Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 11:08
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апортирование ...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 22:42 
Старожил

радуются, когда собака тащит что-то и не уделяют вниманию выдержке перед командой и правильности подачи в руку.. а потом в годик думают, что за три дня "доучат" правильно подавать :-)

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 01:01 
Постоялец

что это там, Юра Бузин расказывает :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 10:42 
Завсегдатай

Другой Петрович писал(а):
А он потом все веселее и радостней подавать или вот так,на полу согнутых?

Я ни в коем случае не отрицаю Оберлендера-Бузина.На сегодня 4 собаки от 9мес.до5 лет. 3"с пупка" 4я приобретена в 1.5(готовая)Любую могу послать,остановить на пол дороге и опять послать.Мои живые с блеском в глазах(при виде поноски"шкура трусится",готовая несет на полусогнутых.(уже 2 года у меня)Отношение ко всем одинаковое,а со стороны-собака забитая.
Если для"дяди"быстро,можно строго,а для себя желательно помягче.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 11:23 
Старожил

У меня супер контакт с собакой, но начинать пришлось все равно с принуждения (ягдтерьер :-) )

Дальше уже была работа на похвалу и на лакомство. Но если бросал поноску-жесткий пресс.. :-): результат-полтора месяца по два раза в день по 15 минут, любые предметы.

Теперь уже прошло время и собака довольная как слон носит тушку, а в начале тоже уши поджимал.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 11:45 
Завсегдатай

Игорь Урзуф писал(а):
Я ни в коем случае не отрицаю Оберлендера-Бузина.

Но это вы зря..., я на соавторство ни в коей мере не претендую!
Игорь Урзуф писал(а):
На сегодня 4 собаки от 9мес.до5 лет. 3"с пупка" 4я приобретена в 1.5(готовая)Любую могу послать,остановить на пол дороге и опять послать.Мои живые с блеском в глазах(при виде поноски"шкура трусится",готовая несет на полусогнутых.(уже 2 года у меня)Отношение ко всем одинаковое,а со стороны-собака забитая.
Если для"дяди"быстро,можно строго,а для себя желательно помягче.

Если бы я для себя делал лучше, чем для дяди, то семья бы осталась голодной...
Я никому ничего не навязываю! Доказывать преимущество одного метода над другим занятие неблагодарное. Мои посты адресованы исключительно тем кто интересуется методом Оберлендера.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 19:54 
Старожил

Первого обучал апорту игровым методом, случайно нашел сохранившееся видео с 08г.
Разница с нынешним очевидна. Слабонервным рекомендую звук сделать тише :-)

В свободное от охоты время шью охотничью кожаную амуницию.
Ягдташи, ружейные чехлы, патронташи и тд. и тп.

y.fowler@meta.ua

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 18:49 
Завсегдатай

Danil, эта собака начата уже в новом году, эпаньол бретон Эра 6 месяцев, самый тяжелый этап, переход от приема поноски с рук к подбору с земли. Строгий ошейник не использую по причине нежного возраста. Продолжение покажу обязательно:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 19:50 
Завсегдатай

Эра 5 дней спустя. Начало самостоятельного выполнения упражнения:

,

ирландский сеттер Чест через 2 недели после ранее выложенного видео:

,

последняя поноска 1200 гр.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 20:27 
Старожил

Наши поноски:

Изображение

Изображение

Носим со 100 метров. Скоро будем с 200 тушки искать и приносить (пока холодно) :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 11:22 
Завсегдатай

Молодцы! На личном опыте убедился в значимости гантели с регулируемым весом. Очень удобно плавно наращивать нагрузку!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 18:55 
Старожил

Buzin писал(а):
...эта собака начата уже в новом году, эпаньол бретон Эра 6 месяцев, самый тяжелый этап, переход от приема поноски с рук к подбору с земли. Строгий ошейник не использую по причине нежного возраста. Продолжение покажу обязательно:

Юра где бретончик? как продвигается аппортирование в нежном возрасте? :-): обещал выкладывать поэтапно...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:58 
Старожил

