Maxwell писал(а):
Что что скажет про сей аппарат... Друг хочет взять. Кроме того, что они легкие, как игрушки, я ничего сказать не смог ему.
Два года юзаю именно 20-ку. После полуавтомата долго 12 кал. долго привыкал. Кроме большой разницы в весе еще и более резкий бой и более чувствительная отдача. Первый месяц даже набивал средний палец правой руки курковой рамкой. Если честно первый год промучался. В основном из-за неправильного выноса и кучного боя. Все патроны на рынка в 20-м кал. контейнерные. Без контейнера появились только в этом году и то не во всех номерах.
Стреляю в основном из-под собаки (все кроме зайца). Через несколько охот то ли я привык , то ли понимание ружья пришло, но я стал получать просто не счем несравнимое удовольствие. Во первых разобрался с выносом, его просто нужно брать немного меньше чем на 12 (на сколько не скажу все на глаз

), во вторых когда походишь со стволом целый день, сразу понимаешь зачем тебе легкое ружье, в третьих ушел в номере дроби на два в низ (т.е. если раньше фазана стрелял 5-6, то сейчас 7-8) соотв. и цельность тушки лучше.
Лак средней крепости, за два года уже есть царапины после колючек, но потертостей не наблюдается.
Замки и стволы не люфтят, механизм курков работает четко. Кстати заметил по силе удара бойка по капсюлю, что она больше чем на моем Фабарме Лион 368.
В этом году перешел на охоту только с 20-кой. Ну наверное кроме гуся.