Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 21 май 2012 18:45
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛУАЗ - или сбылась мечта идиота!!!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 19:49 
Завсегдатай

Мефферт писал(а):
Oleg Hunter писал(а):
Цитата:
В результате этот редуктор из-за прослабления посадок под подшипники и приносил больше всего неприятностей. Там не металл - говно. Один раз выпрессовать подш и запресовывать уже не надо - сам туда влетает.

...Поскольку давно занимаюсь восстановлением/перепрессовкой мотоциклетных коленвалов, вынужденно отработал простой способ восстановления посадочного размера (в домашних условиях!) = наплавкой медью:
Изображение
- Чуть подробнее = мои посты в теме:
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=tuning/1206301149288

Олег, этот способ я впервые увидел в 80-х годах в заброшеном колхозе. Берется кабель от подключеной сварки и им ялозят по наружной обойме подшипника :-)

Finn писал(а):
Oleg Hunter писал(а):
...Поскольку давно занимаюсь восстановлением/перепрессовкой мотоциклетных коленвалов, вынужденно отработал простой способ восстановления посадочного размера (в домашних условиях!) = наплавкой медью:
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=tuning/1206301149288

Спасибо за подсказку, возьму на вооружение.

Ребята я Вам как бывший владелец ЛУАЗа,как електрогазосварщик-Метод называется не кабелем по подшипникам а НАКАТКА!
И делается медной шайбой надетой на пруток.Один край вставляется в держатель,другой разклёпывается(что-бы шайба не спала).Строго соблюдается полярность подключения!!!И не по подшипнику,а по посадочному месту!!!(инакше обойма подшипника от перегрева ОЧЕНЬ часто трескается и рассыпается.)И тогда очень большой геморой!!!Проводил даные операции много раз на работе!!!

Будь попроще и к тебе потянутся ЛЮДИ!!!

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 20:40 
Завсегдатай

Цитата:
а что за карбюратор? я вчера поставил жигулевский еще не ездил в воскресенье проверю

Карбюратор семейства солекс, помоему с 8 модели жигулей.

Пуск двигателя идеальный, отзыв на газ тоже.
А расход топлива для каждого случая свой. У меня же она осень проработала как грузовой вариант, у кого то чисто по бездорожью, ктото же пустой по дороге ездит.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 23:30 
Новичок

kleshenko писал(а):
Цитата:
а что за карбюратор? я вчера поставил жигулевский еще не ездил в воскресенье проверю

Карбюратор семейства солекс, помоему с 8 модели жигулей.

Пуск двигателя идеальный, отзыв на газ тоже.
А расход топлива для каждого случая свой. У меня же она осень проработала как грузовой вариант, у кого то чисто по бездорожью, ктото же пустой по дороге ездит.

зная карбюратор солекс он не любит пыли грязи а вебер жигули не прихатливый хочу узнать по больше как он будет работать на волынке

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 01:32 
Завсегдатай

У меня на Пылесосе 968М Солекс вполне нормально себя чувствовал.Зимой с печкой и на старой доброй "Снежинке"В смешанном цикле расход был порядка 6.5 на сотню.При этом использовал пластиковую кастрюлю от Эскорта,в зимнее висящую на резиновой гофре прямо возле выхода горячего воздуха из-под заслонки терморегулятора.Фильтрующий элемент применял обычный жигулёвский.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 13:38 
Новичок

пАбло писал(а):
Зимой с печкой и на старой доброй "Снежинке"В смешанном цикле расход был порядка 6.5 на сотню.

