Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 22 май 2012 16:04
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота с ягдтерьерами
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 00:05 
Новичок

Здраствуйте форумчани. На минулих вихідних виходили з Тайсоном на нори. Перевірили виводкову нору, біля якої слідів було багато свіжих, нора не вузька, пару віднорків, надія була що лис вдома але його там не було, Тайсон вперше в житті понорився, спочатку обережно, на кілька секунд, потім сміливіше, а потім уже залітав в ту нору, не було хвилин 5 і вийшов, не гавкав, не шумів, просто лазив по всій норі сопів. Підійшли до другої, без віднорків, і така наче лисиня якесь вирило, Тайсон підбіг, спробував залізти - не зміг, нора занадто вузька, почав рити мерзлу землю, гризти зубами, скавуліти, але все це йомку не допомогло, я його просто забрав звідти бо не дуже хотів щоб перша зустріч відбулась у глухій норі. В неділю взяли лиса без пострілу, живого. Є відео, але не хочу викдалати бо там трохи ненормативної лексики є, не могли Тайсона ніяк відчепити від лиса, 6 хвилин мучилися вже після того як лис мертвий став. А живого взяли під час прогону комиша, лис намагаючись спастись вскочив у вербах у чиюсь іржаву петлю, невідомо ким і коли поставлену, собаки його звідти дістали і ми дали Тайсонові притравитись. От така от історія. Відео бачив Бой, якщо воно цікаве то можу показати, це вже потрібно в нього запитати.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 12:34 
Новичок

Приветствую всех форумчан! Я из Грузиию. У меня 8 месячная сука ягда Джина(дочь Керкета, внучка Аякса ). У меня это первый ягд. Хочу рассказать вам о наших ягдов, хотя о Керкете вы слышали не мало. У Левана еще 8 месячный щенок Тэтэ(от Адониса и Пули вл.Демьяненко), который подает большие надежды. Я папозже вылажу фото щенка.
Так вот выехали мы с Леваном с надеждой притравить молодых собак. Керкет может гонять шакала, лису не хуже гоньчей. Я встал на номер а Леван пустил собак, ждать пришлось не долго минут через 5 я услышал лай Керкета который приближался в мою сторону. Вдруг я замечаю шакала в 20 метрах от меня который медленой рысью пробегает по тропинке и периодически прислушивается к лаю собаки. Выстрел и шакал с визгом исчезает в кустах, в этот момент подбегает Керкет и на таран врезается в шакала, слышу вазню в кустах но ничего не могу разобрать. Вдруг лай возобновляется и я понемаю что это подранок, бегу в сторону лая собаки и на мою тропу выбегает шакал , стреляю промах. Но через минуту Керкет его догнал и взял по месту. В этот момент подбегают щенки и наченают трепать шакала. Постараюсь вылажить фото и видео.

Последний раз редактировалось giorgi07 04 фев 2012 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 12:53 
Новичок

За качество пардон, телефон. И когда пустил шакала не успел заснять бежавшего. В конце собаки его добрали и задушили.Прошу обратить внимание на Тэтэ :-)чем он там занимается. Он не обратил на шакала никакого внимания. Зато на следуйшей охоте он проявил интерес к зверю.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 16:14 
Постоялец

Шакал как мини-волк, или макси-лыс. Хороший трофей :co_ol:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 19:17 
Завсегдатай

Михаил!!! писал(а):

интересно этот макси лис тоже в норе живёт

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 21:56 
Завсегдатай

Кто охотилса ягд и лайка в паре

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:14 
Завсегдатай

Цитата:

Что Вас интересует?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:59 
Завсегдатай

норчак писал(а):
Цитата:

Что Вас интересует?

На сколько я знаю ягд страгивает копытных и идет по зрячке или по следу с голосом , как в этом случае ведет себя лайка вроде работа не ее но кто пробовал говорят отлично особенно в кукурузе,болоте

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 23:04 
Новичок

Olga83 писал(а):
Михаил!!! писал(а):

Не знаю как у вас а у нас его очень много развелось, создает большие проблемы унечтожает все живое. Боремся с вредителем как можим.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 12:19 
Завсегдатай

