Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 21 май 2012 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 16:34 
Старожил

Был со мной такой случай:

двигался я себе тихонечко по лесу,особо не концентрировался,но и не расслаблялся,двигался и перед выходом на большую поляну остановился.Постоял минут пять.

Тут вижу, а слева - сзади от меня,тоже в направлении поляны,медленно идет самец косули.Между нами - метров 30 и эта дистанция постепенно сокращается.А подходил он интересно :еще издали выбирал ветку строго по своему росту
и проходил строго под ней,почесывая таким образом себе спину.А затем направлялся к другой подходящей и повторял процедуру.Это придавало его ходу легкую зигзагообразность и больше красоты.Я залюбовался...

В эти минуты я был кем угодно , но только не охотником.Козел перед выходом
на поляну остановился и стал слушать.Ну , точно как я перед этим! Он даже не подозревал ,насколько он зависит от меня и что я здесь есть вообще.Тогда я вертел в голове одну мысль :"Действительно - братья наши меньшие..." Между нами было метров десять. И я хотел одного:чтобы он меня не обнаружил,постоял еще немного и ,спокойный,ушел на поляну кормиться.Что-бы не испугался лишний
раз - и так жизнь у него не сахар.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 17:20 
Старожил

В Украине , в её лесной и лесо-степной части , в охотугодьях , в основном,

очень благоприятные условия для обитания копытных , которые относятся к первому и второму бонитетам.

Приведенные ниже расчёты , теоретически показывают численность копытных , которую могут содержать такие угодья.

Плотность копытных определяется на 1000 га.

1 гектар , как известно , это 100 м х 100 м

1 стандартный квартал леса - это 500 м х 500 м.

Если интересно , можно сравнить с реальным положением дел в знакомых угодьях :

Бонитеты охотничьих хозяйств или их производственных подразделений, рассчитанные на основе оценки показателей емкости, служат основанием для определения соответствующих им значений оптимальной численности. Для центральных областей разработана шкала оптимальной численности основных видов на 1000 га угодий первого и второго классов бонитета.

Шкала оптимальной численности охотничьих животных
на 1000 га угодий первого и второго бонитетов

Вид животных .Классы бонитета:

I II

Лось 10 и более
-------------

Олень 20 и более
--------------

Кабан 15 и более
-------------

Косуля 80 и более
-----------

Заяц 120 и более
----------

В одном и том же хозяйстве могут обитать несколько видов копытных. В этом случае расчет оптимальной численности этих конкурирующих видов производят в условных косульих единицах. Допуская, что 4 европейские косули эквивалентны одному оленю, а 8 - одному лосю, можно рассчитать оптимальную численность для этих видов. Удобство такого расчета заключается в том, что при необходимости можно отдать предпочтение любому из этих видов.

Пример. Емкость хозяйства - 1000 косульих единиц. Хозяйство хочет иметь 50 лосей и примерно одинаковое количество оленей и косуль.

Расчет: 50 лосей эквивалентно 400 косулям. Емкость для оленя равна 480(120х4) косульим единицам. Остается 120 косульих единиц для косули. Оптимальная численность в данном примере - 50 лосей, 120 оленей, 120 косуль.

Разработка :
канд. с.-х. наук В.О.Ильинского и специалистов лаборатории недревесной продукции леса ВНИИПМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 17:39 
Старожил

Случай на охоте :

Охотился я одно время за конкретным гуртом свиней.Наблюдения показали,что они выходят из кустов,проходят по касательной по кромке поляны и заходят в противоположные кусты. Каждое утро в шесть часов.С точностью курьерского поезда.Идеальное решение - засада,только день выбрать. День оказался неудачный.Ранняя осень,утром случился туман,который давал видимость только в разрывах.

Я выбрал место против предполагаемого выхода животных из кустов,стал левым боком к ним ,а лицом к поляне.Такое положение давало возможность стрелять в штык ,как только гурт выйдет,или пропускать его вдоль себя по фронту и стрелять движущимся в бок.А это ,в свою очередь,давало преимущества при необходимости повторного(нелюбимого мною)выстрела,так как после первого свиньи побегут дальше вдоль поляны или разбегутся по ней ,что для стреляющего одинаково удобно.

