Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 18 май 2012 12:15
профессиональная экипировка для охоты, рыбалки, туризма

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кожаная амуниция | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 68  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:22 
Старожил

"ГОСТ" писал(а):
Чесно кажучи не хочу перечитувати 38 сторінок, але підкажіть для продовження дії дозволу потрібно робити всі справки?
НЕ читай! Я тоді теж перелічувати не буду, але скажу - довідка потрібна лише одна...

"Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое есть наибольший порок"; "Не тот глуп, кто не знает, а тот, кто знать не хочет" ((с) Г.С.Сковорода)

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:43 
Старожил

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:17 
Постоялец

Підсиплю чуть масла в огонь :D
Я написав скаргу в прокуратуру 11.12.09 і в повідомлені про вручення стоїть дата 14.12.09 із поміткою "внесено до .......... реєстру" точно не пам’ятаю. Свій дозвіл отримав 13.12.09 датованого 17.11.09р. і купив в той день карабін, написав 17.12.09 заяву про видачу дозволу на зберігання. Мав забрати "корочку" після нового року, але 5-6.01.10 дозвільна працювала за своїм графіком і громадян не приймали, хоття і були дні прийомні, відповідь така "в нас вихідний і нам зараз не до вас......, може в когось і робочий ............, приходьте після свят", абзац :shock: "шукати ваші документи я не буду".

Тепер головне: відповідь із прокуратури я так і не отримав, в дозвільній ніяких заяв про відсутність претензій також не писав.

Цитата із скарги - ПРОШУ:
1. .....
4. Про вжиті заходи та прийняте рішення письмово повідомити мене у передбачений чинним законодавством термін.

Виходячи з вище сказаним, виходить всі забили? :?:
Мабуть в лютому місяці поїду знову, поки можливості такої не маю.
От така в нас країна, точніше правлять так......................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:30 
Старожил

Вовик, предусмотренный закододательством срок ответа - месяц. Подожди еще недельку, с рассчета, что 14.01.10 сделали ответ, потом его 3 дня еще несли на почту и три дня оно шло...
Не будет за неделю ответа - жалобу в вышестоящую прокуратуру на нарушение законности - Закона "Про звернення громадян"... "В вопросе нарушения моих прав не разобрались, нарушения закона ментярней в отношении меня не пресекли, так еще и сами нарушают"... В таком духе...
Да, и не забудь обвинить прокурора, что вовремя тебе не дал ответ, в коррупционных действиях, потребовать составить на него за это протокол и тебя об этом проинформировать... :wink: :D
Зашевелятся... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 15:54 
Старожил

Яковлев Владимир писал(а):
"ГОСТ" писал(а):
Чесно кажучи не хочу перечитувати 38 сторінок, але підкажіть для продовження дії дозволу потрібно робити всі справки?
НЕ читай! Я тоді теж перелічувати не буду, але скажу - довідка потрібна лише одна...

Дякую за відповідь ЕСДУ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 16:06 
Завсегдатай

При перереєстрації зброї (продовженні терміну дії дозволу на її зберігання і носіння) власниками в органи внутрішніх справ по¬дається:
- письмове клопотання про продовження терміну дії дозволу;
- медична довідка про відсутність протипоказань, які пере¬шкоджають володінню зброєю;
- копію договору страхування;
- платіжне доручення (квитанція) установи банку про оплату послуг за перереєстрацію зброї.
За услуги разреш.системы 9грн. + 9грн. за каждую единицу оружия. Итого 1 ружье-18грн., 2-27грн. и т.д.
Инструкция к Приказу МВД Украины №622-98

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 00:29 
Старожил

Мені ще сказали в участкового взяти якусь бумагу,в якій він має вказати про правильність зберігання зброї.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 10:07 
Завсегдатай

Гост, рапорт участкового это не твои проблемы, обязанность участкового. Чтобы домой с проверкой не ходили, подойди к участковому и пусть напишет рапорт. Если нет, подавай свои документы на продление и не мучайся, разрешитель сам пошлет участкового к тебе, это их обязанности но не твои. И не вздумай отстегивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 01:51 
Завсегдатай

Подходит к концу срок действия разрешения на покупку. Есть мысль продлить его. Кто подскажет, что для этого нужно? Просто обратиться в разрешительную с просьбой-заявой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 18:07 

Подскажите, кто знает, телефон областной разрешиловки, которая в Вишневом.
Заранее благодарен.

