моисей писал(а):
Нет, вопрос не детский и не праздный. В чем все-таки разница? Ну в основном хотя бы?
Ну пока Вы тут выясняете отношения,и даёте советы ( относится ко всем!) мы сегодня с товарищем снова взяли в руки ружья! тойсть нашли свободное время и отстреляли он КОМПАНЬЁН,я БЕРЕТТУ!!! Сегодня я мог в аочую посмотреть на мишенях разницу в этих ружьях!
ОТЛИЧИЕ: 1. БОЙ у Беретты он кучнее на анологичных сужениях!( кстати ОНИ ДЕСТВИТЕЛЬНО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ!!!! Лично ставил в Беретту от АТЫ!!!
2. У АТЫ сильнее отдача! У Беретты она гасится лучше!
3. Про сборку и обработку деталей говорить не буду, ЦЕНА БЕРЕТТЫ обязывает её качеству! Хотя бы по тому,что у меня ГОЛЬД!
4. Оба патроны заряжали на ЛЕЕ, оба выстрелили по 40-45 патронов, у меня ОТКАЗОВ-НЕТ! У товарища-5 отказов при перезарядке! Я ему сразу порекомендовал на зиму,только новые гильзы!
5. Резкость боя практически одинаковая.
6. Уже дома я разобрал и подсщетал все мишени, так вот подняв свои записи,по отстрелам своих ружей, я был здорово удевлён,что Беретта по кучности на д\с-0.5 и 0.75 мм,оставила в ЖО... не только МР-153 на сужении 0.5 и 0.75, Моссберг-9200 на сужении 0.5 и 1.0 но и МЦ-21-12 ( 1972 гв) с сужением 1.0 мм!
7. На АТЕ после отстрела было замечено зазубрина в том же месте ( на трубке с толкателем) о чём уже писал ГОСТ!
8. После стрельбы оба ружья разобрали,Беретта- обсолютно чистая, только закопченный шток,по которому скользит клапан газоотводный,АТА-закопченная ,как и мой бывший МР,после десятка выстрелов!
9. Если бы меня поставили перед фактом выбора,из 3-х ружей АТА(газоотвод), Стойгер,МР-153 однозначно взял бы АТУ!!! ( АРМСАН в работе видеть пока не приходилось,но думаю он не хуже,ведь делает один завод!)
10. В очередной раз порадовал бой Беретты пулей ПОЛЕВА-1,на 45м,с упора 4-ре пули легли в круг 15 см!Два отверстия перекрыли друг ,друга! Д\с-0.25мм! Больше пуль не ищу,ПОЛЕВА-1 и -3 пуля для моей Беретты!Такой бой получал только с МЦ-21-12,пулей МАЕРА 12 кал,а Полева, МЦха кидала куда попало!