Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 21 май 2012 19:26
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 11:54 
Завсегдатай

Ездил и на том, и на том - у кума easy-select, у друга super-select, оба L200 - "официалы". По инструкции подключение полного привода - как я писал выше. У кума на easy-select наклейка (не помню - то ли на двери, то ли на солнцезащитном козырьке внутри) - передний мост подключать только на месте, с включённой нейтральной передачей. То же в инструкции. Почему запомнил - машину выбирали вместе, я его ломал на super-select, он не захотел переплачивать. Если у Вас easy-select, который можно подключать на ходу (да ещё при 90 км/ч :shock: ), то это первый part-time с такими свойствами из всех, какие я знаю. Только это тогда уже не part-time, а full-time (я так понимаю, раз можно как угодно долго и на высокой скорости :shock: ) - предполагает наличие межосевого диференциала - а у easy-select его нет :!:

Не буду настаивать, но примите совет (не в обиду :!: ) проверте, что у Вас за привод на самом деле, потому что использование part-time в постоянном режиме (и при подключении на ходу) в скором времени здорово "лягнёт" Вас по карману...

По поводу "предсказуемости" заднего привода зимой...

Меньше месяца назад (не зимой :D ) кум на повороте 90 град на скорости не более 20-30 км/час въехал в мыльную лужу (easy-select, задний привод) - кто-то помыл машину рядом на стоянке :cry: Его вынесло из поворота, он снёс металлические ограждающие столбики с натянутыми на них цепями :( Все цепи на капоте, выковырченные столбики под машиной. Остался стоять, опираясь защитой двигателя на "грибок" вывернутого столбика, передние колёса висят в воздухе (по пути ещё снёс рекламный щит "Приватбанка" - но это отдельная история). Как результат - ремонт на 52000 гр - почти половина стоимости машины.

Так вот, я уверен, что с постоянным полным такого бы не случилось... Сам предпочитаю постоянный полный (водительский стаж 20 лет, из них 13 лет - на заднем, 5 лет - на переднем и последние 2 года - на постоянном полном).

P.S. Самое удивительное в этой истории то, что страховку выплатили всю и без особого гемороя :shock:

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 14:16 
Старожил

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 14:20 
Старожил

Передай куму пусть не боится мыльных луж и смело врубает перед ними мост! Пусть найдет российский сайт любителей пикапов,там все это разжевано. Ни гвоздя ни мыла ни жезла,салидола,мармелада итд.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 15:08 
Завсегдатай

Связался с дилерами... Действительно, easy-select можно подключать на ходу, в отличие от обычного part-time (как сказали официалы, easy-select до 80 км/ч, super-select до 100 км/ч). Прошу прощения за попытку ввести в заблуждение.

Тем не менее остаётся неясным вопрос: какой в этом смысл (я имею ввиду, easy-select при 80 км/ч, если использовать его можно только кратковременно :shock: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 14:45 
Старожил

Чтобы включать перед лужами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 18:41 
Старожил

А где купить защиту днища на этот пикап?

А то я уже раздолбал какой-то активатор.

(С) Ruse chat

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:42 
Постоялец

[quote="moreman"]Связался с дилерами... Действительно, easy-select можно подключать на ходу, в отличие от обычного part-time (как сказали официалы, easy-select до 80 км/ч, super-select до 100 км/ч). Прошу прощения за попытку ввести в заблуждение.

Тем не менее остаётся неясным вопрос: какой в этом смысл (я имею ввиду, easy-select при 80 км/ч, если использовать его можно только кратковременно :shock: )[/quote
Не могу представить себе ,чтобы подключение полного привода вдруг понадобилось на скорости 100 км/час,да и на 80 км/час тоже не могу.
Кстати на моем Патруле обыкновенный пар-тайм,так он тоже может включаться и выключаться в движении.С остановкой включается и выключается только понижайка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 09:05 
Старожил

Maксим Хубертус

вот тут пошукай варианты

http://www.offroadmaster.com/forum/inde ... owforum=49

Кольчуга на Эльки делает только защиту КПП, стоимость в р-не 500 грн
Шериф делает защиту картера - 1015 грн
защиту КПП и РК - 695 грн
защиту топливного бака - 787 грн
и обоих случаях 3мм, сталь.
У Асфира пока в наличии на Л200 ничего нет. Пока.

это только прошу учесть ! я не торгую защитами 8)

Как много ослов ! (с) М. Дуве

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 12:24 
Старожил

MadCap,спасибо!

(С) Ruse chat

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 00:26 
Завсегдатай

:arrow:

Последний раз редактировалось FoXHunter 08 дек 2009 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 12:43 
Организатор

Maксим Хубертус писал(а):
MadCap,спасибо!

Макс, набери Толика Казначея ---- он ставил себе недавно полностью на все днище (до заднего моста)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 13:38 
Старожил

Тоже буду ставить,но только на перед чтобы не отламать эту чтучку.Она единственная из всего находится ниже моста,ее уже многие обломали.А ставить на все дно?! Фиг его знает.есть ли смысл?Есть разные мнения на это.Еще говорят,там где берешь пусть там же и ставят.Есть там косяки при монтаже,отверстия не совпадают, ........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 15:40 
Организатор

а раздатка у Л200 выше или ниже моста ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 15:55 
Старожил

У официала, НИКО, есть эти защиты
Стоимость, до "последних событий" была за комплект из трех частей 2300 грн
можно брать по отдельности
двиг-900
короб - 700
средн. часть авто до моста-700

С установкой проблем есть только в том, что нужен спец ключ, для внутренней развальцовки втулок в раме, куда вначале сверлят отверстия, а затем ставят втулки с резьбой и специальным ключом их фиксируют.
Проблемы с отверстиями-это если криво засверлят (отвестия в раме, для крепления есть не все)
Производит эти защиты украинская фирма "ПОЛИГОН" Весь крепеж в комплекте...

Вован, Раздатка выше моста, но конструктивно расположена так, что если вдруг на пенек наскочишь, то снесешь ее...

з.ы. Устанавливать защиту на все днище или нет-дело вкуса.
Я исходил из соображений "Скупой платит дважды"
А так "Взула, та забула"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 16:14 
Старожил

Все выше,только вакуумная лягушка подключения передка почемуто ниже,вот и ломают ее.Читал отзывы тех кто потом снимал ее,дерьма там под ней собирается не мало,вымыть нельзя вот оно там и киснет.А если жарить так что до бака и раздатки пеньки достают то и защита не поможет.Да и советуют 2,5-3мм не тоньше,вот она вроде как ЗАЩИТА и называется,но ВЕСУ добавит .....+ силовые бампера + колеса посерьезней - тяжелооо ........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. L200

KRUK

1

728

24 июл 2008 09:04

Полковник 50 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Резина на L200

батенька