Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 08 сен 2010 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Заказ и доставка товаров из Америки | Военная форма и амуниция б/у. | Продажа станков Lee Load-All 2 | Амуниция, кожаные (патронташи, подсумки, ремни, чехлы т.д.) Постоянные Скидки !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким должен быть охот. топор ?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 20:10 
Старожил

Вот. Это разные охоты. А если до машины 10-12 км ? И надо всё быстро разделать сложить в рюкзак и вынести ?

Я мясо и кости рублю своим топором , ним я могу иногда рубить ветки и сучья. Деревья во время охоты нужно пилить очень редко и тогда их лучше пилить двуручной пилой.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | Ваша реклама - наша забота. | Текстовая реклама - 50грн/мес!| Реклама на форуме - цены, условия.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 20:42 
Старожил

Откуда: Поділля, українець, православний Київський Патріархат
ruse chat писал(а):
Вот. Это разные охоты. А если до машины 10-12 км ? И надо всё быстро разделать сложить в рюкзак и вынести ?

Я мясо и кости рублю своим топором , ним я могу иногда рубить ветки и сучья. Деревья во время охоты нужно пилить очень редко и тогда их лучше пилить двуручной пилой.

Вертаюсь і підїзджаю машиною.
Частіше все роблю без сокири(молодняк). Грудину розрізаю ножем і ломлю ребра по одній стороні хребта руками. Потім відрізю ножем і готове.

Ти м"ясо рубаєш сокирою після кісток? І як?

П.С. Я м"ясо ріжу ножом.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 20:50 
Постоялец

ruse chat, ты и Subarit-старожилы этого форума, оба киевляне, насколько я понимаю приблизительно ровесники, предлагаю вам попробовать пойти на компромисс в виде совместной охоты :ya_hoo_oo: поделитесь опытом, может даже подружитесь :-): , в любом случае отчет от вас после совместной охоты будет бесценный для форума и для меня. Не воспринимайте это как сарказм :-):

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 20:59 
Старожил

олек(1) писал(а):
ruse chat писал(а):

Вертаюсь і підїзджаю машиною.
Частіше все роблю без сокири(молодняк). Грудину розрізаю ножем і ломлю ребра по одній стороні хребта руками. Потім відрізю ножем і готове.

Ти м"ясо рубаєш сокирою після кісток? І як?

П.С. Я м"ясо ріжу ножом.
А если нельзя подъехать или машины нет вообще ?
На костях топор щербится...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 21:44 
Старожил

Ладно, коллеги, дискуссия уже давно круги нарезает. А толку мало. Предлагаю остановиться на следующем и поставить точку: кому какой топор нравится, такой и хорош. При отсутствии выбора и наличии потребности в рубящем инструменте любой топор будет хорош. То же - и в отношении ножей. "Перебирание" - от хорошей жизни. И слава Богу, что переибираем, - значит, не все у нас так уж плохо. В любом случае, пристрастие к тому или иному выбору оружия и инструмента не должно делать нас непримиримыми врагами, даже виртуальными. Это не настолько уж принципиальные вещи.

P.S. Рус Чат, я уже писал:

а) я - относительно "молодой" охотник (шестой год пошел);
б) есть охоты, на которые я никогда не пойду (лось и олень - ни облава, ни индивидуалка). Жалко мне их, рука не поднимется. Раз был на лосе, раз - на олене. Слава Богу, вышли не на меня. Посмотрел я на это дело... Нет, не хочу. Для меня это все равно что в лошадь стрелять или корову (не могу переступить, и мои друзья-охотники это знают). А козу и кабана - не жалко почему-то. Поэтому участвую только в таких охотах. Индивидуально по копыту никогда не ходил, только коллективом.
Зато индивидуально периодически хожу по птичке и пуху, с собачкой. Люблю. Это - мое. Даже иной раз интереснее бывает, чем с коллективом.

