ДЭФ брал с нуля в салоне несколько лет назад, до этого перепробовал все возможные и невозможные внедорожники - "крузеры", "патроли", "сурфы", "прадо" и т.д. даже "хаммер" побывал в коллекции аж две недели, захотелось чего нить нового - остановился на ДЭФе. Сейчас пробег более 60 тыс. Из них больше половины по достаточно серьёзному горно-лесному внедорожью. Кроме одного раза (см. "Снежный капкан" ) нигде и никогда машину не засаживал и всегда выбирался сам без чьей либо помощи. Сразу же после покупки сделал "косметический" тюннинг, т.е. - кенгурятник, грузовой багажник, лестницу на крышу, сноркинг и т.д. Т.е. - снизу вообще ничего не трогал и не переделывал-добавлял. Штатная комплектация до сих пор. естественно - сразу же поменял резину из магазина, заказал колёса и ждал их 2 недели, каждое колесо 450 дол. Езжу на них до сих пор и ещё хватит думаю тыс. на 10 - 15. Что ещё - поставил более мощный аккумулятор, стационарную рацию, сейф для пистолетов, крепёж для двух винтовок, конвертор на 220 В, снял два задних сидения (т.е. теперь в машине7 мест), поставил фаркоп, защиту фар, противотуманки, заказал цепи с напаянными треугольничками ( покупные стационарные "соты" - гавно редкостное ! ) Вроде бы всё. ДА - машина не без недостатков, всё вышеперечисленное правда. Но это всё решаемо если приложить руки и голову - например все проёмы дверей проклеил специальной уплотнительной лентой, ну ... и т.д. ДЭФ не надо обсуждать - он не нуждается в обсуждениях. Эту машину можно или любить или не любить, иметь её или не иметь. Повторю чью то фразу из монстров внедорожного движения - "с каждым километром на этой машине по бездорожью, мне всё меньше и меньше хочется возвращаться на трассу". Это правда. Например при заявленных 75 см. ( ? - не помню точно) по воде , я беру метр с лишним без вопросов. Однажды был эпизод такой - мне нужно было подобрать в конце маршрута на горной тропе группу. 11 человек плюс я, плюс 11 громадных рюкзаков, плюс палатки и железо, всё это просто без дорог вообще. ДЭФ с честью справился с задачей. По дорогам я не ставлю рекорды скорости - достаточно 110, при разрешенной у нас сотне везде. Каждая машина должна быть "заточена" подо что то своё - "дэфендер" машина для серьёзного экстрима, НО как основная машина на "каждый день" , а особенно в городе, он естественно не годится. В таком случае лучше иметь ешё "Х-5".
И ещё - из всех побывавших у меня внедорожников только вот тот , что на фото снизу :) мог конкурировать по всем параметрам с ДЭФом.
Всем ездить удачно, Коллеги !!