Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 21 май 2012 18:40
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007 20:32 
Старожил

voland писал(а):
На счет салюта єто все понятно.
у меня волга была, вот наепся с ней так наепся, первая машина....
Все біло, и с тормозами клинанутіми катался более 200 км, и платочек на бензонасос и миргородской ледяной, и почему бак если заправить полній течет, и смазівал шкворня сам, и т.п. Но зато мог разобраться или сам, или пнув любого трудягу более менее соображающего.
Но с другой стороны, иномарку не наепешь -если стоит втягивающее реле на мой гансмобиль 400 грн Бош, то его надо брать бош, а не "типа импортное" за 150. И так во всем.
Покупаешь дешево- часто посещаешь СТО.
Если имп. поломается, то єто надолго и дорого....

Вот ты неправ.
Есть у моего тестя Волга, а чиню ее я и езжу тоже иногда я.
Так делая все по регламенту, не считая мелочей, которые склонны отваливаться на 25летней машине(их совсем немного, по мере выходя из строя они заменяются новыми и на том конец), я на ней только езжу. Пробег машины не буйный, но 10тык в год есть.
НИКОГДА на исправной машине там не клинят тормоза, не нужно лить воду на бензонасос, не нужно укутывать морду в 20-тиградусный мороз и т.д... Это не машина, а танк.

А по поводу маломощного движка: я летом за 660уе взял мотовесло сузука 2,2.
Если у тебя времени возиться нет, то лучше брать иномарку.
А б/у, если оно не убитое, то от этих 660уе будет стоит процентов 80%, т.е. 550, наверное...
Мало того, нужно смотреть на минимальное к-во сил, т.к., что 2.0, что 2.2/2.3, что 2.5, что 3.0 на воде будет одно и тоже - максимум 10-11км/час, а денег, чем больше сил, тем будет больше.

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 11:43 
Завсегдатай

Мой пред. пост біл в принципе за то, что витчизняній віробнік- это хорошо, а не плохо. Ремонт проще. И сделано с большим запасом.
В импорт если сам и сунешься, то без толку.
И ЗП хрен найдешь или по цене немеряной.
В общем, предлагали мне один салютик, за деньги немалые, 200уе.
Наверное возму попробую.
На крайняк- утоплю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007 13:30 
Старожил

voland писал(а):
Мой пред. пост біл в принципе за то, что витчизняній віробнік- это хорошо, а не плохо. Ремонт проще. И сделано с большим запасом.
В импорт если сам и сунешься, то без толку.
И ЗП хрен найдешь или по цене немеряной.
В общем, предлагали мне один салютик, за деньги немалые, 200уе.
Наверное возму попробую.
На крайняк- утоплю :D

А где ты ходить под ним собрался?
Я когда брал сузуку, то начитался сильно много про маломощные движки и сильно много отрицательных отзывов было о салютах, но был и положительный один(у моего тестя был, говорит, что только семью катал на нем и нигода в нем не ковырялся).

Это хоть и мотовесло, но на нем можно уйти на удаление километров 5 -6(минут 40 ходу) от базы, а потом если навернется, да на веслах против течения и ветра... Вода - это не дорога, где заперся в машине, позвонил другу и сидишь ждешь техподдержки...

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 13:55 
Новичок

Берем в руки"Салют" скручиваем ему голову и ложем куда небуть подальше или выбрасываем. На место скрученой головы ставим , при помощи переходной плиты, двигатель от любой вражеской бензопилы .Получаем изюмительную вещ с воздушным охлаждением и малым расходом - мечта тролингиста.

Заголовок сообщения: Re: Лодочные моторы Салют-Э и Салют-Э-2,5 опыт эксплуат. есть?
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 20:16 
Завсегдатай

Очень дельный совет.Видел у двух такую переделку,говорят ,в 400-600грамм А-76 в час укладываются.Насколько правда-не знаю.Хотя если есть 200 енотов,лучше подсобирать на небольшую иномарку,как по мне :ne_vi_del:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 09:59 
Завсегдатай

zavgaro писал(а):
Берем в руки"Салют" скручиваем ему голову и ложем куда небуть подальше или выбрасываем.

...А зачем выбрасывать? Если течение не сильное, то можно вместо якоря, хотя лучше конечно для якоря целиком в сборе, предварительно слив бензин. Из личного опыта скажу, что при выходе на воду, особенно если планируешь ходить по мелководью, то ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой пол ведра шпонок (заготовленных заблаговременно), набор инструмента, напильник, кусачки, гвозди 70 мм (для изготовления шпонок на воде), порошок стиральный (что бы руки мыть), аптечку и что то "успокоительное". :ps_ih: В процессе эксплуатации ассортимент необходимых вещей будет расширяться. "Салют" был моим первым двигателем, стоял на резинке. Так вот, хватило меня на два года, потом купил Хонду 5, а его выменял на "налобный" фонарик. Никому свою точку зрения не навязываю, просто делюсь впечатлениями. :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:

Заголовок сообщения: Re: Лодочные моторы Салют-Э и Салют-Э-2,5 опыт эксплуат. есть?
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 11:26 
Постоялец

"Из личного опыта скажу, что при выходе на воду, особенно если планируешь ходить по мелководью, то ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой пол ведра шпонок (заготовленных заблаговременно), набор инструмента, напильник, кусачки, гвозди 70 мм (для изготовления шпонок на воде), порошок стиральный (что бы руки мыть), аптечку и что то "успокоительное"."
+1
Мой "Салют" наипнулся на плесе в районе Украинки, как раз шторм начинался. Еле с товарищем ноги унесли на вёслах. :-)
Сечас смешно, а тогда седых волос добавилось :ps_ih:
Был куплен 4-т Мерк 5 и всё прошло... И шпонок не надо с собой брать.
Сейчас 15 Яма :gv:

с прикладом или без.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 22:14 
Новичок

Михаил Никифоров писал(а):
"Из личного опыта скажу, что при выходе на воду, особенно если планируешь ходить по мелководью, то ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой пол ведра шпонок (заготовленных заблаговременно), набор инструмента, напильник, кусачки, гвозди 70 мм (для изготовления шпонок на воде), порошок стиральный (что бы руки мыть), аптечку и что то "успокоительное"."
+1
Мой "Салют" наипнулся на плесе в районе Украинки, как раз шторм начинался. Еле с товарищем ноги унесли на вёслах. :-)

А у вас случайно не остался трехлопасной винт от "Салютика"?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 10:17 
Постоялец

К сожалению нет, и был у меня на "Салюте" винт двухлопастной, хитрой формы. "Салют" был реально первых выпусков, судя по его номеру.

с прикладом или без.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:35 
Новичок

leon45 писал(а):
Михаил Никифоров писал(а):
+1

А у вас случайно не остался трехлопасной винт от "Салютика"?

Не припомньу Салюта с тремя лопастями , а вот Прибой в свое время шол с тремя.

Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений лодочные моторы

Regata Urik

7

2022

19 ноя 2009 18:30

fisher.izmail Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Где купить з/ч на Салют или Спутник?

VOVAN HANTER

1

66

09 апр 2012 10:23

Alex M.P. Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений моторы Нептун

tomik_Dnepr

13

1701

25 июн 2009 17:22

ОхотЪник Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Настоящие моторы