|
Черномор
posted 8-8-2010 12:40 ________________________________________ Всем здравствуйте. Итак, после моего предложения Михаилу Иванову представить мне его пули, для отстрела и объективного рассказа об этом, проведён первый этап тестирования. Изначально про пулю Иванова я узнал в журнале "Мастер-ружьё" (октябрь-ноябрь 2009 года), потом - журнал ОХОТА (наверное, прошлый номер, за июль). Сам Иванов о своей пуле отзывается очень положительно. В Мастер-ружьё была редакционная статья об отстреле пули Иванова, крайне негативная и, на первый взгляд, несколько предвзятая. Я сразу предупредил Михаила, что отстрел будет честным и достаточно разнообразным - с парадоксом и без. Плохо получится - будет ещё один материал вроде статьи в МР, хорошо - так и напишу. Фотографии, представленные ниже, будут (часть их, конечно) опубликованы в журнале ОХОТА. Намечается ещё отстрел пуль Иванова из короткого Вепря-12, со стола и с применением голографа Ай-Теч (или как там его). Но это позже. Пока - результаты отстрела из парадокса. Стреляло 2 стрелка с примерно одинаковым уровнем подготовки. Оружие - штучное МР-153, 12 калибр. Дистанция: 35 метров. Положение стрелков: стоя, с упором левой руки с цевьём о дерево, неудобно, но пускай. Мишень - лист А4, яблоко мишени - квадрат со стороной 60 мм. Погодные условия - охрененные, в тени явно больше +35, хотя утро, относительно свежо ещё... Патроны собраны Михаилом Ивановым лично. Гильза - Феттер, капсюль - типа КВ, пуля его, что за порох и навеска - не знаю, пусть сам расскажет. Отдача - обычная, даже мягкая (в МР написано, что отдача дико болезненная, но они из Иж-27 стреляли, там она жёстче по-любому, но вряд ли убийствененная). Звук выстрела не очень громкий. Результаты: как пообвыклись к характеру спуска ружья и "притоптались" в корнях дерева, отстрелялись на результат по очереди. В зачётной серии - по 3 выстрела, отстреляли по одной серии. И не надо мне говорить, что это не объективно - объективно. Попало так два раза - попадёт и двадцать два, причём с улучшением результата. Короче, самая симпатишная группа - ровно 30 мм, по центрам пробоин. Думаю, сидя, с устойчивого положения, было бы раза в 1,5-2 лучше. Не согласен я с утверждениями о плохой кучности пули Иванова. С ув.
| Вложения: |

3595614.jpg [ 114.69 Кб | Просмотров: 387 ]
|

3595613.jpg [ 138.07 Кб | Просмотров: 387 ]
|
|