Охотники разные бывают, и охотничьи пристрастия тоже - разные. Об этом еще классики писали. И были правы.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 22:20 
Старожил

skinner писал(а):
ruse chat, ты и Subarit-старожилы этого форума, оба киевляне, насколько я понимаю приблизительно ровесники, предлагаю вам попробовать пойти на компромисс в виде совместной охоты :ya_hoo_oo: поделитесь опытом, может даже подружитесь :-): , в любом случае отчет от вас после совместной охоты будет бесценный для форума и для меня. Не воспринимайте это как сарказм :-):

skinner
Весь форум вже "изнурился"!!!....

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 22:35 
Старожил

Cубарит , мой вопрос был риторическим , я и сам видел , что опыта у тебя нет. И здесь не вопрос почему его нет. Нам здесь важно сам факт.

Второй риторический вопрос: зачем же ты взял на себя роль критика охотснаряжения ? Зачем критикуешь аксакалов ? :-):

Это как я приду в лагерь к самураям и начну им рассказывать , что у них неправильные стрелы и шапки .. Или массаям , что у них копья не те ... Или гарпунёру на китобое , потому что я читал книгу и видел кино "Моби Дик"...

Последний раз редактировалось ruse chat 09 мар 2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 22:44 
Старожил

Alexandros писал(а):
отрыщъ писал(а):
Alexandros писал(а):
Алексей, предлагаю тебе провести эксперимент.
Берешь арматурину, ударяешь ею по бетонному столбу, потом надеваешь на нее тяжелый набалдашник ,
и снова по столбу. Потом снимаешь набалдашник, наматываешь там, где берешься рукой, тряпку, и опять по столбу.
И потом выложи свои ощущения от отдачи в каждом из трех случаев.

Олександр
Береш однорідну, циліндричну, довгу тичку, лупиш нею місцем, що на відстані 2/3 від руки і,... не відчуваєш удару в руку. :co_ol: Ти ж в школі вчився? Статику вивчав? :-): Теорія рулить!

Aлексей, я не понял цели предлагаемого тобой эксперимента. Тем более при чем здесь статика?
А насчет школы - смешно. Я закончил СШ № 145 в г.Киеве. Если есть у кого, поинтересуйся за ту школу,
какое она имеет отношение к физике.

Саша, за кожну розв'язану задачку, вчитель фізики школи №145 м.Києва дає засмальцановану барбариску яка важить ... ой дуже багато! ... Сам знаєш! Та невже задачку цю ви не розв'язали?(барбариска залишилась в кармані Анатолія?) :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:26 
Старожил

Цитата:
вчитель фізики школи №145 м.Києва дає засмальцановану барбариску
:sh_ok: Ты населённые пункты не перепутал ?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:43 
Постоялец

Кажется название конфеты попутал :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:17 
Старожил

ruse chat писал(а):
Cубарит , мой вопрос был риторическим , я и сам видел , что опыта у тебя нет. И здесь не вопрос почему его нет. Нам здесь важно сам факт.

Второй риторический вопрос: зачем же ты взял на себя роль критика охотснаряжения ? Зачем критикуешь аксакалов ? :-):

Это как я приду в лагерь к самураям и начну им рассказывать , что у них неправильные стрелы и шапки .. Или массаям , что у них копья не те ... Или гарпунёру на китобое , потому что я читал книгу и видел кино "Моби Дик"... :-)

Я не "аксакала" критиковал, а конкретный инструмент, отношение к которому у меня не изменилось. Это "аксакал" почему-то посчитал, что критический разбор его "орудия труда" - оскорбление, нанесенное ему лично. А между тем, все недостатки, которые я в этом "типа топоре" увидел, с ним и остались. Но если они тебя устраивают... Наслаждайся! :a_g_a:

Кстати, "ужоснах" - это ходящее в найфоманской среде ироническое определение такого типа изделий, в которых много чего наворочено, но наворочено чрезмерно и часто для пущего внешнего эффекта или по дури изготовителя, а не для дела. Это не оскорбление. Есть найфоманы-коллекционеры, которые специально собирают разного рода "ужоснахи".