Ветер дул по направлению предполагаемого хода свиней и относил мой запах.
Охота предполагала быть удачной. Я стал под маленькое дерево и переключился на слух.Что - то меня беспокоило... В противоположной стороне,куда улетал ветер,отрывисто залаял козёл. Потом ,после короткого перерыва,опять. "Учуял.." - неодобрительно подумалось мне.Такой лай в моей практике часто был прелюдией к неудачной охоте.

Туман висел над поляной обрывками. Я стоял и слушал.Вдруг донеслось характерное :"шух-шух-шух-шух...".Охотники знают - так слышится ход свиней по высокой траве. Я удивился,так как звук исходил из центра поляны и приближался ко мне.На слух животное было одно. Затем я увидел тёмный силуэт среди травы.Зверь приближался в мою сторону,закладывая плавную дугу к границе леса.Туман позволял видеть его отрывками в "окнах". Бросилась в глаза вислоухая голова. Ротвейлер! Откуда?

За десятки километров от последнего жилья! Я растерялся.Винтовку поднимать и не думал.
Только в метрах тридцати пяти до животного резко бросилось в глаза,что это какя - то вислоухая свинья-одиночка.И тут же туман поглотил зверя .Еще несколько секунд были слышны его шаги по траве и снова тишина и пустота. Растерялся я ощутимо.

А гурт в шесть часов так и не вышел и там больше не переходил.

Мне этого ротвейлера вспоминают до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2006 16:38 
Старожил

Про оленя.

Добыл я однажды гонного оленя - рогача. Рога нормальные,симметричные,по шесть отростков...

Воспользовавшись довольно сильным ветром и понимая бесплодность попыток вабить при такой погоде,мне удалось его взять с подхода.Сектор поиска нами был определён в предыдущие вечера при помощи трубы. Самец всегда откликался по другую сторону высохшего болота.

Я преодолел открытое пространство без приключений,углубился не очень далеко в лес и ,неспеша двигаясь, стал находить свежайшие погрызы. Дальше - больше,пока периферийным зрением не заметил две странно симметричные вертикальные ветки - рогач! Самец,не обращая внимания на треск ветра,спокойно кормился. Я до этого читал,что они в период гона почти не едят. Этот экземпляр ,наверное,был из тех,что входили в "почти".

Метров пятьдесят,не более.. Осознавая важность момента,я взялся левой рукой за правое дерево,создав тем самым опору под винтовку. Серьёзные стрелки всегда стремятся к наиболее устойчивым положениям.Это я знаю давно и всегда следую правилу.

После выстредла за лопатку из .300 вин.маг. олень пробежал около 50 шагов.В очередной раз я увидел, насколько крепок на рану олень в период гона. Когда - то Сергей прострелил рогача в штык и пуля дошла под кожу внутренней поверхности задней правой ноги(это была двадцатка магнум ,французская пуля с оперением) со своего экспедиционного тройника. Так олень повернулся кругом и пробежал 60 шагов!

Забив рюкзак вырезкой , двинулся в неблизкий путь обратно. Устал.Присел на землю,прислонившись спиной к дубу. Сижу,винтовка на коленях,рюкзак на спине,птичек слушаю. В далеке где-то заревел олень. Тишина.

Внезапно топот.Сбоку по диагонали ко мне,как по шнурку,рысью идут три оленухи одна за одной! И прямо ко мне,аж шеи тянут на запах!Две взрослых и одна совсем молодая. В пятнадцати шагах(я потом посчитал) остановились ,как вкопанные,только вздрагивают. Смотрят ,недоумевая :запах правильный , а черты не те...

Я сижу,не двигаюсь,руки расслаблены и лежат на винтовке.Охотиться и в мыслях нет.Сижу с огоромным любопытством - чем закончится. А по ним аж трепетные волны... На какие-то мои микрошевеления они несколько раз отскакивали,напоминая доберманов,а потом приближались опять.

Так продолжалось несколько минут.И место такое приятное,негустое... Вдруг опять вдалеке заревел тот же олень и они ,безошибочно определив кратчайшее направление,рванули к нему.

Очень было интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2006 19:37 
Старожил

А вот как виделась охота на волка в советской Украине.

Рассказ украинского волчатника.

