Ездил и на том, и на том - у кума easy-select, у друга super-select, оба L200 - "официалы". По инструкции подключение полного привода - как я писал выше. У кума на easy-select наклейка (не помню - то ли на двери, то ли на солнцезащитном козырьке внутри) - передний мост подключать только на месте, с включённой нейтральной передачей. То же в инструкции. Почему запомнил - машину выбирали вместе, я его ломал на super-select, он не захотел переплачивать. Если у Вас easy-select, который можно подключать на ходу (да ещё при 90 км/ч

), то это первый part-time с такими свойствами из всех, какие я знаю. Только это тогда уже не part-time, а full-time (я так понимаю, раз можно как угодно долго и на высокой скорости

) - предполагает наличие межосевого диференциала - а у easy-select его нет
Не буду настаивать, но примите совет (не в обиду

) проверте, что у Вас за привод на самом деле, потому что использование part-time в постоянном режиме (и при подключении на ходу) в скором времени здорово "лягнёт" Вас по карману...
По поводу "предсказуемости" заднего привода зимой...
Меньше месяца назад (не зимой

) кум на повороте 90 град на скорости не более 20-30 км/час въехал в мыльную лужу (easy-select, задний привод) - кто-то помыл машину рядом на стоянке

Его вынесло из поворота, он снёс металлические ограждающие столбики с натянутыми на них цепями

Все цепи на капоте, выковырченные столбики под машиной. Остался стоять, опираясь защитой двигателя на "грибок" вывернутого столбика, передние колёса висят в воздухе (по пути ещё снёс рекламный щит "Приватбанка" - но это отдельная история). Как результат - ремонт на 52000 гр - почти половина стоимости машины.
Так вот, я уверен, что с постоянным полным такого бы не случилось... Сам предпочитаю постоянный полный (водительский стаж 20 лет, из них 13 лет - на заднем, 5 лет - на переднем и последние 2 года - на постоянном полном).
P.S. Самое удивительное в этой истории то, что страховку выплатили всю и без особого гемороя