Купил недавно,сам имею МР,есть с чем сравнивать .
Изготовление очень качественное,ствол сверлен отлично ,5 насадок,воронение ствола больше похоже на хром чем на воронение.Дерево на модели НЕО FONEX очень красивое,может крашеное,подгонка всех деталей безукаризненная,очень красиво сделана насечка ,коробка покрашена качественно,затвор работает мягко, после где то 150 выстрелов внутри коробки нет следов трения затвора , то есть подгонка классная,как мне писали на Ганзе это копия Бинели Монтефельро,то есть по сравнению со Строеджером, на АТА возвротная пружина стоит в прикладе, а не на трубке магазина.
В ружье без патронов баланс перемещен к прикладу как наполнился магазин он выравниваеться,беру в руки МР после Ата так такое ощущение что впереди гиря привязана.
Отдача по жесче чем у МР,но ведь это инерция,
зато был приятно удивлен когда после стрельбы чистить пришлось только ствол, и слегка протер зеркало затвора,
металлическую часть гильзы не дует вообще, а в МР приходилось проганять через кольцо.
Заряжаю ЛИИ с 34- 36гр не перезаряда или клинов небыло,зарядил сыну по 25гр и сильвера 1,6 гр где на банке была навеска 2,1гр, вот эти неперезарядил.
Бой очень кучный буду ставить насадку 0,25мм,на охоте толком небыл и за работы.
Пока ружьем очень доволе не думал брать Турцию,но на ганзе очень хорошие отзывы об АТА, но у них газоотвод Компаньен,они у же давно их используют ,когда я написал что купил инерцию они даже не поверили что такое есть.Россияне ждут недождутся когда у них появиться в продаже.
У меня NЕО 12 FONEX.В магазин входит 5 патронов на 70мм. Если бы был пластик взял бы его,у нас можно купить к нему пуливой ствол, и удлинитель на 100мм.
http://www.ataarms.com.tr/en_kinetic.htm