Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 21 май 2012 17:45
профессиональная экипировка для охоты, рыбалки, туризма

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

В этом форуме разрешено обсуждение ножей, а так же всех видов холодного оружия.

Запрещены любые упоминания проявляющие себя в любой форме по использованию на охоте в Украине законодательно запрещенного холодного оружия!

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким должен быть охот. топор ?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 00:38 
Завсегдатай

DOK 61 писал(а):
Прочитал тему с начала, я в шоке... :sh_ok: Компетентные рассуждения некоторых, которые два раза разделывали тушу, а три раза ещё видели как это делают, и смакуют названия фирм, СУПЕР ! Топор охотничий нужен для того чтобы рубить, всё, всегда и везде, притом с каким то комфотом для пользователя. Спросите старых бойщиков скота, у которых не было шпар-чанов и пил по раделке, у котрых руки были с железными жилами. А кроме хорошего инструмента необходимы навыки и практика, хотя бы по пару голов в неделю, желательно на время...

Охота - это не тупая разделка скота на скотобойне.
Подразумевает еще и жизнь в лесу, поле и т.д.. :men:
Разделка охотничьих трофеев имеет другой подход и требования.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 09:58 
Старожил

Andrey 66 писал(а):
DOK 61 писал(а):
Прочитал тему с начала, я в шоке... :sh_ok: Компетентные рассуждения некоторых, которые два раза разделывали тушу, а три раза ещё видели как это делают, и смакуют названия фирм, СУПЕР ! Топор охотничий нужен для того чтобы рубить, всё, всегда и везде, притом с каким то комфотом для пользователя. Спросите старых бойщиков скота, у которых не было шпар-чанов и пил по раделке, у котрых руки были с железными жилами. А кроме хорошего инструмента необходимы навыки и практика, хотя бы по пару голов в неделю, желательно на время...

Охота - это не тупая разделка скота на скотобойне.
Подразумевает еще и жизнь в лесу, поле и т.д.. :men:
Разделка охотничьих трофеев имеет другой подход и требования.

Так и я об этом. Для меня главный критерий инструмента для ответственной работы, включая жизнеобеспечение в критическоких ситуациях, это надёжность в первую очередь, и удобство в работе, далее. Если это лопата - то не китайская картонная, а большая саперная, если топор - то не со "слабеньким обушком", а такой чтобы и дерево свалить и тушу разрубить, и ножичек покрепче, а ещё лучше два - один по хозяйству, ну и скинерок хороший...
А мои изложения о разделке больше о том, что правильно оценить инструмент для определённой работы легче, владея определёнными навыками в этой работе... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 10:19 
Завсегдатай

DOK 61 писал(а):
Так и я об этом. Для меня главный критерий инструмента для ответственной работы, включая жизнеобеспечение в критическоких ситуациях, это надёжность в первую очередь, и удобство в работе, далее. Если это лопата - то не китайская картонная, а большая саперная, если топор - то не со "слабеньким обушком", а такой чтобы и дерево свалить и тушу разрубить, и ножичек покрепче, а ещё лучше два - один по хозяйству, ну и скинерок хороший...
А мои изложения о разделке больше о том, что правильно оценить инструмент для определённой работы легче, владея определёнными навыками в этой работе... :du_ma_et:

На предложеных вами топорами для подражания отсутствуют все эти качества.
Объясню почему :
У этих топоров, короткие топорища, "валить" такими деревья (если они деревья, а не жерди) - напляшешься. Про замысловатость топорища одного из них я промолчу, т.к. руки растут у всех по разному, будем считать его ортопедическим ! :hi_hi_hi:
P.S. Обух топора никогда не был его рабочей частью. Для этого есть кувалда и молоток.
Хотя для таких инструментов мне не доводилось найти работу в лесу. Максимум - это забивка пары деревянных рогатин у костровища, но это испытание выдержит любой топор.На убитых топорах обух настолько изуродован, что наверняка их предварительно использовали вместо кирки или лома. Fiskars - надёжный топор в прямых руках. Его поломки не оправдываются и морозной погодой, мне доводилось пользоваться им при минус 32. Колунами Fiskars у нас чаще пользуются в морозную погоду - дрова легче колются.
На охоте использую топор с деревянным топорищем лишь из тактильных ощущений + кованный топор чуть больше греет душу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 10:31 
Старожил

Andrey 66 писал(а):
DOK 61 писал(а):

На предложеных вами топорами для подражания отсутствуют все эти качества.
Объясню почему :
У этих топоров, короткие топорища, "валить" такими деревья (если они деревья, а не жерди) - напляшешься. Про замысловатость топорища одного из них я промолчу, т.к. руки растут у всех по разному, будем считать его ортопедическим ! :hi_hi_hi:
P.S. Обух топора никогда не был его рабочей частью. Для этого есть кувалда и молоток.
Хотя для таких инструментов мне не доводилось найти работу в лесу. Максимум - это забивка пары деревянных рогатин у костровища, но это испытание выдержит любой топор.На убитых топорах обух настолько изуродован, что наверняка их предварительно использовали вместо кирки или лома. Fiskars - надёжный топор в прямых руках. Его поломки не оправдываются и морозной погодой, мне доводилось пользоваться им при минус 32. Колунами Fiskars у нас чаще пользуются в морозную погоду - дрова легче колются.
На охоте использую топор с деревянным топорищем лишь из тактильных ощущений + кованный топор чуть больше греет душу.

