Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 08 сен 2010 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Заказ и доставка товаров из Америки | Военная форма и амуниция б/у. | Продажа станков Lee Load-All 2 | Амуниция, кожаные (патронташи, подсумки, ремни, чехлы т.д.) Постоянные Скидки !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 10:05 
Старожил

Хорошо и весело с утра стало на душе. Весьма... :P
А что можно сказать по таким образцам Украинского автопрома, как к примеру Луаз? Вопрос не праздный, потому как есть необходимость в приобретении нечто подобного, поговнамездящего :P

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | Ваша реклама - наша забота. | Текстовая реклама - 50грн/мес!| Реклама на форуме - цены, условия.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 10:17 
Старожил

Sokol писал(а):
Хорошо и весело с утра стало на душе. Весьма... :P
А что можно сказать по таким образцам Украинского автопрома, как к примеру Луаз? Вопрос не праздный, потому как есть необходимость в приобретении нечто подобного, поговнамездящего :P
    Если это о старом (с тентом) то комфорт нулевой, но ползает как черт что по снегу ,что по грязи пока не сядет на брюхо, задалбливают поворотные кулаки, и бензина жрет много, настоящее дитя сицилизьмы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 13:02 
модератор

Есть два таких чуда в наличии. В одном накрылась коробка- поставил с "Запорожца", -задний мост теперь не работает, но установил самостоятельно блокировку дифференциала в передний- очень полезная вещь, рекомендую. Второй начал переоборудовать кардинально. Поставил движок от ВАЗ-1103, в планах была резина на 14, нормальный салон, но энтузиазм закончился вместе со свободным временем, да и не надо мне две такие машины. Если с обычным движком, то подходит только для поездок на небольшие расстояния. Если же с "жигулёвским" и переобуть- то похоже на машину стоновится. Проходимости мне и с обычным движком хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 15:11 
Старожил

Дядя Фёдор писал(а):
Есть два таких чуда в наличии. В одном накрылась коробка- поставил с "Запорожца", -задний мост теперь не работает, но установил самостоятельно блокировку дифференциала в передний- очень полезная вещь, рекомендую. Второй начал переоборудовать кардинально. Поставил движок от ВАЗ-1103, в планах была резина на 14, нормальный салон, но энтузиазм закончился вместе со свободным временем, да и не надо мне две такие машины. Если с обычным движком, то подходит только для поездок на небольшие расстояния. Если же с "жигулёвским" и переобуть- то похоже на машину стоновится. Проходимости мне и с обычным движком хватает.
    Туда бы поставить дизель 1,6 от Гольфа или Пассата- писец всему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:00 
модератор

Где-то на сайте Луазоводов было, что по тех. параметрам (крутящий момент, кол-во оборотов, мощность) идеально с луазовской коробкой и14-ми колёсами сочетается жигулёвский 1,3. Если брать 1,5 то уже начинаются проблемы с трансмиссией. Хотя ставят, и эти дизеля тоже. Если ездить далеко- однозначно надо переделывать. Мой один стоит у родственника в деревне, на дороги общего пользования вообще не выезжает. Внешне- ещё та шайтан-арба :lol: , любого гайца только от вида кондратий обнимет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:11 
sedoi писал(а):
Туда бы поставить дизель 1,6 от Гольфа или Пассата- писец всему[/list]

Точно - ПИСЕЦ... у него и так развесовка по осям ни к черту.... а еще дизелек тяжеленький....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:11 
Старожил

Дядя Фёдор писал(а):
Где-то на сайте Луазоводов было, что по тех. параметрам (крутящий момент, кол-во оборотов, мощность) идеально с луазовской коробкой и14-ми колёсами сочетается жигулёвский 1,3. Если брать 1,5 то уже начинаются проблемы с трансмиссией. Хотя ставят, и эти дизеля тоже. Если ездить далеко- однозначно надо переделывать. Мой один стоит у родственника в деревне, на дороги общего пользования вообще не выезжает. Внешне- ещё та шайтан-арба :lol: , любого гайца только от вида кондратий обнимет.
    Я хотел преобрести себе машину передового базирования на базе ЛуАза, но потом пришла свобода и стало не до этого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:24 
модератор

GUGA писал(а):
sedoi писал(а):
Туда бы поставить дизель 1,6 от Гольфа или Пассата- писец всему[/list]

Точно - ПИСЕЦ... у него и так развесовка по осям ни к черту.... а еще дизелек тяжеленький....

