Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 11:20
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автомобиль для охоты
СообщениеДобавлено: 17 июн 2004 18:41 
модератор

Кто на чём ездит? Какие впечатления? Усовершенствования в процессе эксплуатации?
Начну с себя.
Луаз, 1975 (кажется) года, тот в котором морда "ящиком". Достался практически даром, со снятым двигателем и отсутствием пониженной передачи и возможности подключения заднего моста. Машина для аскетов. Кто ездил тот знает. Восстанавливал вдвоём с братом. Заднего моста и раздатки как не было так и нет, запчастей не хватает. В передний мост была встроена блокировка дифференциала (кому интересно как, пишите), установлен отдельный бензобак для печки, сидение водителя от 2108. Сейчас устанавливаем металлическую крышу. На этой машине следует остановится если вам необходимо транспортное средство способное доставить 2-4 человека несколько раз в год на небольшое расстояние. Наличие/отсутствие дорог не имеет значения, стоимость эксплуатации при таком использовании мизерная. Я выезжаю на ней раз 10 в год, всё остальное время стоит в гараже, благо не лошадь, кушать не просит :D Проходимость даже при отсутствии понижающей и заднего привода выше всяких похвал, очень легко маневрировать на узеньких лесных дорогах. Вместе с тем салон (если его можно так назвать) весьма просторный - влазит четыре 200-литровые бочки. Однажды ехали по вспаханному полю, 5 человек, 2 собаки и олень, ничего, доползли. К недостаткам относится отсутствие даже намёка на комфорт и тихоходность на дорогах, зато вне них ты Король.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 08:41 
Организатор

Олег, неплохо было бы ограничить выбор ЕНнной суммой в у.е.
сейчас будут рассказывать о Гелендвагенах, Тойотах, и Ниссанах.
при цене более 30 тыщ
я предлагаю такие условия отбора:
- учтите что експлуатация этого авто будет максимум раз 20 в год.
- соответственно сумма расходных материалов и содержания должна быть разумной..

исходя из этого предлагаю рассмотреть несколько вариантов
- УАЗ (предпочтительней буханка)
- НИВА
- ЛуАЗ (икслючительно, если он будет находится все время в зоне охоты)
- Сузуки Самурай (как авто для двоих, исключительный монстр в плане внедорожника)

это все в бюджете максимум 3500 у.е. (если учесть необходимый тюнинг и пр. детали)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 11:48 
Новичок

Вопрос необходимо конкретизировать. Езда непосредственно угодьям и езда от города до угодий (150-300 км) и по угодьям.
Я ездил по работе (гология) на самых разных авто. А6 кватро, аудиV8кватро, Ниссан Терано2, Мазда Трибют, Нивы короткая и длин. УАЗы, 2108. Там где проходил УАЗ проходили Уралы Кразы ГАЗ 66, другую машину просто страшно туда посылать. Но последующие 150км по асф. просто мрак. Моя 2108 тоже поездила на славу, два чловека ее выталкивали из приличного дер-ма, с собой лопата и топор, зато на дороге комфорт и экономичность, и на ауди V8кватро поездил по грязи и снегу достаточно, но ее вытолкать нужна буровая бригада.
Мой выбор Нива или 2108, но новые Нивы и 2108 кочество 0.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 13:34 
модератор

Жень, да наверное сложно конкретизировать будет, условия-то всегда разные. Но чаще будет езда от дома до угодий и по ним. Другой вариант будет как у меня, "Волынка" по асфальту больше 30-40 км не проезжала, убьёшся ведь на ней пока доедешь, потому и стоит в селе. Была б "Нива" было бы всё по другому. Я, например, два зимних сезона отьездил на "Москвиче"- 412 и 2715 (пирожок), также ездил на 2108, но это ведь автомобили не для бездорожья.

Заголовок сообщения: Таврия - джип!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 13:46 
А я себе взял Таврию Нову 98г/в. 1.1 44500км. пробега. На охоту ездею на ней, обычно минимум 3-4 человека иногда все 5. Проходимость отличная, передний привод тянет будь здоров, особо нежалко - если кто сапоги непочистит и залезет (отмывается) , расход небольшой. В самых трудных местах всегда ее можно вынести на руках и поехать дальше. :D
А вообще автомобиль нужен восновном доехать до места, а там мы ходим, много, пешком.

Заголовок сообщения: Re: Таврия - джип!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 14:14 
модератор

Dmitriy odessa писал(а):
А вообще автомобиль нужен восновном доехать до места, а там мы ходим, много, пешком.

