Люблю я людей, которые всё знают. Нет, не так как Суворов, который терпеть не мог "немогузнаек", но всё же... Что в луазе чисто луазовского? Рычаги подвески? Или амортизаторы? Или КПП? Ещё остался редуктор заднего моста, его приводной вал и колёсные редуктора. Я напишу, как знаю, а Гуга поправит. Рычаг подвески- 350,0 грн. Только сначала попробуйте его сломать. Я видел проржавевшие, а не сломанные. Амортизаторы аналогичные москвичёвским- передние, задние оригинальные, но тоже ставят другие, не помню от чего. КПП- от запорожской отличается только ведущим и ведомым валом, и вместо крышки к корпусу прикручено подобие раздатки. Т.е. если вы ухитрились сломать КПП- снимаете с запора и меняете 2 вала, которые стоят в сумме 180,0 грн или что-то вроде этого. Редуктор заднего моста и его вал- это вообще ни разу даже не читал, чтобы сломалось, да и как? Он ведь редко подключается. Колёсные редуктора- сальники и подшипники- всё что нужно знать, это их номера, всё взаимозаменяемо с кучей машин, равно как и крестовины полуосей. Шестерни сломать нереально. О двигателе я вообще молчу. Что ещё там ломать несусветно дорого??? Или это может мне после иномарок кажется что она ничего не стоит в обслуживании? А вот теперь о минусах. Да, это конструктор, не больше. Каждый день ездить- глупость. На каждый день нужно менять движок, колёса, тормоза, салон, иначе никак. В таком режиме как я её эксплуатирую 6 лет мне достаточно одного выходного в сезон, чтобы что-то починить. Переделка- всё зависит от фанатизма: двигатель б/у жигулёвский, переходной диск от двигателя к КПП- порядка 500,0грн, ещё нужно сцепление в сборе, диски от 626 мазды, резина, салон- всё б/у, как найдёте так и будет. Просто нужно много времени и терпения если делать самому. На этом сайте человек кардинально переделывал, но он загонялся слишком во всём.
http://ujuja.narod.ru/ Мне движок поставил брат, будучи на студенческих каникулах, и блокировку переднего моста тоже. Сам. Но у него руки из правильного места растут и он не умничает, а делает. Вообще же, если планируется как аппарат для не дальних выездов к месту охоты- то лучше найти в неубитом состоянии и ничего не переделывать.