Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 21 май 2012 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 12:42 
Старожил

На религиозную тему лучше не нужно кто чем лучше дизель или бензус, но если подойти технически, то

Скажу так: сравнивать нужно не машины с одинаковым объемом, а машины с примерно одинаковыми динамичными характеристиками при примерно той же массе и габаритах, чтобы были примерно одинаковые потребительские характеристики машин.
Сравнивать пиндюрку х-трейл я бы не стал с Санта-фе или КИА сорренто, Рекстон, Паджеро и т.д.
Это разные машины.
Соизмеримый размер с Х-Трейл - тюссан, спортедж, рав4 и т.д..

Дальше
Дизелю 2,7 соответствует безус 3,2-3.5, а то и 3.8.
При этом когда у 2,7 TDI в городе расход 11, то у 3.2i бензус в городе от 16ти, а то и 17ти.
Дальше я примерно оперирую цифрами 5-цил 2.7 ТДИ (CDI) Рекстона (Он же Mercedes Sprinter 316 CDI) и данных Паджеро (габариты и вес машин соизмеримы и прстранство салона и багажника тоже примерно одинаковые). Можно было бы взять 2.5ТДИ от паджеро-спорт и его же 3.0 бензин. Там то же на одной и той же машине очень показательно да и на сравнении дизеля 3.2 и его же бензуса 3.8 - то же самое.

При этом не нужно сравнивать тупо л.с. т.к. у бензуса этот максимум л.с. развивается на каких нибудь 6000, которых никто и никогда (если при уме) не получает. Крутят максимум тысяч до 4000 и получают максимальную среднюю эксплуатационную мощность на уровне 65-70%, что и соответствует максимуму дизеля по мощности.
И если у 2.7 моща 165лс, то у 3.8 бензус(например паджеро 4) - 250, а 70% от нее - 175 - те же яйца.
При этом макс крутящий момент у 2,7ТДИ - 340 на 2500, а у 3.8 бензус - 329 на 2750 - те же яйца.
А у 3.2ТДИ паджеро 4 макс крутящий 380 на 2000, а макс мощность 165 на 3500.

"И вооооооот" (с) получается, что после пробега 10тыс км, когда наступает дело ТО

К этому времени 2.7 ТДИ по городу сжег 100х11=1100л соляры, а 3.8 бензус сжег 1600-1700л бензуса.

Дальше математика простая
1100*7.25=7975грн
1650*6.4=10560грн

Разница 2585 в кармане у дизелиста.
При этом бензусист лил дешевый 95-стандарт по 6.4, а дизелист евродизель по 7.25(ОККО) при стоимости стандарта(очень можно ездить на лисичанской по 6.78/л и тогде еще в карман падает 517грн)

Эти деньги дизелист вынимает и платит за ТО. Бензусист вынимает из друго кармана другие деньги за ТО.

ЭТО ВСЕ МОЕ ИМХО!!! :D

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

Последний раз редактировалось Alex M.P. 03 сен 2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 12:55 
Старожил

Саша , "складно звониш" (с) :) :D :wink:
Можно ещё добавить , что почти все "корейские СТО" увеличили интервал межсервисного пробега до 15 т.км. Тоже экономия и показатель доверия к топливу и надёжности техники :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 15:58 
Завсегдатай

Alex M.P. писал(а):
Дальше Паджеро можно было бы взять 2.5ТДИ от паджеро-спорт и его же 3.0 бензин. Там то же на одной и той же машине очень показательно да и на сравнении дизеля 3.2 и его же бензуса 3.8 - то же самое.

При этом не нужно сравнивать тупо л.с. т.к. у бензуса этот максимум л.с. развивается на каких нибудь 6000, которых никто и никогда (если при уме) не получает. Крутят максимум тысяч до 4000 и получают максимальную среднюю эксплуатационную мощность на уровне 65-70%, что и соответствует максимуму дизеля по мощности.
И если у 2.7 моща 165лс, то у 3.8 бензус(например паджеро 4) - 250, а 70% от нее - 175 - те же яйца.
При этом макс крутящий момент у 2,7ТДИ - 340 на 2500, а у 3.8 бензус - 329 на 2750 - те же яйца.
А у 3.2ТДИ паджеро 4 макс крутящий 380 на 2000, а макс мощность 165 на 3500.