Метод описанный Оберлендером разработан немецким кинологом с фамилией Мост (имя не помню) но суть не в этом. Обучение аппортировке может быть произведено двумя способами. 1. Парфосный метод, он же принудительный. 2. Способ который исключает любое отрицательное подкрепление. Сюда можно отнести кликер-дрессировку и похожие методы. Сказать какой из них лучший сложно. И в первом и во втором есть плюсы и минусы. В первом на собаку воздействуют физически, заставляют через силу. Во втором методе собаку нужно держать достаточно голодной, чтобы у неё была хорошая мотивация. Оба метода в результате могут принести одинаковый результат при условии что курс обучения пройден правильно и до конца. При первом методе собака обучается намного быстрее чем при втором и достаточно хорошо закрепляется. Он хорошо подходит взрослым собакам с отрицательным опытом и крепкой психикой. Второй метод очень хорош для щенков и собак со слабой нервной системой. Если пользуясь первым способом собаку не обучить до конца, то она может всю жизнь ходить на полусогнутых как только услышит команду "аппорт". Вторым методом навредить практически не реально. Скажу сразу- первым способом лучше пользоваться в присутствии опытного инструктора, хотябы на первом этапе. второй способ хоть и безопасней, но сложнее и требует много времени и терпения.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 23:38 
Старожил

Для того чтобы сделать поноски нужно снять шкуру с утки, кролика, зайца, фазана и т.д. и посыпать мездру солью. Набрать в обычный носок крупного песка или какого нибудь зерна и неплотно завязать нитью, при этом нужно учесть чтобы вес был оптимальным для собаки. Затем обернуть только-что снятой, посыпаной солью шкуркой зашить или просто обмотать крепкой нитью и положить в холодильник. Аппорт готов.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 02:04 
Завсегдатай

RGV писал(а):
Юра где бретончик? как продвигается аппортирование в нежном возрасте? :-): обещал выкладывать поэтапно...

Гарик, спасибо за внимание! Продолжаем потихонечку, перешли от предметов к дичи. Вот результат 4 недель занятий:

D.A.F. писал(а):
Метод описанный Оберлендером разработан немецким кинологом с фамилией Мост (имя не помню) но суть не в этом. Обучение аппортировке может быть произведено двумя способами. 1. Парфосный метод, он же принудительный. 2. Способ который исключает любое отрицательное подкрепление. Сюда можно отнести кликер-дрессировку и похожие методы. Сказать какой из них лучший сложно. И в первом и во втором есть плюсы и минусы. В первом на собаку воздействуют физически, заставляют через силу. Во втором методе собаку нужно держать достаточно голодной, чтобы у неё была хорошая мотивация. Оба метода в результате могут принести одинаковый результат при условии что курс обучения пройден правильно и до конца. При первом методе собака обучается намного быстрее чем при втором и достаточно хорошо закрепляется. Он хорошо подходит взрослым собакам с отрицательным опытом и крепкой психикой. Второй метод очень хорош для щенков и собак со слабой нервной системой. Если пользуясь первым способом собаку не обучить до конца, то она может всю жизнь ходить на полусогнутых как только услышит команду "аппорт". Вторым методом навредить практически не реально. Скажу сразу- первым способом лучше пользоваться в присутствии опытного инструктора, хотябы на первом этапе. второй способ хоть и безопасней, но сложнее и требует много времени и терпения.

Когда то я занимался собакой с щенка вторым методом (позитивное подкрепление). Результат весьма впечатлял как на суше, так и на воде. Но эйфория закончилась как только приступили к занятиям с дичью, не с крылышками, или замороженной тушкой, а именно с теплой дичью. Пока она доносила ее, из птицы получался цыпленок-табака... Ничего кроме поносок обвязанных колючей проволокой, палок обитых гвоздями и прочих стеклянных изделий я выяснить не мог. В результате 6 месяцев игры, типа: ты мне дай то что тебе нравится носить, а я тебе вкусненькое взамен, плюс месяц попыток добиться мягкого хвата. Плюнул, перечитал Оберлендера-Моста-Доманже и пр., покопался на служебных форумах и все переделал с нуля как положено, в итоге живых перепелов носила! Были и еще до боли забавные случаи, в результате которых я стал поклонником первого метода (принудительное апортирование).
Из моей практики он подходит всем собакам (с определенного возраста), только метод воздействия на каждую очень разнится в зависимости от индивидуальных особенностей. Насчет незаконченной работы точно, необходимо дойти до радостного исполнения упражнения, но и со вторым методом, если не до конца, то толку мало, как и в любом другом деле. Что касается инструктора, то все зависит от способностей, возможностей и амбиций владельца. Было бы желание! Инструктор то ведь обычный человек и у него в свое время тоже была первая собака... Хотя все идет к тому что каждый должен заниматься своим делом.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 09:42 
Старожил

Все верно! Я полностью согласен с написаным выше. Пользуясь вторым методом я подготовил несколько собак (ягдтерьеров) которые и по сей день подают без проблем. Просто во втором случае нужно достичь "вершины" тоесть дойти до конца, а это порой оооочень сложно и долго. Легче заставить и всего делов. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]