Старожил

AHTOXXXA писал(а):
Передача будет активироваться когда вы начнете говорить (VOX). И в этих станциях честные 5 Ватт. .

Лицинзированый радио любитель и охотник это не одно и тоже. :-):
Пользуюсь 8 как только появилась,до этого была и 5 и 7.
Удобство в даных станцыях возможность слушать одновременно два канала(свой кол,и егерей хозяйства где охотишся)
В целях шумо маскировки не использовать не какие ВОКСЫ,которые на охоте нахрен не надо и толком не работают,а использовать провереную двух проводную фурнитуру ОТО :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 12:50 
Новичок

Цитата:

Это ты про Yaesu? Гут. Если APRS не нужен то в 8-ке ИМХО смысла нет, но то такое, каждому свое.

Гарнитура на которую я указал, активируется от вибрации голосовых связок. Тоесть там очень чувствительный микрофон у тебя закрепляется на шее. Тоесть кричать что бы ВОКС активировался не надо.

Вобщем то я охотник начинающий, поэтому в реальных условиях вам виднее конечно. Я к тому что за деньги которые стоит Мидланд можно купить что то гораздо ярче, те же китаенвуды.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 14:10 
Старожил

AHTOXXXA писал(а):
Цитата:

Это ты про Yaesu? Гут. Если APRS не нужен то в 8-ке ИМХО смысла нет, но то такое, каждому свое.

Гарнитура на которую я указал, активируется от вибрации голосовых связок. Тоесть там очень чувствительный микрофон у тебя закрепляется на шее. Тоесть кричать что бы ВОКС активировался не надо.

Вобщем то я охотник начинающий, поэтому в реальных условиях вам виднее конечно. Я к тому что за деньги которые стоит Мидланд можно купить что то гораздо ярче, те же китаенвуды.

У 8 удобней меню,мощней батарея, итд....
Лучше отовской фурнитуры для охоты пока нету в природе,не какой ларингофон не сравнится,ибо он настраивается на опрелеленый тембр и прочее,а у форнитуры дожопи,кнопку нажал когда надо и передал,ни сморкание ни чихание ни прочеие высказивания ,не хто не услышит.
Мидлант это гавно,ибо в зеленом лесу работает на 300м максимум.Это игрушка для строителей и детей в пионерских лагерях.
Для охоты удобней 7-8 имеющие два приемника,все остальное подходит того же класа но возможности узкие,а как практика показивает не всегда это удобно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 22:59 
Новичок

помогите русифицировать Гармин Рино 650!!! Очень прошу!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 17:23 
Новичок

Здравствуйте!!!
Хочу отцу и себе сделать подарок на Новый год. Приглянулась рация Kenwood TH-F4AT (в магазине 770грн).
Ожидаю увереный прием в густом лесу от 2 км и более. И чтоб зарядки хватало на сутки при низких температурах. (-10/-15 градусов).
Стоит ли покупать???

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 19:15 
Новичок

А кто-то пользуется рациями до 100 уе за пару? Расскажите пожалуйста про их. Нужна пара раций с дальностью до 1000 м. в лесу, по небольшой цене.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 22:15 
Старожил

pl170781gas писал(а):
А кто-то пользуется рациями до 100 уе за пару? Расскажите пожалуйста про их. Нужна пара раций с дальностью до 1000 м. в лесу, по небольшой цене.

Эти рацие називаемые воки-токи,в лесу будут работать на 100-150м.
Ессу 8 стоимомтью за 700уе берет максимум до 2км и то не всегда когда заленки много и того меньше. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 21:51 
Новичок

На днях взяли брендовый китай Кваншенг tg-uv2, так я вам скажу качество сборки очень даже ничего. В лесу не успели опробовать, но по окружной в Киеве (между борщаговкой и эпицентром на теремках) связь была вполне нормальная. И это при том, что я находился в машине, которая вляется экраном как известно, а опонент у себя дома. Правда надо упомянуть, что антена была не родня (Нагоя-771) в обеих станциях. Передача велась в диапазоне около 430МГц. Вот не знаю хороший это показатель или нет?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 16:44 
Старожил

ОТК писал(а):
. Передача велась в диапазоне около 430МГц. Вот не знаю хороший это показатель или нет?

Проверять надо там для чего берете,тогда станит ясно,что и как.
Я на своей 8 в городе брал тоже далеко а в лесу 2км и баста,по открытой месности могет и в два раза больше,но в лесу больше востребована. :-):

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 17:05 
Новичок

В лесу сиби будет хорошо проходить, но с сибишкой есть свои нюансы.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:35 
Новичок

Доброго времени суток! Собираюсь приобрести Yaesu FT-1807M кто, что подскажет (из личного опыта ну или вообще ) пару слов об аппарате. Обзоры на различных ресурсах перечитал, но все более склояюсь к тому, что это просто маркетинг. Почему именно эта модель? Ответ прост- необходима довольно мощная станция как база для десятка портативок. И еще один из главных параметров- ввод частоты непосредственно с клавиатуры.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 22:23 

У меня Motorola t 2288.Доволен.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 19:55 
Новичок

Andric писал(а):
У меня Motorola t 2288.Доволен.

Согласен! Весч обалденная, шо качество связи, шо дальнобойность, только есть две НО... во первых их уже давно не выпускают, а во вторых это мобильный телефон! :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Рация

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

Eldik

34

2531

26 ноя 2010 14:23

garmashnik Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений посоветуйте какую радиосвязь взять для проф использования

Юрий

10

702

27 апр 2011 22:47

пАбло Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Немецкий горн-сколько стоит?

maxkyiv

2

510

29 авг 2010 00:23

А.М. Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения А сколько может стоить такой бинокль?

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

АВВ

24

2113

20 окт 2011 20:28

АВВ Перейти к последнему сообщению