Немного поправлю по Паджеро, потому как сам являюсь владельцем 3,2 дизеля и ездил на 3,8 и 3.0 бензусах. Так вот 3,8 бензус и 3,2 дизель сравнивать в динамике тяжеловато, 3,8 что со старта, что на скорости уделывает дизеля, проверено неоднократно, зато расход что по городу, что по трассе у дизеля интересней. А вот 3.0 бензиновый по динамике до 100 км/ч идет на равне с дизельным, а потом я вижу его в заднее зеркало где-то далековато :D . Расход у безинового 3.0 по трассе при скорости 120-150 км/ч 15-16 литров, в городе 16-20 против моих 13-14 в городе и 9,5-12 в зависимости от скорости и качества соляры.
А вот в горку дизель тянет как паровоз :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 16:13 
Старожил

Жека писал(а):
Так вот 3,8 бензус и 3,2 дизель сравнивать в динамике тяжеловато, 3,8 что со старта, что на скорости уделывает дизеля, проверено неоднократно

Жека, а в чем смысл уделывания на таких машинах?
3.2 при оборотах 2500 будет иметь скорость примерно уже 120
При этом он будет там иметь почти максимальный крутящий момент.
Этого очень достаточно, чтобы на 4 передаче выходить на обгон еще и волча за собой прицеп и на длинных подъемах тащить тот же прицеп на 5й передаче не снижая скорости. А иначе нафига такого размера и мощи машина? Не возить же на ней одну жопу. Для одной нужен движок 1.6 и машина с корпусом "седан" :-)

А чтоб гонять со скоростью более 120ти так немного у нас таких трасс.
В воскресенье на трассе киев-одесса начиная с 100км трассы и до Киева 4 ДТП. Из них 3 паровоза из 3-4 машин в нас пунктах. Одно ДТП с отрывом правого отбойника со столбиков и залет на столбики легковушки. Спасибо отбойнику, а то летал бы уже (начало спуска перед поворотом на Круглик)...

Это я все об объективной необходимости и реально необходимых характеристиках. Конечно, можно ездить" из норки в норку", как ездит один мой знакомый на Honda Civic Type-R, который уже на 15тыс поменял тормозные колодки и это при мех. кпп.

Но тогда чтоб иметь такую динамику не нужно искать Паджеро, чтобы выполнять такие маневры. Это уже выбивается за рамки объективного сравнения. Это уже, ИМХО, пограничные состояния и проведенные аналогии там не работают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008 23:39 
Завсегдатай

Alex M.P.

Смысла уделывания в этих машинах нет, хотя бывает на тапочку нажимаю на трассе :wink: , но вы же сами написали что динамика у этих машин приблизительно одинаковая, но это далеко не так. Я допустим ущемленным себя на трассе не чувствую, НО на обгонах после 120-140 хотелось бы немного добавить лошадок, а вот 3,8 в этих ситуациях пуляет здорово, в отличи от 3.0 на котором вообще опасно на таких таких скоростях обгонять :( и смысл здесь не в уделывании, а в запасе мощности при обгоне. На газ нажал, закончил маневр и дальше едишь спокойно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008 10:04 
Старожил

Жека писал(а):
Alex M.P.

Смысла уделывания в этих машинах нет, хотя бывает на тапочку нажимаю на трассе :wink: , но вы же сами написали что динамика у этих машин приблизительно одинаковая, но это далеко не так. Я допустим ущемленным себя на трассе не чувствую, НО на обгонах после 120-140 хотелось бы немного добавить лошадок, а вот 3,8 в этих ситуациях пуляет здорово, в отличи от 3.0 на котором вообще опасно на таких таких скоростях обгонять :( и смысл здесь не в уделывании, а в запасе мощности при обгоне. На газ нажал, закончил маневр и дальше едишь спокойно.

Так я же говорю о разумных скоростях. И именно поэтому я говорю, что при максимуме лошадей у бензуса на 6000 никто так не крутит, на среднем максимуме получится то же, что и дизеля. Конечно, если учитывать нажатие педальки до максимума, то будет разница.
Я даже подчеркнул, что сравнил средние условия использования.
Обгоны на скоростях выше 140 на наших средних трассах с двусторонкой - это уже, скорее всего, за пределами среднего.
А там, где с такими скоростями можно ехать, там не нужно обгонять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 12:02 
Завсегдатай

Ух давненько не заходил...

Смотрю пора переименовать тему в выбираем Кроссовер.

Но все же приятно, что мнений много и есть с кем с ним поделиться и обсудить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008 12:08 
Завсегдатай

))) что-то буквы заплетаются...

Уважаемые форумчане, всеже хотелось бы услышать реальное мнение пользователя данного авто...

kia sportage new

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]