Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 22 май 2012 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одежда для охоты
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011 00:48 
Завсегдатай

UkraineFish писал(а):
А вы считаете что армия развитых стран одевает своих бойцов хуже чем какая либо фирма за деньги охотников? )))

Именно хуже и солдат должен помнить, "что его снаряжение сделано производителем который запросил наименьшую цену за работу"!
Или кто-то считает, что например профессиональная спортивная одежда хуже армейской, и отправляясь в горы лучше зайти в военторг чем в спортивный магазин. Обычная упоминаемая здесь американская полевая форма идет из расчета год пользования - поэтому-то ей и завалены склады и покупая "оригинал со склада" иногда приезжает одежда еще 90-х годов запасов.
Если у ТСа желание именно милитари одежды, то я предлагаю М65 комплект, во первых попадает в бюджет, во вторых несложно достать (есть американские, голландские, и т.д.), в 3-х куртка идет с подстежкой, что дает чуть большую гибкость на погоду, ну и в 4-х есть возможность купить не только в камуфляже, но и в однотонной расцветке типа олива и т.д. и соответственно выглядеть менее милитаристом.
Прочитал ТСа еще раз - для указанных вами охот посмотрите таки М65 комплект )) думаю в ваш бюджет поместится.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 18:00 
Новичок

cheshire писал(а):
UkraineFish писал(а):
А вы считаете что армия развитых стран одевает своих бойцов хуже чем какая либо фирма за деньги охотников? )))

Именно хуже и солдат должен помнить, "что его снаряжение сделано производителем который запросил наименьшую цену за работу"!
Или кто-то считает, что например профессиональная спортивная одежда хуже армейской, и отправляясь в горы лучше зайти в военторг чем в спортивный магазин. Обычная упоминаемая здесь американская полевая форма идет из расчета год пользования - поэтому-то ей и завалены склады и покупая "оригинал со склада" иногда приезжает одежда еще 90-х годов запасов.
Если у ТСа желание именно милитари одежды, то я предлагаю М65 комплект, во первых попадает в бюджет, во вторых несложно достать (есть американские, голландские, и т.д.), в 3-х куртка идет с подстежкой, что дает чуть большую гибкость на погоду, ну и в 4-х есть возможность купить не только в камуфляже, но и в однотонной расцветке типа олива и т.д. и соответственно выглядеть менее милитаристом.
Прочитал ТСа еще раз - для указанных вами охот посмотрите таки М65 комплект )) думаю в ваш бюджет поместится.

Лучше не обобщайте. Военная одежда и снаряжение есть для разных подразделений (я уже молчу про то, что страны разные есть). Бюджет под это дело выделяется тоже разный. Например куртки полярнвх летчиков раньше (а может и сейчас) были на гагачем пуху. Наименьшая цена за работу? Врятли. То же самое касается и обуви, и другой одежды.
Ккой есть ньюанс - приходят к нам либо реплики, либо устаревшее, которое снимается с вооружения. Достать новое (как морально так и физически) проблематично.
М65 почему-то очень популярен и исполнение его бывает очень разным, но цена в принципе не так чтобы шаровая (в наших магазинах). То же самое касается и зимних военных Алясок. Куртки эти уже давненько устарели и можно купить что-то аналогичное, но строительное дешевле. Только выбирать надо не ярких расцветок. А так будет тот же синтепон, тот же плотный верх.
Из военного можно выгодно купить что-то с буржуйских складов, но из того, что не стало культовым. Среди этого попадаются очень приличные вещи по вполне разумной цене. Туристические топовые вещи будут лучше по качеству, но при этом сильно дороже. За аналогичную цену туристическое или охотничье может быть совсем никаким.
Но и тут я бы всецело не обобщал. Надо смотреть по конкретным моделям.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 18:04 
Новичок

Для задач аналогичных топикстартеру я бы брал Татовский гортексовый костюм - будет дешевле чем аналогичный гражданский. Под него по ситуации поддевать дополнительные слои.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 17:21 
Завсегдатай

to Sergey-K я не обобщаю, я ответил на вопрос ТС-а )) в ключе идущего обсуждения. PCU тут никто не предлагал и не обсуждал, а шла речь именно о, скажем так, "простой униформе", а она, по моему мнению не очень долговечна. Зато легенд о "вечном комке" вокруг любой импортной униформы тьма.
Я потому и предложил М65, что ее много оригинальной, она производится уже давно и европейская, она попадает в сумму. Но с вашим предложением, не спорю.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 01:11 
Новичок

cheshire писал(а):
to Sergey-K я не обобщаю, я ответил на вопрос ТС-а )) в ключе идущего обсуждения. PCU тут никто не предлагал и не обсуждал, а шла речь именно о, скажем так, "простой униформе", а она, по моему мнению не очень долговечна. Зато легенд о "вечном комке" вокруг любой импортной униформы тьма.
Я потому и предложил М65, что ее много оригинальной, она производится уже давно и европейская, она попадает в сумму. Но с вашим предложением, не спорю.

Стандарты на военную форму таки действительно довольно жесткие в плане прочности. Другое дело, что сейчас милитари стиль в моде и производится куча "типавоенных" вещей. Вот такая форма не очень долговечна. Еще от формы бывает ждут каких-то чудес, передовых технологий. А какие технологии могут быть у списанной по времени формы? Бывает, что в продажу поступает даже не предпоследнее поколение, а еще более старшее. Вот как в случае с той же М65 или легендарной N-3B. М65 была разработана в 1950 г. - так говорит Википедия. Понятное дело, что кроме легенд в этой куртке никаких продвинутых технологий нет. За последние 60 с лишним лет технологии "немного" изменились. Изменились и стандарты в военной одежде. В те же деньги можно найти что-то куда более современное по технологиям, а следовательно легче, крепче, теплее, которое лучше защищает от дождя и т.д. Причем если это вещи предпоследнего поколения, то цены на них тоже могут быть вполне приемлемыми. А за счет того, что вещи не "легендарные", то может еще и дешевле.
Видел бундесовские комплекты на гор-тексе - в цену вполне поместяться, но это все же более современные вещи, с более прогресивными технологиями.
Себе недавно для прогулок по лесу купил ботинки. У буржуев они стоят 30-40 дол. (новые с армейских складов). Пересылка может обойтись дороже самих ботинок. Я покупал уже у нас с примеркой. Никая спортивная одежда в этом бюджете не была бы лучше. Меньше чем за 100 дол. я получил цельнокожанные ботинки с мембраной внутри, с тинсулейтовыми съемными вставками (2 пары в комплекте) и вибрамовской подошвой. Ну и как после этого не любить армейские вещи?
В последнем поколении армейских шмоток используется прималофт в качестве утеплителя. В предпоследнем - тинсулейт. Как по мне, то тоже вполне нормальный утеплитель. В спортивных магазинах его продают по полной цене и в ус не дуют. Никто и не думает там говорить, что это уже вчерашний день, никто и не думает продавать его забесценок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Военая одежда для ходовой охоты.

i@or

0

648

05 ноя 2011 19:38

i@or Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Охотничья одежда

Pitikantrop

7

3025

14 ноя 2011 13:32

psyfaktor Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Одежда из мембраны