Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 11:50
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частые вопросы
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 13:46 
модератор

Тема находится на стадии формирования. Возможны изменения, корректировка и т.д.

Уважаемые форумчане!

С целью экономии ресурсов сайта и для избежания часто ошибочных и неквалифицированных советов, "подколок" от других форумчан (согласитесь, писать одно и то же 10 раз - не каждый выдержит) просьба:

Прежде чем открыть тему в этом разделе - внимательно прочитайте эту тему и ветку "Право" в целом, используя поиск!
Так же настоятельно рекомендуем перед созданием новой темы ознакомится со следующими законодательными документами:

ЗАКОН УКРАЇНИ Про мисливське господарство та полювання
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Н А К А З N 622 від 21.08.98

---------------------------------------------В О П Р О С Ы ---------------------------------------------

1. Перевозка оружия
2. Какие документы должен иметь охотник?
3. Возможно ли приобретение нарезного оружия в возрасте 18 лет?
4. С каким охотничьим нарезным оружием разрешено охотиться на пушного зверя в Украине?

Последний раз редактировалось Der Jaeger 28 дек 2009 22:10, всего редактировалось 6 раз(а).

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения: Re: Частые вопросы
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:42 
Старожил

Der Jaeger писал(а):
Предложение модераторам: думаю неплохо бы собрать популярные вопросы и ответы на них. Так же думаю, никто не будет против, если право модерировать ветку "Право" ( :) ) дать пользователь Vasil
...

Да, учитывая, что я иногда и по месяцу в форум не захожу, я вам тут, мля, намодерирую... :D :D :D "Смутку та лиха"... :D
Может, лучше тебя в модераторы, Володя? :wink:
Благо, чего-нибудь порезать - не проблема, ломать - не строить :D ...
А эта тема, ИМХО, слишком большая получится, и в ней сложно будет что-то найти :? ... Ты посмотри на размеры постов и их количество по определенным (особенно спорным) вопросам... Я ж говорил - "юрист, это человек, способный создать документ на восьми страницах и назвавший его кратким"... :D

Можно сделать иначе, я на каком-то форуме видел что-то похожее...
Типа, одна тема "Наиболее частые вопросы"...
В ней - отдельные как-бы подтемы. Они при кликаньи мышкой на них раскрываются, и там нескольких строчках дается краткий ответ на вопрос, и потом - ссылки на темы, где это обсуждалось детально... Тогда есть важная тема, есть список наиболее частых вопросов, которые легко посмотреть и найти "свой", при кликаньи на него - есть краткий ответ и ссылки на более "детальное разжевывание" и дисскуссии по теме...
К примеру:

1. Перевозка оружия.
При кликаньи мышкой открывается:
"Перевозка оружия должна осуществляться согласно п.12.13. Приказа МВД № 622, а именно: "Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї відсутність патрона в патроннику). У всіх випадках під час перенесення або перевезення зброї, боєприпасів до неї власник зобов’язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ на право зберігання та носіння зброї. "
При этом следует учесть, что согласно ч.3 ст.12 Закона Украины "Про охотничье хозяйство и охоту" "До полювання прирівнюється:
перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання;
перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю."
То есть, даже при соблюдении правил перевозки оружия, установленных 662-м Приказом МВД, на Вас может быть составлен протокол за нарушение правил охоты.
Детальнее:
ссылка
ссылка
(на темы в форуме)

При кликаньи мышкой открывается:
"Согласно ч.1 ст.14 Закона Украины "Про охотничье хозяйство и охоту", "Документами на право полювання є:
посвідчення мисливця;
щорічна контрольна картка обліку добутої дичини і порушень правил полювання з відміткою про сплату державного мита;
дозвіл на добування мисливських тварин (ліцензія, відстрільна картка тощо);
відповідний дозвіл на право користування вогнепальною мисливською зброєю;
паспорт на собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів з відміткою про допуск до полювання у поточному році у разі їх використання під час полювання".
Детальнее:
ссылка
ссылка

и т.д.

В таком виде, ИМХО, можно будет и найти краткий ответ на вопрос, и дисскуссии, проясняющие некоторые моменты :? :roll: ...
А то по 10 раз отвечать на одинаковые вопросы действительно напрягает :? ...
Берешься за сей непосильный труд, Володя? :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 14:56 
Старожил

Юр писал(а):
Парни, а может лучше по 50 :?: :D
Да оно-то лучше, и не только по 50... :D
Да вот только постоянно:
Приходит новый человек в форум за советом.
И задает сто раз задававшийся перед этим вопрос.
И вот диллема такая получается - и нафиг послать "нє пасує", надо бы человеку помочь (вариант ответа "юзай поиск" - это тоже, в принципе, "пошел ты..." :D ) - и в сотый раз одно и тоже повторять не хочется... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 15:50 
модератор

Резать я могу запросто :D

Всю ответственность я на себя взять не могу, ибо это титанический труд, и проделать это одному человеку - практически невозможно.

Первый пост сейчас отредактирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 16:15 
Старожил

Der Jaeger писал(а):
Резать я могу запросто :D

Всю ответственность я на себя взять не могу, ибо это титанический труд, и проделать это одному человеку - практически невозможно.

