В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Кто чем пользуется?Какой опыт применения разных средств?Что и у кого более эффективно,а что не стоит пробовать?Ну не считая ошейников...давайте делится опытом применения...
alexchiz писал(а):Кто чем пользуется?Какой опыт применения разных средств?Что и у кого более эффективно,а что не стоит пробовать?Ну не считая ошейников...давайте делится опытом применения...
Я использую Адвантикс (капли на холку) или Фронтлайн с промежутком обработки 20-21 день круглогодично. За последние 3 года пробоев не было, в самый поганый сезон снимали с собаки не более 3-х полудохлых неприсосавшихся клещей. Ошейники, ИМХО, пригодны только от блох и только зимой.
Я использую фронтлайн(капли в холку) раз в месяц, перед охотой в особо опасных районах обрабатываю спреем фронтлайн дополнительно.Бывали случаи ,снимал не живых.
Применял в 2009г. Адвантикс - результат пироплазмоз. Советы из личного опыта по Адвантиксу. 1. В офисе Байер-Украина (Киев) у ветеринара-консультанта узнайте официального дилера Байер в Вашем городе. При покупке требуйте оригинал накладной и сверяйте по нему номер и серию с указанными на ампуле. Можно даже перепроверить эти данные у Байер-Украина. 2. Берите расфасовку ампулы по максимуму указанного интервала веса собаки, например собака весит 23 кг. – берите ампулу 25-40 кг. , но не на 10-25кг. Для особо «одаренных» клещей концентрации может и не хватить. 3. Собакам 25 кг и более капайте под основание черепа, на холку и поясницу – ампулы большие и, накапав только на холку, препарат растечется по шерсти 4. Повторяйте обработку через ТРИ недели, поскольку на четвертой неделе надежность препарата менее 85% - попасть в оставшиеся 15% будет очень обидно!!! 5. После полей вычесывайте собаку густым «блошиным» гребнем – механическое удаление клещей самое надежное. Вычесывание начинайте с лап . Особое внимание морда, челюсти, шея и уши Клещ, даже полудохлый вгрызается в верхний слой кожи и этого достаточно – имею горький опыт! Вычесывание и осмотр проводите несколько раз В этом году, пробую сравнительно новый продукт –ПроМерис Дуо, США . Реклама есть, отзывы и опыт применения нашел только в англоязычном интернете. Не ругают, отмечают новое эффективное действующее вещество. В нашей рекламе пишут –ПроМерисДуо не отпугивает клещей, А убивает! После трех выходов в поле снял с собаки десяти клещей – все были живые и очень шустрые! – правда ни один не вцепился. Так кА к и что ПроМерисДуо убивает!?
Спасибо за предупреждение. Подробности, как применяли? Как себя вели клещи?
Забыл добавить: прямо в поле я еще обрабатываю лапы и круп спреем Больфо ( собаку ставлюмежду ног головой назад и мордой на ветер, вуки в резиновых перчатках и поливаю... Иногда может и чутье притупить, но здоровье друга дороже!!!
Вот здесь начало моего опыта с промерис vnimanie-klesht-t9178-45.html Вернулся к Адвантиксу, беру у надёжных дилеров, обработка ч-з 2,5 недели + Килтикс, но не более 3-х месяцев.
Драт Дуплет, Simson 12к.гор.,
В свободное от охоты время шью охотничью кожаную амуницию.
Ягдташи, ружейные чехлы, патронташи и тд. и тп.
ysergienko16@gmail.com
"блошиная расческа" - у меня это самая обычная пластмассовая расческа длиной 25-30см. с очень густыми плоскими зубцами, через которые клещ не проскочит. Длина зубьев -3,5 см. - для дратхаара хватает, для курцхаара можно брать и короче. Главное приспособиться вычесывать шерсть без пропусков и таким образом, чтоб клещ слетал с собаки ( я чешу в ванне, собираю клещей и сжигаю). Таксу гладкошерстную просто осматриваю при хорошем освещении.