"Ну, вы, блин, даете!!!" (из к.ф. "Особенности нац. охоты")
Печка ест 1-1,2 л/час, Снежинка съедает еще на литр больше от теоретического. Сопротивление качению снега отнесем, так и быть, сюда же. Смешанный цикл - половина в городе, половина на трассе. На город снимем еще литр.
Итого: на трассе летом на шоссейке расход должен быть 3,5 л/100 км. Для запора цифра, с моей точки зрения, чересчур оптимистичная. Даже с солексом.
Мне солекс экономил поллитра в городе и ни грамма на трассе. Летом на солексе расход был 7-7,5 на трассе (две поездки в Крым), 9 в городе. Зимой в городе - 10. На к-133А те-же 7-7,5 трасса, 10-10,5 город. Режим езды - средний, на светофорах не рвал, но и не пас задних. Загрузка в среднем - 3-4 чел.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 17:12 
Завсегдатай

Это вы даёте со своей математикой.во-первых правильно отрегулированнная и исправная печка берёт почти в 2 раза меньше, чем вы написали.Во-вторых зимой далеко не всегда и не везде я ездил по сугробам.95% - асфальт.Втретьих - зимой режим и стиль езды более спокойный и аккуратный.Средняя крейсерская 60-65 кмч против 80-90 кмч в летний период времени.На солексе откатал год, пока не появилась трещина корпуса возле клапана ХХ.Потом пришлось вернуть К133.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 19:36 
Новичок

Честно говоря, зимой я не верю даже в 6,5 без печки и по асфальту, тем более, в смешанном цикле. Не прогревается он в городе до рабочей температуры, при которой расход приближается к паспортным данным. При минус 10 за час городской езды у меня едва грелся до 60 при закрытых заслонках и заделанных щелях. А холодный двиг - это сразу плюс литр-полтора. Плюс прогрев перед движением хотя бы минут пятнадцать. Не инжектор ведь, на холодную даже с полусинтетикой не едет.
Мой сосед по стоянке, электронщик по образованию, замутил многоискровое зажигание, растянутую искру при запуске, обеднил до немыслимых пределов смесь, увеличил степень сжатия и многое другое. Добился 4 по трассе, 6 в городе летом. Но что это была за езда!!!!! Разгон до 60 за пять минут. На трассе больше 90 не умел. Зато двигателя не было слышно вообще. Ездил я с ним как-то в Белгород, так таможенник полез глушитель нюхать - дым не шел и звука не было.
Впрочем, оспаривать не буду. 6,5 зимой с печкой на снежинке - пусть будет 6,5. Мы с соседом могли что-то упустить, чего-то не знать.
Например, я никак не могу представить, как запоровскую печку заставить на выходе обжигать руку (непременное условие полного прогрева салона до оттаивания всех стекол) меньше, чем на литре в час. В Луазе понятие прогрева салона отсутствует в связи с отсутствием салона, но чтобы хотя бы ноги и лобовое стекло были теплыми, пришлось расход печки поднять до полутора литров в час. При скорости 60 км это выходило плюс два литра на сотню. Забортную температуру я беру минус 15.
Для зимней рыбалки на запоре я спаял автомат-регулятор для печки. Включилась печка, подогрела салон до +10, выключилась. Остыл воздух у потолка до нуля - снова включилась. В таком режиме, действительно, пятилитровой канистры хватало на 10-12 часов суперкомфортной рыбалки, т.е. 0,4-0,5 л в час. Но это на стоящей машине и не до жары в салоне, как я обычно люблю ездить.
Так что если тебе на самом деле удалось довести расход до 6,5 зимой с печкой на тяжеленной снежинке - мне остается только снять шляпу и выразить восхищение...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 22:26 
Завсегдатай