В 1951 г. я убил первого волка, а уже с 1953 г. стал работать в Украинском обществе охотников и рыболовов при Киевском областном совете, возглавив межобластную бригаду волчатников. Мне 62 года, но я продолжаю работать, зная, что труд волчатника тяжелый, но польза от проводимой работы огромная. За 28 лет я лично уничтожил 204 волка.

Наблюдая в природе за деятельностью зверя, который наносит огромный ущерб животноводству, а еще больший, не поддающийся учету, охотничьему хозяйству, я и в конце 60-х годов, когда усиленно распространялось мнение о "санитарной" роли волка, часто выступал на собраниях коллективов охотников общества и разъяснял, каковы будут плачевные результаты такой идеализации волка через 4-8 лет, если учесть, насколько пластичен, приспособлен к жизни этот хищник.
Вспоминаю 50--60-е годы. Бригаде волчатников Киевского облсовета план уничтожения волков ежегодно доводили в количестве 40-50 голов. Этот план выполнялся.

Но когда началось обсуждение "санитарной" роли волка, у нас в республике были отменены премиальные за выполнение плановых заданий руководящим работникам (охотоведам, заведующим охотхозяйствами, председателям районных и областных советов).

Бригада волчатников сразу осталась без транспорта и, естественно, практически распалась. В 1968 г. план по уничтожению волков для Киевской области составлял всего пять зверей. Волки быстро среагировали на это, и уже к 1973 г. их численность резко возросла.

Каково же положение с волками теперь? В 1978 г. Республиканскому совету УООР был доведен план по отстрелу волков в количестве 436 голов, а добыли 755. Особенно много волков в Черниговской области, где в 1978 г. уничтожили 242 волка, а также в Житомирской и Ровенской областях, где добыли по 92 волка.

Когда в 1977 г. за бригадой волчатников вновь была закреплена машина, лишь по Киевской области в тот же год было уничтожено 57 волков, а за 1978 г.- 47 волков. Следует отметить, что зима 1978 г. на Украине нас, волчатников, не баловала: долго не было снежного покров", затем начались морозы и лишь изредка выпадал снег, зато потом он выпал в таком количестве, что в Сумской, Черниговской, Харьковской областях до поздней весны в лесах не было возможности передвигаться ни на машине, ни на лошадях.

Известно, что волки держатся примерно в одних и тех же угодьях, и все же уничтожить там всех волков практически нам пока не удается. Приведу пример. В Черниговской области в Прилукском районе около сёла Белошапка расположено огромное болото, заросшее лозой и березнякам. Вокруг в радиусе 30 км степь. За последние 15 лет мы уничтожили в этом болоте 52 волка. Но звери остались там до сего времени.

Нужно отметить удивительную приспособляемость волков к новым, условиям. Если лет 15 назад они заселяли главным образом лесные массивы, то теперь, когда в лесах работает огромное количество техники и постоянно присутствуют люди, звери стали заселять степные районы, где ранее не наблюдались. Кроме, зарослей по ярам и балкам, волки в степях нашли укрытия в огромных массивах кукурузы, пшеницы и подсолнуха, где и держат свои выводки.

Заметно изменились и повадки волков 15-20 лет назад, когда мы отлаживали волков круговым окладом и их не уда?валось добыть в тот же день, они держались в окладе до следующего дня, а иногда и три дня. Редко какому зверю удавалось прорваться через флажки. Наблюдения же последних лет показывают, что волки стали быстро уходить из оклада. В лучшем случае зверь проходит вдоль флажков 100-200 м, причем вплотную, на расстоянии 1-3 м. Поэтому теперь очень важно точно определить направление, куда пойдут стронутые звери, и в этих местах заранее расставить стрелков. Задача эта не из легких. Бригада волчатников, руководимая мною, за прошлую зиму офлажила 28 волков, а добыла всего 10.

Замечено также, что в последние годы волки останавливаются на дневку в довольно открытых местах, и то одна из причин того, что они быстро уходят из оклада. Волки ведут себя очень строго, при малейшей неосторожности во время вкладывания тут же спасаются бегством.