Многое в твоем "типа топоре" - как антикрыло и передний "кольцевой" бампер с воздухозаборниками на вазовской первой модели. Потому и "ужоснах". :men:

Говоришь, чего-то там намотал и отдачи не стало? :mi_ga_et: На нормальном изделии ничего наматывать не надо. Оно с нуля должно работать правильно, и ребра на рукояти - ни при чем. Отсутствие отдачи гарантируют правильная конфигурация топорища и развесовка. В топоре для рубки рукоять должна быть прямой или, лучше, загнутой по дуге в направлении рубки. Правда, есть специальные топоры для обтесывания бревен, ими не рубят, а тешут (с боков, вдоль бревна). Это специальный плотницкий инструмент. У него рукоять загнута, как у твоего "ужоснаха", кверху и широкое закругленное секирообразное лезвие. Рубить этим топором некомфортно: отдача сильная (!) и кистям неудобно - выворачивает. :-) (и это при том, что там с развесовкой все в порядке, и рукоять не квадратная!) А тесать по скользящей, сидя сверху на бревне или стоя над ним, пропустив бревно между ногами, - самое то.

Повторяю: нравится тебе твой "секач", - пусть будет. Но он - не лучший топор для охоты. Вот признай, что не лучший, но тебе нравится, и закроем тему. ОК?

По поводу же "нравится-не нравится" спорить бесполезно и бессмысленно. :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Subarit 10 мар 2010 05:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:22 
Старожил

skinner писал(а):
Кажется название конфеты попутал :-) :-) :-)

Можливо "леденец", але в обгортці, яку потім обов'язково зберігали в гербарії.
Цитата:
Ты населённые пункты не перепутал ?

Ruse Chat, не переймайся, не перепутав. :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:30 
Старожил

Как ты не можешь понимать , что твои фантазии на тему недостатков этого топора - это всего лишь фантазии домашнего теоретика охотничьего движения. Всё что ты рассказываешь - это пустое , оно не существенно , его в практической охоте применительно к этому топору не существует. Ты если бы раз попробовал поохотиться , то сразу бы сам испытал несостоятельность своих теоретических теорий.

Зачем ты мне опять рассказываешь в связке "топор-деревяшки" , но не говоришь и слова о связке "этот топор - разделка крупной туши в скором темпе" ? Потому что ты об этом не занешь ни миллиметра , для тебя это твой Моби Дик или терра инкогнита.

Мне смешно читать , как ты всё высасываешь из пальца и всё заканчиваешь опять рубкой дров.

Если бы не острыё рёбра накладок , то я бы ничего и не подматывал. На оригинале они закруглены , а нам сделали прямоугольные. Рубит добычу он прекрасно , режет мясо и шкуру прекрасно , рубит ветки отлично - из рук не хочется выпускать.

И это не потому что он мне лично нравится , что мне в кайф работать плохим инструментом , которые не рубит и кисти выворачивает , типа я мазохист. Он объективно хорош и охотники-практики это увидели. А теоретики не увидели , у них глаза дровами закрыты , а крупной добычи они не видели никогда.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:32 
Постоялец

отрыщъ по принципу если гнуть то загибать, если загибать то до конца. Вот только в конце он соскользнет :-):

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 00:33 
Старожил

отрыщъ писал(а):
Ruse Chat, не переймайся, не перепутав. :ne_ne_ne:
Ты правда думаешь , что киевские учителя давали ученикам замызганные леденцы , а киевские дети их брали ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Каким должен быть нож?

[ На страницуНа страницу: 1 ... 25, 26, 27 ]

Aurelio Buendia

399

6993

17 мар 2010 14:08

Moryak Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Коллиматор для гладкостволки, быть или не быть????

[ На страницуНа страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

balamut

105

4149

13 июн 2010 18:44

Валерий Т Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Какова должна быть твёрдость клинка ножа?

boroda

8

692

20 фев 2007 17:50

boroda Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Подскажите где купить охот. экип, недорого

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

Сармат-1

34

5626

21 дек 2009 22:07

quad Перейти к последнему сообщению