Дома мне тоже нравится пользовать красивый и удобный инструмент, денег не жалею. Но в экспедиционном наборе только проверенный и надёжный... :men:
П.С. Представил топор в прямых руках... :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 10:42 
Завсегдатай

DOK 61 писал(а):

П.С. Представил топор в прямых руках... :ps_ih:

А я в "кривых"...
P.S. Извини, не взял в кавычки "прямые" руки. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 11:46 
Новичок

Andrey 66 писал(а):
DOK 61 писал(а):

Парни речь я предполагаю идёт не о замене полноценного инструмента, а об отсутствии такового.
Если Вы собрались валит тайгу то на здоровье, берите бензопилы, лобзики, а то с Вашим рвением в Украине лесов не останется. Хотите массово заготавливать мясо, открывайте бойню.
По поводу заявления, разделать кабана за 15 минут, слабо, по крайней мере не корректно, :ni_zia: может кто то и быстрее может.
Да, а зайца за 20 СЕКУНД, слабо.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 13:23 
Старожил

Дядя Бадя писал(а):
Andrey 66 писал(а):
DOK 61 писал(а):

Парни речь я предполагаю идёт не о замене полноценного инструмента, а об отсутствии такового.
Если Вы собрались валит тайгу то на здоровье, берите бензопилы, лобзики, а то с Вашим рвением в Украине лесов не останется. Хотите массово заготавливать мясо, открывайте бойню.
По поводу заявления, разделать кабана за 15 минут, слабо, по крайней мере не корректно, :ni_zia: может кто то и быстрее может.

А козлика , без ножа ??? :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 14:30 
Завсегдатай

Дядя Бадя писал(а):
Если Вы собрались валит тайгу то на здоровье, берите бензопилы, лобзики, а то с Вашим рвением в Украине лесов не останется.

Лес просто так мы не рубим и не голод гонит нас на охоту, хотя есть где :
http://www.afanas.ru/maps/kar-ind.html :co_ol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 14:38 
Старожил

ссылка на карту - это хорошо, но фото охоттопора - лучше. :men:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 15:05 
Завсегдатай

Moryak писал(а):
ссылка на карту - это хорошо, но фото охоттопора - лучше. :men:

На этой страничке kakim-doljen-b-tx-ohot-topor-t19636-330.html уже давал .В качестве "чисто охотничьего" , использую кованный Husqvarna с ореховой рукоятью(на снимке он ближний). Топор заточен с рождения на отлично, но я переточил в линзу.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 15:06 
Старожил

По-моему, это туристический топор.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 15:14 
Завсегдатай

Moryak писал(а):
По-моему, это туристический топор.

Husqvarna позиционирует его как топор лесника, вес с топорищем 0,9кг, общая длина - 0.38м.
Ношу его в рюкзаке, не испытываю проблем при разделке копытных.
Туристические топоры минимум на треть легче(пеший туризм).
Топор охотника Gransfors Bruks имеет тот же вес, топорище на 10 см длинней.
Скругленный обух(именно этим охотничьи топоры отличаются от "обычных"), при снятии шкуры - на любителя(точнее это легче делать вдвоем ,один оттягивает , другой шкурит), мне неудобно.
Топорище прямое и менее мощное. Цена - выше в три раза.
P.S.Скруглить обух можно минут за 30, вместе с полировкой. Соответственно для тех, кому он нужен.
Изображение

Последний раз редактировалось Andrey 66 27 янв 2012 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 15:42 
Новичок

DOK 61 писал(а):
А козлика , без ножа ??? :mi_ga_et:

Да знаем мы эту методу. ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:40 
Новичок

Дядя Бадя писал(а):
...может кто то и быстрее может.

Не слабо.
По теме - топор должен быть Фискарс))) ИМХО...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Каким должен быть нож?

[ На страницуНа страницу: 1 ... 25, 26, 27 ]

Aurelio Buendia

400

10798

06 апр 2012 18:02

w8585w Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Какова должна быть твёрдость клинка ножа?

boroda

8

1555

20 фев 2007 17:50

boroda Перейти к последнему сообщению