|
Уважаемые коллеги, и начинающие охотники хочу рассказать Вам одну интересную историю думаю что многим будет полезно прочитать ее, особенно начинающим.
В 2010 мне пришлось поменять вместе с местом работы и город, зная что мне в конце сентября ехать на охоту с друзьями и пользуясь компактностью нового города решил взять "картку реєсстрацію добутої дичини і....." здесь на месте в Белоцерковском районном УТМР. Стоит подобная бумажка 10-13 грн. Думаю что женщина работающая в этой организации подрабатывает в театре, потому что ее игра была бесподобона, за каких-то 10 мин. она смогла полностью убедить меня стать членом УТМР, методика правда была не очень: неужели Вы все время охотились не будучи членом УТМР, и что ВАС ни разу не оштрафовали, Вы даже не представляете сколько Вы всего нарушили. Вообщем, как порядочный человек я должен был застрелиться из табельного пистолета у нее на глазах, иначе искупить вину было никак нельзя. Но представление продолжается...
НО все можно исравить, для этого нужно ....(пауза , Фанфары) стать членом УТМР, и нужно то всего ничего: пару фографий, пару бумажек и 300 грн и все, и стану честным человеком и смогу охотится где захочу. и я по честному пошел в машину за документами- конечно зайдя на 2 мин за пустяковой бумажкой я не ожидал такого поворота и сколько-нибудь серьезной информации поэтому мозг обдумывал другие поточные вопросы, а телефон во время представления не умолкал, и отвлекал от тонкостей, НО все же я собрался с мыслями и переключился на свое, уже почти, членство в УТМР отвлекаясь я хочу сказать что я крайне мучительно воспринимаю участие в различных политических и общественных организациях. Особенно если это требует, к тому же, регуляных финансовых отчислений, и не дай бог собраний (в крыму и турции,египте не в счет, зачетные конференции-респект), и не смотря на это удостоверений и членских билетов набралось уже почти ящик. А Теперь, по сути, вопрос: могу ли Я имея посвідчення мисливця, дозвіл на мисливську зброю охотится в Украине не вступая при этом в УТМР, тов. Военный охотник, Динамо и прочее... ОТВЕТ: ДА зачем вступать( "как не в гавно так в партию"- как точно подмечено, вот что значит народная мудрость) ? Это дает Вам право (не путать с возможностью) покупать отстрелочные по льготным ценам. насколько это экономически обосновано считайте сами, одно скажу что если вы каждый день разрешенный к охоте в поле(лесу, на водоеме) и при этом вы еще не Егерь, то смысл есть. Если охотитесь не в одном и том же районе, да еще и не чаще 1-го раза в месяц то экономического смысла нет и подавно. Я охочусь в среднем раз в месяц, на сезонную дичь в разных регионах Укрины в охотугодиях принадлежащих разным собственникам, и все чаще в частных угодьях, деньгами не сорю и если цены угодье задирает выше моего внутреннего понимания о стоимости этой охоты то идет оно на ... Вот на кой ляд мне это УТМР???
Женщина из моего рассказа, на мои доводы ответила что она о таких нововведениях даже и не слышала, вызвала САМОГО.., между прочим это Вам не шутки, Председателя то ли политбюро то ли районного УТМР, разобрались что он де что то такое слышал, НО ЕСЛИ Я в УТМР не вступлю то не видать мне отстрелочной на всю область на пернатых.(звучало я вам скажу как разрешение на безпошлинный ввоз алкоголя, табака и автомобилей)Так то. По лицу он понял что я не проникся, и он пропал в своем кабинете, я же улыбкой и добрым словом, добился получения своей крточки учета дичи за 13 грн (хотя я права не имею Вам ее выдавать-твердила женщина, не дрогнувщей рукой сгребая деньги в ящик стола) в конце этой милой беседы я поитересовался у женщины не знает ли она как называется : Заволодіння чужим майном(грошовими коштами)..... шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -Шахрайство, вчинене організованою групою(между прочим,- карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна. )
она тоже не знала, а ведь не знание закона, как известно, не освобождает от ответственности.
ВЫВОД уважаемые коллеги не поддавайтесь на уговоры и не верьте на слово вербощикам существующих охот. товариществ,считайте свои выгоды от членства в них, не стесняйтесь Этого. Это нормально. и молитесь кому можете чтобы ситуация у нас изменилась, если Бог спрашивает чего Вы конкретно хотите, говорите как в Канаде, поверьте мы привыкнем и нам понравиться.
Последний раз редактировалось martin 11 ноя 2010 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|