Отдельные стаи волков в степных районах охотно посещают населенные пункты и частично питаются на скотомогильниках, воруют в селах собак и другую мелкую живность. Но это далеко не основной их корм. В, этих районах по балкам рек очень увеличилась численность кабанов. Их молодняк, а также молодые лоси очень страдают от волков. Недалеко от Киева, между Киевским морем и рекой Тетерев, на площади около 60 тыс. га размещено государственное охотхозяйство "Тетеревское". По соседству около 40 тыс. га принадлежат обществу охотников Киевского областного совета. Не общей площади около 100 тыс. га постоянно держатся волки, которые питаются исключительно за счет охотничьих, животных (лось, кабан и в основном косуля).

Осенью 1978 г. на вабу там был выявлен выводок волков. Каково же было наше удивление, когда с выпадением снега мы установили, что в лесном массиве на расстоянии 5-10 км, обитает два выводка, а общее число волков около 30. Немедленно были приняты меры, и в зимний период в угодьях убито 22 волка да еще в живых осталось около 7-8 зверей, которых добыть так и не удалось.

С уменьшением количества волков требуется не ослаблять с ними борьбу, еще более усиливать, поскольку оставшиеся звери довольно быстро восстанавливают свою численность, да и добыть их гораздо труднее. Замечено, что выживают чаще всего крупные, более опытные, матерые волки.

Накоплены факты, свидетельствующие об изменении биологии волка. В частности, имеются сведения, ставящие под вопрос моногамность этого хищника. Так, в одном и том же окладе во время гона волков (февраль) неоднократно приходилось добывать по два матерых самца и четыре самки, находившихся в охоте. Однажды в окладе были добыты пять волков: два матерых самца, и три взрослые самки в разгаре гона.

В связи с увеличением численности косули, кабана, лося возросло количество щенков в волчьих выводках. Если раньше выводок обычно состоял из четырех-пяти волчат, то сейчас их бывает шесть-десять. В выводках стало больше самок.

Сейчас для успешного ведения охоты уже не обойтись 4-5 охотниками, а нужно не менее 10-12 человек. Руководителю охоты надо быть очень внимательным и уметь сразу определить места, где нужно поставить стрелков на номера. В этом вопросе обычно помогают местные охотники и егеря, которые по своим наблюдениям в большинстве случаев знают, где пройдет зверь.

До последнего времени я применял способ оклада участка, где залегли на дневку волки, путем навешивания флажков с противоположной от оклада сто?роны просеки или дороги. Теперь же пришел к выводу, особенно из опыта прош?лого сезона охоты, что такая, развеска в глубокоснежные зимы себя не оправдывает. Волки выбегают на дороги непосредственно к линии флажков на расстоянии 1-2 м, используя для движения твердые участки просек и дорог. Пришлось тактику менять.

Где же стоять стрелку? Практика показала, что когда стрелок стоит спиной к флажкам даже недалеко от них, волк обычно успевает проскочить за охотником. Пытались ставить стрелков у самой линии флажков, но опять получался плохой результат, так как волк идет вдоль флажков очень осторожно и сразу обнаруживает малейшее движение охотника. Теперь мы ставим стрелков внутри оклада на расстоянии от флажков 30- 40 м, но лицом к флажкам, а в некоторые места за флажками в 10-20 м (особенно в местах, где офлажены довольно боль?шие поляны).

Хочу отметить, что немаловажную роль в успешном исходе охоты играет загонщик. Желательно, чтобы он был опытным охотником. Загонщик должен суметь поднять волков с лежек тихо, с таким расчетом, чтобы они сразу попали под выстрелы. Для этого он должен хорошо знать офлаженный участок и точно ориентироваться, где стоят стрелки.

Первые 30 минут загонщик не подает голоса, а после выстрела на номере вообще прекращает загон и сам становится на номер у флажков, как стрелок. Спустя час-полтора загонщик обходит флажки по внешней стороне, изредка подавая голоса, сообщая, не ушли ли волки с оклада, а также сколько отстреляно зверей.

Наиболее широко применяем отстрел волков в круговом окладе. Учитывая, что они, особенно в последние годы, стали плохо задерживаться у флажков, приходится применять способ оклада, открытого с одной стороны, усиливая этот участок стрелками. При такой охоте в загон идут один-два человека, подавая голос. Волки выходят на стрелков сразу.

Последние зимы у нас на Украине выпадение первого снега приходится на конец декабря, мало бывает порош, так облегчающих нашу работу. В таких условиях перед охотой поздно вечером в местах вероятных переходов волков мы сзади машины привязываем две большие сушины и, объезжая участок, разрыхляем снег. Это очень помогает утром без особых задержек разыскать ночной волчий переход.

