Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 12:00
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Членство в УТМР и другие
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 13:42 
Новичок

Уважаемые коллеги, и начинающие охотники хочу рассказать Вам одну интересную историю думаю что многим будет полезно прочитать ее, особенно начинающим.

В 2010 мне пришлось поменять вместе с местом работы и город, зная что мне в конце сентября ехать на охоту с друзьями и пользуясь компактностью нового города решил взять "картку реєсстрацію добутої дичини і....." здесь на месте в Белоцерковском районном УТМР. Стоит подобная бумажка 10-13 грн.
Думаю что женщина работающая в этой организации подрабатывает в театре, потому что ее игра была бесподобона, за каких-то 10 мин. она смогла полностью убедить меня стать членом УТМР, методика правда была не очень:
неужели Вы все время охотились не будучи членом УТМР, и что ВАС ни разу не оштрафовали, Вы даже не представляете сколько Вы всего нарушили.
Вообщем, как порядочный человек я должен был застрелиться из табельного пистолета у нее на глазах, иначе искупить вину было никак нельзя. Но представление продолжается...

НО все можно исравить, для этого нужно ....(пауза , Фанфары) стать членом УТМР,
и нужно то всего ничего: пару фографий, пару бумажек и 300 грн и все, и стану честным человеком и смогу охотится где захочу.
и я по честному пошел в машину за документами- конечно зайдя на 2 мин за пустяковой бумажкой я не ожидал такого поворота и сколько-нибудь серьезной информации поэтому мозг обдумывал другие поточные вопросы, а телефон во время представления не умолкал, и отвлекал от тонкостей, НО все же я собрался с мыслями и переключился на свое, уже почти, членство в УТМР
отвлекаясь я хочу сказать что я крайне мучительно воспринимаю участие в различных политических и общественных организациях. Особенно если это требует, к тому же, регуляных финансовых отчислений, и не дай бог собраний (в крыму и турции,египте не в счет, зачетные конференции-респект), и не смотря на это удостоверений и членских билетов набралось уже почти ящик.
А Теперь, по сути, вопрос: могу ли Я имея посвідчення мисливця, дозвіл на мисливську зброю охотится в Украине не вступая при этом в УТМР, тов. Военный охотник, Динамо и прочее...
ОТВЕТ: ДА
зачем вступать( "как не в гавно так в партию"- как точно подмечено, вот что значит народная мудрость) ?
Это дает Вам право (не путать с возможностью) покупать отстрелочные по льготным ценам. насколько это экономически обосновано считайте сами, одно скажу что если вы каждый день разрешенный к охоте в поле(лесу, на водоеме) и при этом вы еще не Егерь, то смысл есть. Если охотитесь не в одном и том же районе, да еще и не чаще 1-го раза в месяц то экономического смысла нет и подавно.
Я охочусь в среднем раз в месяц, на сезонную дичь в разных регионах Укрины в охотугодиях принадлежащих разным собственникам, и все чаще в частных угодьях, деньгами не сорю и если цены угодье задирает выше моего внутреннего понимания о стоимости этой охоты то идет оно на ... Вот на кой ляд мне это УТМР???

Женщина из моего рассказа, на мои доводы ответила что она о таких нововведениях даже и не слышала, вызвала САМОГО.., между прочим это Вам не шутки, Председателя то ли политбюро то ли районного УТМР, разобрались что он де что то такое слышал, НО ЕСЛИ Я в УТМР не вступлю то не видать мне отстрелочной на всю область на пернатых.(звучало я вам скажу как разрешение на безпошлинный ввоз алкоголя, табака и автомобилей)Так то.
По лицу он понял что я не проникся, и он пропал в своем кабинете, я же улыбкой и добрым словом, добился получения своей крточки учета дичи за 13 грн (хотя я права не имею Вам ее выдавать-твердила женщина, не дрогнувщей рукой сгребая деньги в ящик стола)
в конце этой милой беседы я поитересовался у женщины не знает ли она как называется :
Заволодіння чужим майном(грошовими коштами)..... шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -Шахрайство, вчинене організованою групою(между прочим,- карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна. )

она тоже не знала, а ведь не знание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

ВЫВОД
уважаемые коллеги не поддавайтесь на уговоры и не верьте на слово вербощикам существующих охот. товариществ,считайте свои выгоды от членства в них, не стесняйтесь Этого. Это нормально. и молитесь кому можете чтобы ситуация у нас изменилась, если Бог спрашивает чего Вы конкретно хотите, говорите как в Канаде, поверьте мы привыкнем и нам понравиться.

