Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 11:20
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автомат или механика ?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008 21:34 
Старожил

Хочу купить хюндай санта фе бензин , разница автомата и механики 7000 гривен посоветуйте что лудше до етого машин с автоматической коробкой небило

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008 17:49 
Завсегдатай

До 35-ти лет ездил только на "механике", считал, что "автомат" - для женщин и "чайников", а настоящие "суровые челябинские мужики" ездят только на механике. В конце 2006 покупал Гранд Витару, пришлось, "скрипя сердцем", брать с автоматом (из-за жены - на механике она ну никак :lol: , а покупать две машины - одну для себя, другую для неё нет смысла, посколько меня дома не бывает 7-8 месяцев в году). Так вот... За прошедшие 10600 км. я понял одно - назад на "механику" я больше не вернусь :D Гонял отцовскую "Бору" на ежегодное ТО, так матерился и плевался - то сцепление забуду выжать, то передачу переключить (газую на первой и не сразу соображаю, почему она не разгоняется :cry: ). И ещё одно ма-а-аленькое, но очень существенное преимущество - на бездорожье, где нужно ползти с черепашьей скоростью, не "спалишь" сцепление (особенно, если отсутствует понижающий ряд в трансмиссии). Из недостатков главные: с "толкача" не заведёшь, коробка требует внимания и обслуживания, а то можно влететь на немалые деньги за ремонт, на "галстуке" машину не отбуксируешь (спалишь коробку), если в трансмиссии отсутствует положение N (нейтраль) - не путать с нейтралью в коробке передать, трансмиссионная N отключает колёса от "раздатки", после этого машину можно тащить на буксире. Но данная опция встречается не часто (в Витаре - стандартно, в твоей машине - не знаю).
А выбор делай сам. Но я бы посоветовал автомат :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 00:19 
Организатор

я бы советовал автомат только (и исключительно) для городской машины, если СантаФе будет пользоваться хоть чуток на грунтовке --- механику

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 11:20 
Постоялец

Биня а почему механику ?.
Гидротрансформатор должен же выдавать любое передаточное число.
На Хаммере стоит.
Я чесно не ездил с гидротрансформатором по говну, но очень хочется посмотреть как он там ходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 11:30 
Старожил

Выбирал Навару специально с автоматом, никакой разницы с чем застревать в колее, всё равно трактор нужен :D
А если серьезно, то во многих автоматах крутящий момент точнее передается, а неопытный ездок по бездорожью запросто перегазует и зароется.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 13:11 
Старожил

moreman писал(а):
За прошедшие 10600 км.

:D Я тоже за почти 130т.км. понял что удобней автомат , разница в цене просто мизерная , удобство при езде того стОит :!: .
Бери автомат :!:
Тем более что все "паркетники" для бездорожья пригодны "условно" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 13:20 
модератор

Автомат. На том бездорожье, куда ты на Санта Фе поедешь, механика не понадобится, а для города автомат в разы удобнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 13:40 
Старожил

Лень - двигатель прогресса. Так везде. Автомат дал больше свободы чайникам, которые раньше боялись к рулю прикоснуться, т.к. там столько элементов управления....... В некоторых странах даже на права сдают раздельно и ставят
в правах пометки с трансмиссией какого типа рулить разрешено.
Автомат удобнее для ленивых, ничего не нужно дергать, особенно в наших пробках. Потом уже и гуру сказали: нафига крутить бОльше, если можно меньше...
На машинах рассматриваемого класса говорить о надежности уже врят ли стоит, хотя вот на некоторых автоматах, при случае, запрещена буксировка на расстояния более 70км, т.е. там уже только эвакуатор...
Если вдруг проблемы с пуском движка, то машину с автоматом не дернешь, а топливо наше бывает интересным...
Многие на этом не заморачиваются, и правильно делают, но вспомнить об этом, я все ж думаю, что стоит....

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 13:47 
модератор

Дёргать машину за эти деньги... Тем более новую... Если на машину нашёл, то на эвакуатор 300 гривен уж как-нибудь найдёт. По аналогии, владельцы вазовской классики стонали при появлении 8-ки о отсутствии кривого стартера, и ничего, теперь о нём никто не вспоминает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 13:49 
Старожил

Мы всё дальше от плохого бензина и холодных зим , и всё ближе к мировому качеству топлива :) . Поэтому никто никого "дёргать" не будет , тем более на его бензиновой Санта Фэ :) :wink: .
Дизеля и те уже можно заправлять без боязни практически везде .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 13:57 
модератор

2 Матвей
А чего не дизель? Просто любопытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 14:09 
Старожил

Дядя Фёдор писал(а):
Дёргать машину за эти деньги... Тем более новую... Если на машину нашёл, то на эвакуатор 300 гривен уж как-нибудь найдёт. По аналогии, владельцы вазовской классики стонали при появлении 8-ки о отсутствии кривого стартера, и ничего, теперь о нём никто не вспоминает.

Это правда.
Поэтому я и сказал, что на таких машинах уже о надежности не очень уместно говорить, т.к. не на последние копейки покупаются и при случае нужный сервис может быть обеспечен, если он будет необходим.

Все зависит от наличия качественного сервиса и его оперативности.

Очень неприятно остаться без машины, если она нужна.

Но вот случай: у меня был дешевый городской жоповоз Шевроле Авео.
За 90тык, что я из нее выдавил, один единственный раз она сильно сырым утром да еще после вынужденной заправки накануне неизвестно чем взяла и не завелась, чего на моей машине просто быть не должно было, не смотря на ее происхождение :-)
Я выгрузил пасажиров и приказал им толкнуть, машина завелась, просралась и более нареканий не вызывала.
В противном случае мне нужно было б при нашем сервисе оттарабанить ее на СТО, там ее оставить для разбирательств(а это была суббота) и не понятно насколько остаться без машины только потому, что якась фигня помешала инжектору нормально сработать.
Понятно, что ценовой диапазон другой, но тем не менее...

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

Заголовок сообщения: Автомат или механика?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 14:14 
Завсегдатай

День добрый, коллеги.

К минусам автомата хочу добавить увеличенный расход ГСМ, не дай бог - более дорогостоящий ремонт КПП и меньшая резвость при разгоне (правда не во всех).
Имел возможность практиковать на многих авто и естественно удобнее и легче управлять при помощи компьютера, но не всегда ...

Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 14:33 
Старожил

VASA BABAI писал(а):
День добрый, коллеги.

К минусам автомата хочу добавить увеличенный расход ГСМ, не дай бог - более дорогостоящий ремонт КПП и меньшая резвость при разгоне (правда не во всех).
Имел возможность практиковать на многих авто и естественно удобнее и легче управлять при помощи компьютера, но не всегда ...

Гарантия 5 лет или 100т.км на тот же Хюндай избавляет от дорогостоящего ремонта :) , а дополнительный литр топлива на уже заложеных 12-14 так вообще ерунда :) .
Резвость для паркетника так же как и проходимость понятия условные :) ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008 15:34 
Старожил

Нащет дизеля незнаю - продавци отговаривают говорят проблеми бивают и обслуживание дороже , и не только поетой машине я на работу фіат покупал то говорили что проблеми у них били только с дизелями . Поетому незнаю плюсов не знаю дизеля наверно .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]