Заголовок сообщения: Re: Дозвіл
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 18:57 

Доброго дня читающим.
А у меня "Вторая часть Марлезонского балета". :) Первая - тут. dozv-l-t5160-540.html#p381999

Значится так.
14 января звоню разрешителю и спрашиваю о судьбе разрешения. Говорит:
- А все, ваши документы уже в области, и у меня есть документ о том, что их у меня приняли 12.01.2010 (Это после нашего с ним разговора и упоминании о жалобе он "ужаленным в попу гепардом" метнулся в область).
- Ну и?..
- А теперь у них есть месяц для ответа на Ваше ходатайство.
- Месяц у Вас с ними был с 11.12.2009 по 11.01.2010, а все остальное - это сказки.
Ложу трубку.

Поговорил с Батей, он решил ждать еще месяц. Ну не верит (не верил :) ) он в результативную борьбу с "кабинетными". Мое дело маленькое. Папа сказал - ждать, значит ждать...
12.02.2010 я раненько утром звоню Бате. Он говорит, что не звонили. Я распечатываю жалобы в районную, областную, генеральную прокуратуры и в областное управление внутренней безопасности. Отправляю заказным с уведомлением.
18.02.2010 днем звонит Батя и говорит, что пришло уведомление о доставке "письма счастья" в управление внутренней безопасности. Через 20 минут повторный звонок от Бати. Говорит, что ему только что звонил начальник областной разрешительной. Сказал, что уже подписал его документы и их можно забрать! Причем подписал их 03.02.2010. :D
Иду я в областную разрешительную, забираю разрешение. Начальник разрешительной довольно корректно принял, без проволочек отдал разрешение. Правда по отечески пожурил, что, мол, что же это Вы сразу жаловаться, мы же Вам не отказали, а если и документы где задержали, так нужно было прийти, сказать. Сразу б вопрос решили... :D Ну я кивнул, сказал, что когда буду делать разрешение не Бате, а себе лично, то приду лично к нему...
За сим раскланялись.
Итого:
по квитанциям - за справку о состоянии здоровья, о несудимости, об изучении мат.части, обязательные платежи за услуги разрешительной, оплата услуг почты за 4 "заказных, с уведомлением", два месяца времени. Кажись за 500 грн. не вышли, квитанции дома, вечером посчитаю.

Отдельное спасибо Евгению (Евгений_М) за то, что довели дело до конца, и тем самым подали хороший пример.
И конечно же Василию (Vasil) за предоставленные консультации.
(Админы, научите, как плюсануть репутацию пользователю? :) )
И еще, все конечно же помнят свои пять лет и то особое выражение лица и состояние души, с которым доставали из-под елки подарок от Деда Мороза? Так вот, такое же выражение лица было сегодня у моего Бати, когда я ему отдал это разрешение.
От него тоже большое спасибо!
Черт побери, как приятно делать подарки!.. :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 20:22 
Молодец однако .... 8)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 17:07 
Новичок

Привет всем, ребята помогите у меня не открывается ссылка на ИСК в прокуратуру
(жалобу) подскажите что мне делать?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 16:48 

Насколько я понял, в теме все предыдущие ссылки на жалобу "умерли".
Думаю, не будет лишним обновить ссылку.
Хотя, если я ошибся - модератор меня исправит. :mi_ga_et:

Вложения:
Комментарий к файлу: В архиве шаблон жалобы в прокуратуру.
to_prokuratura.rar [18.33 Кб]
Скачиваний: 206

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 15:54 
Завсегдатай

День добрый!Подскажите пожалуйста,у друга такая ситуация, пришло время в преобретении оружия, НО у него в родного брата есть судимость.Будут ли проблемы в получении розрешения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 68  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Дозвіл на зброю

Raymon

1

1103

28 мар 2011 06:19

Biny Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Дозвіл на нарізну мисливську зброю.

АВВ

5

3437

17 мар 2012 18:46

Biny Перейти к последнему сообщению