Viktor.Tatchin писал(а):
Последний виток пружины выскакивает на верх следующего витка или подлезает под низ пружины.
Пружину нужно менять. Или старую как-то "гнуть" хитро. Так не должно быть, но по пружинам я не очень спец - думаю закрутить последние витки внутрь (уменьшится диаметр, пружина плотнее будет облегать магзин и может быть пройдет - нужно пробовать, новую всегда успеется. Кстати некоторые на ганзе от МР-ки пружину ставили, но тогда 24гр. не стреляет.
Viktor.Tatchin писал(а):
Патрон застревает на против экстракционного окна.
А это очень частый глюк. Нужно лоток немного выгнуть. Лотки там штампованные и после того термообработанные (некоторых ведет после калки). Как-бы это объяснить - лоток своим бортом недостаточно прижимает патрон к стенке коробки и когда затвор идет вперед, патрон отклоняется в окно затвора наржу-вверх и застряет между личиной затвора и муфтой ствола. Алгоритм ремонта с фотками был детально описан на соседних сайтах и на ганзе было. В общем УСМ разобрать, лоток снять, засунуть нужного диаметра отвертку (штырь, ось) в ушки лотка и другой отверткой СЛЕГКА выгибать (выкручивать) лоток в нужную сторону (засунуть отвертку в центральную прорезь в центре лотка). Описывать долго, но лечить за 5 минут на коленке. В идеале когда патрон лежит на лотке, то дальний зазор от окна затвора (между концом патрона и коробкой) поменьше должен быть чем ближний. Как-то так.
У меня сей агрегат в работе уже 4 сезона, настрел приблизительно тыщи 3-4 (половина из них в первые пару лет ТАХО 24гр.). После доведения его до ума НИ ОДНОГО затыка еще не было (патроны все покупные), но поначалу с месяц-два подолбался и посидел на форумах пока все выгнул и притер :). Ничего плохого сказать пока не могу - надежная дешовая машинка и на дождь-болото ее убивать не жалко. У меня cей стогер и в болоте тонул и в снегу купался и полный затвор травы из него вытряхивал в поле. Вытряхнул пальцем снег/болото/траву из затворного окна, затвором поклацал и вперед - стреляет как часы. Не нравится слабоватое воронение ствола. Если после дождя не смазать, налет можеть быть. Решается оно конечно новым воронением, но пока мне лениво - проще смазать маслом после охоты.