А поподробней можно, в килограммах? Так, для общего развития, про дизелёк не надо, это и так понятно, как УАЗ с двигателем от МТЗ или похожей хрени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:28 
sedoi писал(а):
[Я хотел преобрести себе машину передового базирования на базе ЛуАза, но потом пришла свобода и стало не до этого[/list]

Все наоборот... не ТПК на базе ЛуАЗа, а ЛуАЗ на базе ТПК 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:51 
Старожил

Пришлось полазить по Googl.com.ua
Вот что наискал http://www.luaz.com.ua/page14.html
Я так понимаю. что в "Базе" машина совсем сырая и ручками нужно установить приемлемый двигатель +коробка+ колеса. И тогда ОНО поедет. Я правильно понимаю ситуацию? И что тогда выходит по деньгам? Этот АПГРЕЙД к той же ШНИВЕ не приблизится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 17:17 
Sokol писал(а):
Я так понимаю. что в "Базе" машина совсем сырая и ручками нужно установить приемлемый двигатель +коробка+ колеса. И тогда ОНО поедет. Я правильно понимаю ситуацию? И что тогда выходит по деньгам? Этот АПГРЕЙД к той же ШНИВЕ не приблизится?

К Шниве нет... просто в процессе желание делать .... но вот почему... ЗАПЧАСТИ - КАЛ ПОЛНЫЙ... те которые еще и чисто ЛуАЗовские - те еще и дорогущие... Люди воодушевляются проходимостью, а потом прозревают от "надежности"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 17:53 
Постоялец

GUGA писал(а):
Sokol писал(а):

К Шниве нет... просто в процессе желание делать .... но вот почему... ЗАПЧАСТИ - КАЛ ПОЛНЫЙ... те которые еще и чисто ЛуАЗовские - те еще и дорогущие... Люди воодушевляются проходимостью, а потом прозревают от "надежности"

да уж, наш народ ловок на изобретения велосипедов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 17:55 
модератор

Люблю я людей, которые всё знают. Нет, не так как Суворов, который терпеть не мог "немогузнаек", но всё же... Что в луазе чисто луазовского? Рычаги подвески? Или амортизаторы? Или КПП? Ещё остался редуктор заднего моста, его приводной вал и колёсные редуктора. Я напишу, как знаю, а Гуга поправит. Рычаг подвески- 350,0 грн. Только сначала попробуйте его сломать. Я видел проржавевшие, а не сломанные. Амортизаторы аналогичные москвичёвским- передние, задние оригинальные, но тоже ставят другие, не помню от чего. КПП- от запорожской отличается только ведущим и ведомым валом, и вместо крышки к корпусу прикручено подобие раздатки. Т.е. если вы ухитрились сломать КПП- снимаете с запора и меняете 2 вала, которые стоят в сумме 180,0 грн или что-то вроде этого. Редуктор заднего моста и его вал- это вообще ни разу даже не читал, чтобы сломалось, да и как? Он ведь редко подключается. Колёсные редуктора- сальники и подшипники- всё что нужно знать, это их номера, всё взаимозаменяемо с кучей машин, равно как и крестовины полуосей. Шестерни сломать нереально. О двигателе я вообще молчу. Что ещё там ломать несусветно дорого??? Или это может мне после иномарок кажется что она ничего не стоит в обслуживании? А вот теперь о минусах. Да, это конструктор, не больше. Каждый день ездить- глупость. На каждый день нужно менять движок, колёса, тормоза, салон, иначе никак. В таком режиме как я её эксплуатирую 6 лет мне достаточно одного выходного в сезон, чтобы что-то починить. Переделка- всё зависит от фанатизма: двигатель б/у жигулёвский, переходной диск от двигателя к КПП- порядка 500,0грн, ещё нужно сцепление в сборе, диски от 626 мазды, резина, салон- всё б/у, как найдёте так и будет. Просто нужно много времени и терпения если делать самому. На этом сайте человек кардинально переделывал, но он загонялся слишком во всём. http://ujuja.narod.ru/ Мне движок поставил брат, будучи на студенческих каникулах, и блокировку переднего моста тоже. Сам. Но у него руки из правильного места растут и он не умничает, а делает. Вообще же, если планируется как аппарат для не дальних выездов к месту охоты- то лучше найти в неубитом состоянии и ничего не переделывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 18:08 
Старожил

Дядя Фёдор писал(а):
Я напишу, как знаю, а Гуга поправит.

А интересно, он крестиком вышивать умеет?, Или там, на "трамзисторе играть" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 18:56 
Старожил

Дядя Федор ,я восхищен и поражен. Высокий штиль!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений ВАЗ 2109 для охоты? все за и против

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

birich

15

642

23 июл 2010 17:16

Andrey_D Перейти к последнему сообщению