Андрей маэстро писал(а):
Во первых ТОЗ-57 раструб имеет длинну 675 мм , а не 610, как вам показалось!
также есть траншейный вариант стволы 750 мм с чёками вс-1,25 нс-1,00
Андрей маэстро писал(а):
Вы попробуйте расшатать ТОз-57, это практически неубиваемое ружье, вы спросите, кто их юзал на стенде еще при Союзе!
Вы попробуйте найти новое или в хорошом состоянии- вот вчём вопрос!?, расшатанных я видел несколько но на стрел у них был сумасшедший.
Андрей маэстро писал(а):
Стволы на порядок лучше всегда в ТОЗах,- это АКСИОМА! следовательно,- бой лучше!
Не факт у Ижа 39 стволы также не вроку
Андрей маэстро писал(а):
Низкая посадка стволов в колодке! обычно эту тонкость, многие игнорируют, по незнанию! А для меня она, одна из составляющим ружей с вертикальным расположением стволов! Значит, отдача меньшая, отрывающий момент меньше, подброс стволов меньше! ну и вид, общий, выигрывает!
это могут с достоинством оценить только утончённые эстеты. на практике это почти не заметно
Андрей маэстро писал(а):
Всего этого нет у ИЖ-39! хотя, если для вас важен предохранитель, то,- да!
для охотничьего ружья важен предохранитель!
Андрей маэстро писал(а):
и если, кто то хочет покупать для стенда и охоты,- МР- 233, ( для любителей сдвоек, и проч. гемора),- то, как говорится , "об чем со слепым.....
конечно качество ново дельных ружей желает лучшего, вообще то может повезёт купить ищё тех времён, если бы для меня стоял такой выбор, и если бы по мне, так бы взял любое в хорошом состоянии из того доброго старого времени. не прогадал бы...