Цитата:
Например, я никак не могу представить, как запоровскую печку заставить на выходе обжигать руку
А очень просто - достаточно забыть воздушную заслонку в положении забора воздуха из салона.И тогда доехав с улицы Туполева до универа им.Т.Г.Шевченка я увидел расплавившийся китайский калькулятор и поведённую полочку из АБС-пластика.Печка по ТТХ должна выдавать разницу темпиратур на входе и выходе порядка 85 градусов.Не стоитт забывать, что стенки камеры сгорания должны быть читсыми от сажи.А сажа, преимущественно, образуется от переобогащения смеси.В Жужике у меня с этим проблем небыло ибо я его брал с ничитожным пробегом, и то в летний период.А вот в Луазке из выхлопной трубы печки при продувке компрессором просто хлопья летели.Полностью разобрать и прочитсть не было суждено.пересел на Ниву.
Цитата:
В Луазе понятие прогрева салона отсутствует в связи с отсутствием салона,
При таком колличестве "естественных щелей и зазоров" в конструкции кузова и крыши прогреть что-то кроме лобового стекла крайне сложно.Хотя есть опыт езды при -5 без печки.Я тогда машину только забрал у продавца.Именно за счёт этих щелеи стёкла и не замерзали.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 23:42 
Новичок

Дважды глюки сайта при авторизации съедали текст, больше писать не буду. Речь шла о внешнем заборе воздуха и температуре минус 25 - минус 30 при Т в салоне - плюс 20. Расход печки при этом - до полутора литров в час после соответствующей настройки печки.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 00:31 
Завсегдатай

При таких темпиратурах я дома сидел.Ну а в -20 никакого дискомфорта.Однозначно было комфортнее чем жигуляторе.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 17:49 
Новичок

А Вы видали кто тут рулит. :co_ol:
http://www.youtube.com/watch?v=VTPvmKxz ... =endscreen

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012 00:56 
Завсегдатай

Дядя Бадя писал(а):
А Вы видали кто тут рулит. :co_ol:
http://www.youtube.com/watch?v=VTPvmKxz ... =endscreen

На этом видео ещё-б резину волыняке не лысую,тогда совсем другое дело

Заголовок сообщения: из пешки в дамки!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 15:06 
Новичок

какими его словами не обзывали!-ижаба и фантомас имн.друг -могие щитают что он только для села и то обязательно возить ведро ключей и болтов !--хочу заступится за своего фантома - и поспорить за его плюсы и преимущества - но нужны руки и фантазия и ваши мечты сбываютя !- и вы лудший! :-) ---так что не спешите раставатся с металолом на огороде-пускай еще чуть куры понесут -там яйца ... :-)

небольшие характеристики для города- грязи -трассы - тоесть на каждый день..-уклон сделан на универсальность... :-):
будка приклеилась с микроавтобуса с полезным удлинением задка на 30см.. :co_ol:
двигатель жигулевский 2105 с с тйговским коленом и распредвалом (на украине не регистрируют больше 1.3 ---официально :-) )
в коробке 5-я передача -0.7 - по трассе 100км-обороты 2800---да вы не ошиблись 120- спокойный обгон :-)
чтоб не кидало и не ловить его уже с 40 км и люфтом в руле в 180 " --стоит рейка и раздвинуты мосты с лифтом и колесики на 15..
чтоб остановить - этот самолет - стоят дисковые тормоза -- :co_ol:
шумаизоляция -убрала вой децибел -до звука в рядовом москвиче :co_ol: ну и куча всяких удобств
технтческие характеристики -малый вес -с будкой -до 1т.
расход город 10л--трасса -80 км - без встречного ветра 8.5 литра.
блокировка всех 4-х колес :ya_hoo_oo:
трогается как самолет на второй шлифует с перекрестка :-)
и еще куча необходтмых вещей для камфорта - Изображение сидухи .люк.4-я дверь -музыка- центральный замок и т. д.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Re: из пешки в дамки!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 17:28 
Новичок

Ну и что?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 19:53 
Новичок

вот и я говорю -ну и что!---тоесть можно оказывается сделать машину и для отдыха и для работы и для свадьбы -( :-) одеская шутка! Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Луаз. За и против.

[ На страницуНа страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

Sokol

104

12095

31 дек 2010 01:33

hunter1975 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Про ЛУАЗ 969М, мнения, советы.

[ На страницуНа страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

hunter1975

87

4736

23 мар 2011 14:15

ZTVR Перейти к последнему сообщению