Последний раз редактировалось martin 11 ноя 2010 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения: Re: Членство в УТМР и другие
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 15:05 
Завсегдатай

martin писал(а):
Уважаемые коллеги, и начинающие охотники хочу рассказать Вам одну интересную историю думаю что многим будет полезно прочитать ее, особенно начинающим.
А Теперь по сути вопрос: могу ли Я имея посвідчення мисливця, дозвіл на мисливську зброю охотится в Украине не вступая при этом в УТМР, тов. Военный охотник, Динамо и прочее...
ОТВЕТ: ДА
зачем вступать( "как не в гавно так в партию"- как точно подмечено, вот что значит народная мудрость) ?

Я теж про це чув. Якщо можна, де ці положення прописані в законі? Крім цього, в мене ще собака з дозволом на полювання від УТМР. Чи підходить для полювання дозвіл від ФМСУ?
Для довідки: на пушнину в цьому році брав сезонки і на УТМР (200 грн.) і на Лісове господарство (200 грн.), тому як на перед не можу передбачити, де буде краще полювати. На УТМР відстрілки брати не хотів, але голова товариства переконав, а я з-за незнання законів згодився.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 14:58 
Завсегдатай

В мене все на багато простіше, угіддя одні - УТМРовські, економічний ефект відчутний, на даний момент не бачу причини покидати членство в УТМР, хоча праця нашого "доблесного" УМТР :po_zor: :po_zor: :po_zor:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 16:17 
Завсегдатай

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1013-09 каже, що ліцензія на кабана коштує 200 грн. Відповідно, якщо я є членом УТМР і маю право на пільги, то для мене ця ліцензія малаб коштувати умовно 100 грн. :smu:sche_nie: . А вона коштує реально 2000 грн. :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 18:57 
Новичок

[quote][/quote]Я теж про це чув. Якщо можна, де ці положення прописані в законі? Крім цього, в мене ще собака з дозволом на полювання від УТМР. Чи підходить для полювання дозвіл від ФМСУ?

в том то все и дело что в законе прописано что вы должны иметь удостоверение охотника от лесхоза, картка учета добытой дичи и првонарушений, лицензия на охоту - и ВСЕ. т.е. больше ничего не надо кроме ружья с разрешением и паспорта гражданина Украины. А если кто-то скажет что нужно еще членство там-то и там - то пусть тогда он и покажет в каком законе, постанове КабМина, или подзаконном акте это прописано.
члены УТМР когда то на заре цивилизации собрались в коллективы и взяли у барина, а потом у государства разрешение на охоту на тех территориях где они живут, взамен пообещали поддерживать порядок в лесах, и помогать егерям и пожарникам (по требованию). Посему вам охота на зайца по 50копеек, а всяким пришлым по 1 рублю (50 копеек лицензия + на водку). Вся арифметика.
т.е. военным охотникам в их угодьях охотится дешевле чем мне, и членам УТМР.
а мне, военным охотникам, членам УТМР, членам Динамо, (у меня кстати есть знакомый, так он член всех перечисленных обществ :) но ему положено ) заяц в частных охот. угодьях будет стоить 1руб 50коп. не взирая на лица, пролетарское происхождение и заслуги перед родиной (участники ВОВ и Герои СССР- как и везде без очереди и скорее всего бесплатно, не было бы их - не было бы и зайцев).
и нет такого закона или постановы кабмина или подзаконного акта который бы вас обязывал быть членом какого бы то нибыло охотничьего общества.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 20:29 
Старожил

Охочусь сейчас в основном,на землях УТМР...поэтому естественно я, являюсь членом УТМР. Для меня лично,это ниже цены на отстрелки. Еслиб не был членом УТМР....естественно платил бы больше.Был бы только ЛЕСХОЗ,а охотиться захотел на землях УТМР....платил бы намного БОЛЬШЕ!!! :du_ma_et: Вот поэтому, надо сначала определиться где вы будете охотиться.Либо УТМР,либо ЛЕСХОЗ.А поскольку так нельзя сразу определиться,плачу взносы в УТМР.
А если захотел в другое место)))то уж ладно можно и заплатить. :a_g_a:

