Доброго дня читающим.
А у меня "Вторая часть Марлезонского балета".

Первая - тут.
dozv-l-t5160-540.html#p381999Значится так.
14 января звоню разрешителю и спрашиваю о судьбе разрешения. Говорит:
- А все, ваши документы уже в области, и у меня есть документ о том, что их у меня приняли 12.01.2010 (Это после нашего с ним разговора и упоминании о жалобе он "ужаленным в попу гепардом" метнулся в область).
- Ну и?..
- А теперь у них есть месяц для ответа на Ваше ходатайство.
- Месяц у Вас с ними был с 11.12.2009 по 11.01.2010, а все остальное - это сказки.
Ложу трубку.
Поговорил с Батей, он решил ждать еще месяц. Ну не верит (не верил

) он в результативную борьбу с "кабинетными". Мое дело маленькое. Папа сказал - ждать, значит ждать...
12.02.2010 я раненько утром звоню Бате. Он говорит, что не звонили. Я распечатываю жалобы в районную, областную, генеральную прокуратуры и в областное управление внутренней безопасности. Отправляю заказным с уведомлением.
18.02.2010 днем звонит Батя и говорит, что пришло уведомление о доставке "письма счастья" в управление внутренней безопасности. Через 20 минут повторный звонок от Бати. Говорит, что ему только что звонил начальник областной разрешительной. Сказал, что уже подписал его документы и их можно забрать! Причем подписал их 03.02.2010.
Иду я в областную разрешительную, забираю разрешение. Начальник разрешительной довольно корректно принял, без проволочек отдал разрешение. Правда по отечески пожурил, что, мол, что же это Вы сразу жаловаться, мы же Вам не отказали, а если и документы где задержали, так нужно было прийти, сказать. Сразу б вопрос решили...

Ну я кивнул, сказал, что когда буду делать разрешение не Бате, а себе лично, то приду лично к нему...
За сим раскланялись.
Итого:
по квитанциям - за справку о состоянии здоровья, о несудимости, об изучении мат.части, обязательные платежи за услуги разрешительной, оплата услуг почты за 4 "заказных, с уведомлением", два месяца времени. Кажись за 500 грн. не вышли, квитанции дома, вечером посчитаю.
Отдельное спасибо Евгению (Евгений_М) за то, что довели дело до конца, и тем самым подали хороший пример.
И конечно же Василию (Vasil) за предоставленные консультации.
(Админы, научите, как плюсануть репутацию пользователю?

)
И еще, все конечно же помнят свои пять лет и то особое выражение лица и состояние души, с которым доставали из-под елки подарок от Деда Мороза? Так вот, такое же выражение лица было сегодня у моего Бати, когда я ему отдал это разрешение.
От него тоже большое спасибо!
Черт побери, как приятно делать подарки!..