Первый пост сейчас отредактирую.
Зато как тебе все будут благодарны. :wink:
Пришел новый человек на форум, и сразу нашел ответ на свой вопрос.
Авторитет форума поднимешь на заоблачную высоту :wink: :D ...
А то пришел новый человек, спросил что-то, о чем говорили сто раз, ему в ответ или тишина, или "юзай поиск" (которым далеко не всегда найдешь то, что нужно)... :? И лишь иногда какой-нибудь "старожил", скрепя старческими косточками и посыпая все вокруг сыпящемся из него песком, не поленится повторить ответ в сто первый раз... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 16:28 
модератор

Василий, мне не лень поработать на благо форума. Просто юридически неграмотный человек не может всети юридическую ветку в принципе :wink: Я могу осуществлять сам механизм, размещать, тереть, редактировать, НО под чутким руководством "старожилов" скрепящих старческими косточками и посыпающих все вокруг песком :wink:

Ну, и еще одно предположение: Тема должна быть открыта только для чтения :D А то понаписуют.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 16:39 
Старожил

Так правильно, понаписывать - это в темах, где эти вопросы обсуждаются и на которые даются ссылки (по той схеме, что я обрисовал). Вдруг кто чего не понял или поговорить хочет... :D

А само создание такой темы, ИМХО, очень на благо форуму и охотникам (и не только) было бы... Только ее создание - прерогатива модераторов...
А ты им помог бы... :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 20:42 
Новичок

Ув Старожилы-
Ваш опыт неоценим и когда
"какой-нибудь "старожил", скрепя старческими косточками и посыпая все вокруг сыпящемся из него песком, не поленится повторить ответ в сто первый раз..."
он делает огромную услугу на поприше просвещения "неопытных" в борьбе с системой,в которой практически каждый её винтик начиная с магазинов заканчивая милицией хочет нас кинуть,сбить деньги,развести и т.д.(извините за сленг).
За это вам респект навеки!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 14:09 
Завсегдатай

Уважаемый Der Jaeger, ваше предложение и попытка создать ветку с вопросами и ответами это более чем замечательно и очень полезно как молодым (начинающим) так и уже опытным (юридически подкованным) охотникам.
Если Вас не затруднить, от лица начинающих охотников :oops: позволю себе предложить Вам ( по типу
1. Перевозка оружия

Создать следующий вопрос:
3. Вопросы и ответы на экзаменационные билеты для получения лесхозовского билета? или ссылку на эту тему, которая уже обсуждалась на форуме.

Заранее спасибо! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 14:43 
модератор

Уважаемый schoob, вот когда в соответствующей ветке наведут порядок, согласуют все правильные ответы, опубликуют окончательный список вопросов и ответов - я, с разрешения автора темы и людей трудящихся над ней, с удовольствием размещу по форме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 18:47 
Старожил

Да, Володя, тебе тяжко придется не потому, что вопросов-ответов много или технически это сложно осуществить :? ...
А потому что на один вопрос у двух юристов - три разных ответа :D ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 13:20 
модератор

Vasil писал(а):
Да, Володя, тебе тяжко придется не потому, что вопросов-ответов много или технически это сложно осуществить :? ...
А потому что на один вопрос у двух юристов - три разных ответа :D ...

Василий, так я буду стараться спрашивать не более двух юристов и размещать не более трех ответов :D

Друзья-форумчане, не будьте пассивными! Только вместе мы можем сделать полезную для многих охотников тему.

Пишите "частые вопросы" и ссылки на темы, где они обсуждались в эту тему. А я уже постараюсь извлечь из уже существующих тем ответы и разместить их в соответствующей теме.

Заранее благодарен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 15:09 
Завсегдатай

Der Jaeger Не хочу сваливать на Вас весь груз юридической консультации, да и понимаю что это практически нереально (учитывая объем и количество частых вопросов, а так же постоянные споры (подходы многих юристов к той или иной проблеме), но по-моему очень актуальным является вопрос осуществления любительской и спортивной рыболовли.
1. Где осуществляться бесплатная где платная?
2. Кому платит, кто устанавливает размеры платы?
3. Где можно ловить где нет, в какое время, какими средствами?
4. Ссылки на законы и подзаконные акты, которые разграничивают места общего и специального водоиспользования, водоемы местного и государственного значения, существующие КРХ? и т.д.

Учитывая что сайт охотничий сбор такой информации в одном месте (в одной ветке) считаю оправданным, полезным и совершенно правильным.

Если позволите, при наличии свободного времени попробую сделать такую подборку. :oops:
Спасибо. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:52 
Старожил

schoob писал(а):
Der Jaeger Не хочу сваливать на Вас весь груз...

То-то! - Буває...
Загруз на дорогах загального користування! Ваговози стараються, а я загруз. :oops:
Що таке "дороги загального користуваня"? :shock: Тобто те місце де я маю стати на нічліг через годину після заходу сонця? Розгубився, не знаю де стати? :oops: 8)

Заголовок сообщения: Re: Частые вопросы
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010 21:07 
Новичок

Всем привет!
Я за помощью к Вам.
Проблема в следующем-я хоть и родился на Украине имею гражданство России, имею вид на жительство в Украине (безстрокове), хотел получить охот.билет , но в разрешиловке отказали , т.к. не украинец. Сказали ,что нужно получить охот.билет в России(он у меня есть) и на основании его мне выдадут здесь.Но, а как быть с разрешением на хранение и ношение оружия?
Законы разные, я слышал ,что здесь можно уже с первого года иметь нарезное.

время...
(Ф.С.Фицджеральд)
Хочешь сделать хорошо, сделай САМ.иж 18 16калибр 1968г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]