Вопрос стал актуальным после последней поездки на охоту. Умудрились немножко сесть в сухом песке, и задались вопросом, а что если бы он был мокрым или был бы снег. До базы 500-700м по грунтовке, а проехать нельзя. Вариант бросить машину и идти пешком не рассматривается в принципе, т.к. оставлять на окраине леса любую машину на два дня мягко говоря неразумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 14:18 
модератор

Кстати, вспомнил ещё о "Запорожце". Тоже весьма неплохой бюджетный вариант. Проходимость выше нежели у большинства легковушек, особенно при установке сзади Луазовской резины. Стоимость эксплуатации, как и самой машины, копейки, соответственно не жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 15:00 
Постоялец

Всё время ездил на пежо 405. (передний привод) Проходимость меня устраивала даже зимой. В байраки с ней не залазил, но по прокатаной лесной дороге ехать можно. Есть модели с полным приводом - мабуть супер :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 15:18 
бывает конечно заедешь в какое нибудь болото...все вышли из машины дружно приподняли...подтолкнули и поехали дальше - я думаю у всех так :D
Я считаю проходимость у Таврии или Запорожца или Луаза неплохая за счет малого веса.
В самое болото, буераки естественно тоже нелезем. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 16:33 
модератор

"Внедорожник застрянет там, куда обычная машина не доедет"- не помню откуда. По собственному опыту знаю, что внедорожник больше необходим при облавной охоте, т.к. приходится ездить по лесу, в котором до тебя проехал лесовоз. При пешей охоте достаточно доехать просто до угодий, а дальше уже никакая грязь не страшна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 17:41 
Новичок

Итог: Подходит практицески любая машина каторую не жалко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2004 17:57 
модератор

Ага, а проходимость лучше всего у пешего и верхового. Даёшь лошадь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2004 11:20 
Старожил

Откуда: Украина, Киев - Новая Зеландия , Южный остров, Ханмер Спрингс
ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП - ТЕМ ДАЛЬШЕ ПИ.....ТЬ ЗА ТРАКТОРОМ !!!!!!! :lol:

Сайт - http://ru.rock-wolf.com/
Skype (скайп) - vladmtcook

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2004 12:10 
У меня Нива 21214, проходимость неплохая, по трасе 140 км как пиддать, но страшновато. Правда топлива берет на трасе 10 л, по городу около 12... Но есть в нейодна проблема я ее постоянно ремонтирую.. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2004 13:00 
Старожил

Откуда: Украина, Киев - Новая Зеландия , Южный остров, Ханмер Спрингс
Ну , а если серьёзно Коллеги, то тогда и я поделюсь транспортом.
При нормальных не очень сложных охотах (гравийная или грунтовая дорога) или если ехать далеко, применяю "Тайоту" модель "Хайлакс - Сурф" 3-х литровый турбодизель, 4 на 4 - полный привод, этой же машиной пользуюсь как рабочей каждый день. Надёжная , достаточно мощная, комфортабельная и вместительная машина. Тайоты в Зеландии - это машины номер один по популярности. Относительно дешевая и по цене и по обслуживанию - паромами прямо из Японии их перегоняют.
А вот если охоты и рыбалки действительно очень сложные - в горах, через реки, по полному бездорожью , зимой или в распутицу - тогда использую старую модель "Ленд - Крузера" 1973 , 4,2 объём движка , бензин, подняты под переваренными амортизаторами мосты, "тракторная" широченная резина. Удобств ноль, бензина жрёт немеряно, но дури там ...!!! блин, любая местность по фиг. Снимается крыша и становится вариант "сафари", кстати такие модели до сих пор использует зеландская армия , только более свежие. Машину купил за смешную цену - 3100 наших долларов, т.е. меньше двух американских, естественно её вылизали , перебрали и заменили всё что можно. Проблема с расходом горючего решается просто - если надо ехать далеко по трассе, а потом использовать высокопроходимую машину, то еду на Тайоте, а Крузер беру на жёскую сцепку. Приехали на место, перегрузили вещи и вперёд.
Ещё у нас есть закон - если машина не ездит по нормальным дорогам , а используется только для "сафари", то к ней не обязательна регистрация, номера, техосмотр и налог за дороги. Т.е. холява сэр ! Таскай за собой раму с рулём,мотором и колёсами, главное, что бы ездила, а если и утонет где , то и не жалко.
Некоторые ставят на прицепы что то типа "багги" или 4 -8 колёсные мотоциклы и потом пересаживаются на них.
Ну , а если в некоторые места и в некоторые хижины не попасть на колёсах никак ( а как правило самая лучшая охота именно в таких местах), то тогда на помощь приходят лопасти. С ребятами вертолётчиками всегда можно договориться по людски и заброситься практически в любую точку. Главное, что бы погода была лётная .

Сайт - http://ru.rock-wolf.com/
Skype (скайп) - vladmtcook

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1324 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 89  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Как купить Б\У автомобиль?

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

22

1675

25 июл 2011 10:44

Z.V.E.R.O.B.O.Y. Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Suzuki Jimny для охоты.

[ На страницуНа страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

Евгений Д

98

7873

16 ноя 2010 23:31

Aimelnyk Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения ВАЗ 2109 для охоты? все за и против

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

birich

30

2372

30 авг 2011 16:32

Igor13 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Китаец Great Wall как бюджетный вариант для охоты?

[ На страницуНа страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

Subarit

129

10732

04 июл 2010 06:58

ОхотЪник Перейти к последнему сообщению