Все, что спрашивает ТС я проходил.
Ствол «супергусь» обрезал до 60ти см. , нарезал внешнюю резьбу, накрутил поличек (чек с регулируемыми сужениями от цилиндра до 1 мм.) . Только в отличии от ТС я этот ствол не рассматривал как пулевой, а просто хотелось иметь более короткий и легкий, и именно с поличеком.
Для критиков пиления сразу скажу, у меня было два одинаковых ствола и плюс стандартный 76 мм..
Кроме просто отрезать лишнее, там еще нужно проделать определенную работу –
1. Переставить мушку.
2. Фрезеровать прицельную планку, т.к. та планка, что останется, очень широкая (на «супергусе» она почти сантиметр). Сделает это не любой мастер.
Работой остался доволен, но… ствол практически не используется, лежит без дела, т.к. на копытного – с нарезным, на гуся – с «супергусем», на остальное со стандартным 76 мм.
Не переделав (сузив) прицельную планку, обрезанный ствол будет малопригоден для пулевой стрельбы. Но там есть другой вариант. На фабармовском «супергусе» есть ласточкин хвост, что дает возможность экспериментировать, например, поставить коллиматор.
Вчера повесил объявление. Пусть ТС перед пилением обдумает вариант сменного парадокса. А отпилить, всегда можно успеть. Ломать- не строить.
udlinitelx-paradoks-fabarm-t36190.html
.