Машина эта - это настоящий полноценный двухмостовый внедорожник с жестко подключаемым передним приводом.Лично для меня Патрол больше чем просто машина - это настоящий друг,который не подведет в сложной ситуации.
Да,он большой, неповоротливый,на нем неудобно парковатьсся в современном городе.
По большому счету Патрол машина не для города,но я езжу.Зато в лесу,в поле в любую погоду, на охоте или рыбалке в любой мороз (поэтому и была куплена бензиновая машина) Патрол - на высоте.
Конкурент у него только Тойота Лендкрузер 80. Но его округлая форма мне не так нравится как брутальный угловатый корпус Патруля в 60 кузове.
По кузову,раме и ходовой части дизельная и бензиновая машины ничем не отличаются.
По комплектации бензинки,обычно,на порядок богаче укомплектованы чем дизеля.
На моей машине стоит бензиновый мотор 4,2 и итальянское газовое оборудование.
И еще с завода установлены:кожаный салон,двухзонный кондиционер,два холодильника,электростеклоподьемники всех дверей,электрозеркала,принудительная блокировка дифференциала заднего моста,дисковые передние и задние тормоза,электрическая лебедка Warn.На задней малой двери присутствовал специальный кронштейн для перевозки 20 литровой канистры.
Такой комплектации на дизельных машинах нет.Во всяком случае я не видел,хотя машин пересмотрел десятки.
Расход бензина в стандарте был 17 литров,газа чуть меньше 20.
После того как на машину были установлены 35" колеса и багажник на крышу,расход увеличился процентов на 15-20.
Но многое зависит еще и от манеры езды.
Такой же дизельный двигатель кушает в среднем 12 литров или чуть больше солярки.
Оба двигателя хороши.Практически не убиваемы.
Пробег в 300 тыс.км - это только половина рессурса.
Много очень зависит от того как машина содержалась с момента своего рождения.
Бывает,что Патрол Y60 последнего года выпуска (1997) в гораздо худшем состоянии чем,например, 1993 года или еще более раннего.
Есть два основных узла на состояние которых нужно обратить особое внимание при покупке.
Это рама и двигатель.Рама не должна быть прогнившей,а движек убитым.
Мелкие очаги коррозии не страшны и лечатся сваркой.
Особенно нужно смотреть место приварки чашек задних пружин к раме.Это больное место Патрулей.
Если хочешь более детально узнать про эту машину,то вот
http://forum.prox4x4.com/viewtopic.php? ... &start=300