Der Jaeger писал(а):
Предложение модераторам: думаю неплохо бы собрать популярные вопросы и ответы на них. Так же думаю, никто не будет против, если право модерировать ветку "Право" (

) дать пользователь
Vasil...
Да, учитывая, что я иногда и по месяцу в форум не захожу, я вам тут, мля, намодерирую...

"Смутку та лиха"...
Может, лучше тебя в модераторы, Володя?
Благо, чего-нибудь порезать - не проблема, ломать - не строить

...
А эта тема, ИМХО, слишком большая получится, и в ней сложно будет что-то найти

... Ты посмотри на размеры постов и их количество по определенным (особенно спорным) вопросам... Я ж говорил - "юрист, это человек, способный создать документ на восьми страницах и назвавший его кратким"...
Можно сделать иначе, я на каком-то форуме видел что-то похожее...
Типа, одна тема "Наиболее частые вопросы"...
В ней - отдельные как-бы подтемы. Они при кликаньи мышкой на них раскрываются, и там нескольких строчках дается краткий ответ на вопрос, и потом - ссылки на темы, где это обсуждалось детально... Тогда есть важная тема, есть список наиболее частых вопросов, которые легко посмотреть и найти "свой", при кликаньи на него - есть краткий ответ и ссылки на более "детальное разжевывание" и дисскуссии по теме...
К примеру:
1. Перевозка оружия.
При кликаньи мышкой открывается:
"Перевозка оружия должна осуществляться согласно п.12.13. Приказа МВД № 622, а именно: "Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї відсутність патрона в патроннику). У всіх випадках під час перенесення або перевезення зброї, боєприпасів до неї власник зобов’язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ на право зберігання та носіння зброї. "
При этом следует учесть, что согласно ч.3 ст.12 Закона Украины "Про охотничье хозяйство и охоту" "До полювання прирівнюється:
перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання;
перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю."
То есть, даже при соблюдении правил перевозки оружия, установленных 662-м Приказом МВД, на Вас может быть составлен протокол за нарушение правил охоты.
Детальнее:
ссылка
ссылка (на темы в форуме)
2. Какие документы должен иметь охотник?
При кликаньи мышкой открывается:
"Согласно ч.1 ст.14 Закона Украины "Про охотничье хозяйство и охоту", "Документами на право полювання є:
посвідчення мисливця;
щорічна контрольна картка обліку добутої дичини і порушень правил полювання з відміткою про сплату державного мита;
дозвіл на добування мисливських тварин (ліцензія, відстрільна картка тощо);
відповідний дозвіл на право користування вогнепальною мисливською зброєю;
паспорт на собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів з відміткою про допуск до полювання у поточному році у разі їх використання під час полювання".
Детальнее:
ссылка
ссылка
и т.д.
В таком виде, ИМХО, можно будет и найти краткий ответ на вопрос, и дисскуссии, проясняющие некоторые моменты

...
А то по 10 раз отвечать на одинаковые вопросы действительно напрягает

...
Берешься за сей непосильный труд, Володя?