Подобную работу я провожу и летом во время розыска волчьего логова, когда, кроме заметания песчаных дорог, сомнительные участки, особенно в долинах, заросших травой, приходится посыпать привезенным песком.

Для участия в розыске логова я беру с собой не менее пяти-семи человек с целью убить матерых волков. Когда находим волчат, одного из охотников оставляем с волчатами непосредственно у логова. Он тщательно маскируется и начинает теребить волчат за ухо, лапку или хвостик, чтобы они подали голос. В большинстве случаев волчата по своей натуре молчуны, но среди 6-8 волчат находится один, который подает голос.

Этого достаточно, чтобы волчица приблизилась к логову, где на вероятных лазах ее и отстреливают. Хуже обстоит дало с матерым самцом, Он также держится в районе логова, но мечется вокруг на довольно большом расстоянии, и во многих случаях даже бригаде охотников убить его не удается.

Иногда, когда примерно установлено место волчьего логова, будь то лесной массив, болото или заросли кукурузы, мы этот участок офлаживаем, вначале делаем загон и стремимся убить матерых самца и самку, и лишь после начинаем розыск волчат. Большую помощь в розыске волчат в июне - августе оказывает хорошо притравленная по волкам собака - жестко?шерстный фокстерьер. В этот период уже можно подвывать выводок, а ра?зыскать волчат без собаки очень трудно.

Применяем для охоты на волков и вабу, но чаще всего, подвывая насколько ночей на вечерней и утренней зорях, устанавливаем место, откуда отклика?лись звери, а на следующий день или офлаживаем данный участок и проводим охоту как обычно или же организуем облавную охоту с участием большого количества охотников.

И зимой, и летом при охоте на волков мы чаще всего используем флажки. Несколько слов нужно сказать о. самих флажках, размеры флажков (красного кумача) должны быть в ширину не менее 15, в длину -30-35 см, Пришиваются они на капроновую тесьму шириной 3-5 мм, не далее чем в 60 см друг от друга. В. своей работе мы пользовались деревянными катушками на подшипниках. Сейчас стали изготовлять целиком дюралевые облегченные станки, главное преимущество которых заключается в том, что боковинка станка забортована на круг вращающегося барабана, и это не дает возможности во время снятия флажков тесьме попасть в щель между станком и барабаном (а это одно из са?мых больных мест в нашей работе, особенно когда приходится снимать флажки вечером.

В вопросах стимулирования охотников, уничтожающих волков, у нас на Украине до последнего времени не все было благополучно. Помню, в 50-е годы совхозам и колхозам рекомендовалось лицу, уничтожившему волка, выдавать в порядке поощрения ягненка или поросенка, кроме того, охотники поощрялись по линии охоторганизации. Это решение не отменялось, но со времени объявления волка в роли санитара оно фактически перестало выполняться.

В 1979 г. Республиканский совет УOOP провал конкурс по уничтожению волков. Принято постановление срочно создать в областях, где распространены волки, постоянно действующие бригады волчатников, возглавляемые опытными охотниками, обеспечить эти бригады флажками и высокопроходимым транспортом. Думаю, что эти мероприятия, а также повышение вознаграждения за отстрел волков будут способствовать интенсификации борьбы с опасным хищником.

Пришло время вплотную заняться сокращением численности волков, иначе наши охотничьи хозяйства мы никогда не сможем поднять на надлежащий уро?вень.

Не нужно бояться, что в борьбе с волками мы понесем затраты. Они окажутся совсем незначительными, если подсчи?тать, какой вред наносит волк животно?водству и ценным охотничьим животным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2006 00:42 
Старожил

Ироничный взгляд на охоту , как на "игру взрослых мужчин" :

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 11:46 
Старожил

Вот пример удачного зимнего камуфляжа для "пушистого" леса (заказывался по каталогу Cabela"s)

Изображение

Последний раз редактировалось ruse chat 24 окт 2006 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 12:52 
Старожил

Когда волк "выгружался" возле таксидермической студии , все собаки грозных пород , которые оказались поблизости, проявили сильный испуг