http://zooo-loos.com.ua/

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 15:22 
Завсегдатай

martin писал(а):
...вы должны иметь удостоверение охотника от лесхоза, карточку учета добытой дичи и правонарушений, лицензия на охоту, т.е. больше ничего не надо кроме ружья с разрешением и паспорта гражданина Украины.
Я про паспорт гражданина Украины не понял. Это опечатка? Имеется ввиду паспорт на собак? В Законе сказано:
Цитата:
Стаття 14. Документи на право полювання
Документами на право полювання (для громадян України) є:
посвідчення мисливця;
щорічна контрольна картка обліку добутої дичини і порушень правил полювання з відміткою про сплату державного мита;
дозвіл на добування мисливських тварин (ліцензія, відстрільна картка, дозвіл на діагностичний та селекційний відстріл тощо);
відповідний дозвіл на право користування вогнепальною мисливською зброєю у разі її використання;
паспорт на собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів у разі їх використання під час полювання.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 10:13 
Старожил

Я, что то про паспорт гражданина Украины не понял...его зачем таскать с собой. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 15:02 
Новичок

klod писал(а):
Я, что то про паспорт гражданина Украины не понял...его зачем таскать с собой. :du_ma_et:

тут есть небольшой нюанс в принципе паспорт Гражданина Украины не входит в перечень необходимых документов, но
Стаття 14. Документи на право полювання
Документами на право полювання (для громадян України) є:

а единственным документом который подтверждает ваше гражданство является паспорт гражданина Украины, то по умолчанию он должен быть в носимом комплекте.

НО
лично я не беру его на охоту. я в подтверждение своего гражданства могу лихо дернуть перцовки, закусить салом и чесноком и выматерить кабмин и Верховный совет на чистом Украинском с переходами от языка Леси Украинки до западноукраинского диалекта с легким канадіянським акцентом,
до сих пор никто не усомнился и ЧК совьетам не сдал. :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 15:24 
Старожил

martin писал(а):
я же улыбкой и добрым словом, добился получения своей крточки учета дичи за 13 грн (хотя я права не имею Вам ее выдавать-твердила женщина, не дрогнувщей рукой сгребая деньги в ящик стола)

Эта карточка является прерогативой лесхоза и ее можно брать совсем не в УТМР, а вот отстрелочная карточка - это совсем другая бумажка и УТМР вправе сказать, что эти самые карточки распространяются только среди членов, а нечлены платят, например, 2кратную стоимость или им сезонки не выдаются, а разовые по спекулятивной цене и т.д.
Вот тут уже вступает в действие выбор исход из того кто где и как часто охотится.

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 18:56 
Старожил

martin по поводу дернуть,закусить,и выматерить...... :co_ol:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 10:17 
Завсегдатай

martin писал(а):
klod писал(а):
а единственным документом который подтверждает ваше гражданство является паспорт гражданина Украины, то по умолчанию он должен быть в носимом комплекте.

Да, согласен. А страховку кто-то у кого-то хоть когда-то проверял?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:23 
Завсегдатай

Така ситуація:
Я є членом УТМР, внески сплатив, трудоучасть виконав, "Контрольну картку обліку добутої дичини..." отримав. Відстрілочні на пернату в "свому" УТМР-і буду, як завжди, на осінь брати.
Батьки живуть в іншій області, планую двотижневу відпустку в цьому році провести в них в сезон полювання на пернату. Полювання буде на землях УТМР.
Питання - що мені потрібно буде брати в "чужому" УТМР-і? Лише відстрілочну на той район, де буду полювати, чи повторно потрібно буде там трудоучасть, "Контрольну картку", внески і т.п. ?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 16:34 
Постоялец

BogdaM писал(а):
Така ситуація:
Я є членом УТМР, внески сплатив, трудоучасть виконав, "Контрольну картку обліку добутої дичини..." отримав. Відстрілочні на пернату в "свому" УТМР-і буду, як завжди, на осінь брати.
Батьки живуть в іншій області, планую двотижневу відпустку в цьому році провести в них в сезон полювання на пернату. Полювання буде на землях УТМР.
Питання - що мені потрібно буде брати в "чужому" УТМР-і? Лише відстрілочну на той район, де буду полювати, чи повторно потрібно буде там трудоучасть, "Контрольну картку", внески і т.п. ?

Вам надо будет преобрести только отстрелочную на тот район, но цена может быть нетакой как для местных, так что неудивляйтесь, УООР это практикует...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 18:55 
Старожил

"Rudy" прав! Только отстрелка. :a_g_a: а чуть не забыл,и дениги..... :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]