cheshire писал(а):
to Sergey-K я не обобщаю, я ответил на вопрос ТС-а )) в ключе идущего обсуждения. PCU тут никто не предлагал и не обсуждал, а шла речь именно о, скажем так, "простой униформе", а она, по моему мнению не очень долговечна. Зато легенд о "вечном комке" вокруг любой импортной униформы тьма.
Я потому и предложил М65, что ее много оригинальной, она производится уже давно и европейская, она попадает в сумму. Но с вашим предложением, не спорю.
Стандарты на военную форму таки действительно довольно жесткие в плане прочности. Другое дело, что сейчас милитари стиль в моде и производится куча "типавоенных" вещей. Вот такая форма не очень долговечна. Еще от формы бывает ждут каких-то чудес, передовых технологий. А какие технологии могут быть у списанной по времени формы? Бывает, что в продажу поступает даже не предпоследнее поколение, а еще более старшее. Вот как в случае с той же М65 или легендарной N-3B. М65 была разработана в 1950 г. - так говорит Википедия. Понятное дело, что кроме легенд в этой куртке никаких продвинутых технологий нет. За последние 60 с лишним лет технологии "немного" изменились. Изменились и стандарты в военной одежде. В те же деньги можно найти что-то куда более современное по технологиям, а следовательно легче, крепче, теплее, которое лучше защищает от дождя и т.д. Причем если это вещи предпоследнего поколения, то цены на них тоже могут быть вполне приемлемыми. А за счет того, что вещи не "легендарные", то может еще и дешевле.
Видел бундесовские комплекты на гор-тексе - в цену вполне поместяться, но это все же более современные вещи, с более прогресивными технологиями.
Себе недавно для прогулок по лесу купил ботинки. У буржуев они стоят 30-40 дол. (новые с армейских складов). Пересылка может обойтись дороже самих ботинок. Я покупал уже у нас с примеркой. Никая спортивная одежда в этом бюджете не была бы лучше. Меньше чем за 100 дол. я получил цельнокожанные ботинки с мембраной внутри, с тинсулейтовыми съемными вставками (2 пары в комплекте) и вибрамовской подошвой. Ну и как после этого не любить армейские вещи?
В последнем поколении армейских шмоток используется прималофт в качестве утеплителя. В предпоследнем - тинсулейт. Как по мне, то тоже вполне нормальный утеплитель. В спортивных магазинах его продают по полной цене и в ус не дуют. Никто и не думает там говорить, что это уже вчерашний день, никто и не думает продавать его забесценок.