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 13:04 
Старожил

Минимально необходимый камуфляж для скрадывания косули с более-менее стабильным результатом на открытой местности

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 13:18 
Старожил

ruse chat писал(а):
Когда волк "выгружался" возле таксидермической студии , все собаки грозных пород , которые оказались поблизости, проявили сильный испуг

Друг егерь держал волчонка (я уже об этом рассказывал). Маленького, килограмм 5-8. Его сын ходил с волчонком на речку купаться . Интересно было наблюдать реакцию собак. СОБАКУ. КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ВОЛКА И САМА РАЗ В ПЯТЬ КРУПНЕЕ, ОХВАТЫВАЛ ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ.
Вот пример. Приехала на речку семья. С ними здоровенный ротвейлер. Все отдыхающие с опаской глядят на злобного вида псину, которая с чувством превосходства начала расхаживать по пляжу (собака чувствует когда ее боятся). Далее следующая картина. Появляется метрах в 150 ребенок 9-ти лет с непонятного вида щенком. Этот ротвейлер срывается с места и с жалобным визгом :!: :!: :!: убегает в степь. Хозяин не понимает, что произошло, зовет его и тоже бежит следом. Я ушел с речки через 30 минут, собаки с хозяином еще не было. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 16:52 
Старожил

Sergej писал(а):
2 ruse chat

Мой стаф наверное только с волком не тягался. Все что он мог сделать под видом испуга, так это искуссно притворяться. Если видел потенциальную жертву и был на поводке, то только мог подскуливать, прятался за меня, притворялся, что у него подвернута нога (начинал хромать) и т.д. с единой целью, чтобы объект недопонял/недооценил ситуацию и подошел на длину поводка, которое он знал с точностью до сантиметра. А дальше как известно...

Очень жаль, что мне не довелось устроить эксперемент с запахом волка.

Что скажешь, будет ли твой легендарный буль (или бойцовый стаф, или пит) тоже искать заднюю при приближении к волку?

Ты знаешь , это очень интересный вопрос. Я не припоминаю реальных боестолкновений бойцовой собаки и волка.

Здесь может быть картина похожая на то, когда мышь панически боится кошку , но равнодушна к более сильным животным.

Я своего буля водил в зоопарк в закрытые дни и травил на льва ( правда тот находился по другую сторону решётки).

Собака вела себя смело и агрессивно , хотя , я думаю , он прекрасно понимал , что лев в клетке , а он - на поводке.

Я никогда не видел собак бойцовских пород , которые умели бы так быстро убивать, как это умеют волки.

Вывод на сегодня такой : я думаю,что это зависит от индивидуальных черт характера отдельной собаки ( если не брать во внимание подготовку при помощи специальной притравки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 17:32 
Старожил

Мой бультерьер только однажды встретился в лесу с годовалым волком , который уже был размером со среднюю овчарку.

Волк сразу убежал.

Я вполне допускаю , что у конкретных особей бойцовых собак вполне хватит смелости. Только вот хватит ли умения? Ведь один больше "спортсмен" , а второй повседневный убийца.

Наверное , надо было бы для первых боёв одевать собаку в кевлар , а потом она бы поняла и приспособилась.

Есть съемка алабая против леопарда. Леопард победил очень быстро - сковал собаку четырьмя лапами и прокусил череп.

Смелость алабаю не помогла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 00:10 
Старожил

ruse chat писал(а):

- а потом там полетал "охотничий" вертолёт ( даже ранили одного волка) и звери сместились южнее , в более лесистые районы.

.

Если это было недавно, то я знаю этот вертолет. Ребята взяли волка и второго ранили. Но завидовать им не советую, один из них сейчас занят, в основном, тем, что получает уколы от бешенства и проклинает все на свете, в том числе волков и тот день, когда он собрался на них охотиться. При снятии шкуры порезался. Обратился в больницу, привез какие-то остатки волка, у врачей возникли какие-то сомнения, а дальше, как в комедийном фильме - как налетела санстанция и давай его колоть во все дыры. :D :D :D :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 00:47 
Старожил

Наконец-то удалось улучшить качество фотографии волка "из архива".

Тяжело он тогда достался...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 17:04 
Старожил

Вот несколько дней наших охот в период гона оленей :

(прошу прощения за качество - это с видеокассеты)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]