Vitalya
Прежде всего зависит от собак. Лайка хоть и считается многофункционалом, но предпочтение может быть к определенному виду дичи.
У меня лайка по кабану работает фатками толька за заднюю часть кабана,при остановке кабана, лает "танцует перед ним. При движении снова фатка за заднюю часть кабана.
Для такой работы надо пространство.Работает с голосом только по зрячему.
Ягдтерьер работает с голосом по следу и по зрячему.
Все зависит от задачи которую вы ставите перед собаками. В кукурузе предпочтение отдаю ягдтерьеру, он гонит с голосом, слышно направление движения зверя,можно номеру подстроится под гон.
Обе породы хорошие и при определенных условиях- добычливы.
Охотесь на практике определите подходят ли ваши собаки для совместной работы, или же практичней применять их отдельно в зависимости от условий.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 15:19 
Завсегдатай

giorgi07 писал(а):
Olga83 писал(а):
Михаил!!! писал(а):

Не знаю как у вас а у нас его очень много развелось, создает большие проблемы унечтожает все живое. Боремся с вредителем как можим.

с вас никто не смеётся спрашиваю просто ради интереса живёт в норе как лиса или как волк

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 16:14 
Завсегдатай

норчак писал(а):
Vitalya
Прежде всего зависит от собак. Лайка хоть и считается многофункционалом, но предпочтение может быть к определенному виду дичи.
У меня лайка по кабану работает фатками толька за заднюю часть кабана,при остановке кабана, лает "танцует перед ним. При движении снова фатка за заднюю часть кабана.
Все зависит от задачи которую вы ставите перед собаками. В кукурузе предпочтение отдаю ягдтерьеру, он гонит с голосом, слышно направление движения зверя,можно номеру подстроится под гон.
Охотесь на практике определите подходят ли ваши собаки для совместной работы, или же практичней применять их отдельно в зависимости от условий.

Все правильно , у меня тоже лайки работают также но лают только стоячего,по зрячке идут молча с хватками,в кукурузе не вижу,но меня интересует как лайка ведет себя ,в той же кукурузе но с ягдом тоже с голосом или молча , пробовали с гончаком не то - кабан на галопе ,а вот как идет-бегом или пешком с ягдом шо интересно

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 18:33 
Завсегдатай

Vitalya писал(а):
норчак писал(а):
Vitalya

Все правильно , у меня тоже лайки работают также но лают только стоячего,по зрячке идут молча с хватками,в кукурузе не вижу,но меня интересует как лайка ведет себя ,в той же кукурузе но с ягдом тоже с голосом или молча , пробовали с гончаком не то - кабан на галопе ,а вот как идет-бегом или пешком с ягдом шо интересно

Дык,нужно спросить ещё у кабана. :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 19:33 
Завсегдатай

Vitalya
Лайка не должна отдавать голос по следу,независимо с кем в паре будет работать.
Кабан не очень боится ягда, поэтому в большинстве случаев бежит не очень быстро.
Но при работе в паре с лайкой, лайка первой будет возле зверя( у нее скорость больше) и зверь будет убегать от лайки(а там ситуации могут быть разные).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 20:17 
Старожил

Охота с интригой.
Морозы и снегопады осложнили подъезд к норам и предоставили возможность любителям этого вида охоты совершать длительные прогулки по свежему воздуху от брошенной машины до норы. Мы с Анатолием приехали на окраину какого то села, откуда открывался вид на озеро. Озеро было расположено в низине, меж двух холмов. На противоположном берегу, довольно высоко над озером, на скате холма виднелась рыжим пятном почищенная нора.
Изображение
Нора была песчаная и риск обрушения заставил нас поволноваться за собак.
Изображение
Она была довольно глубокой, лай работающих собак был еле слышен. Более полутора часов поочередной работы собак не принесли успеха. Наиболее задержалась в попытках пройти сужение Пуля. Ее работа заняла основное время ожидания у норы. Проверка на выход шумовой, тоже не принесла успеха. Переезжаем на другое место.
Опять машину пришлось оставить довольно далеко. Спуск от села к замерзшему болоту, переход через него и подъем к небольшому оврагу. В общем то недалеко, с пол километра, но снегу по колено - не набегаешься. Нора представляля из себя аккуратное отверстие в борту овражка. Вокруг было много следов, а мимо норы, буквально касаясь ее, был проложена довольно утоптанная тропа из следов.
Изображение
Понорились Муза и Пуля, вскоре Муза вышла со следами боя на морде (пару проколов на переносице). Лиса, решили мы с Анатолием и дали Пуле поработать самой, в надежде на выгон. Прошло пол часа. С выгоном не складывалось. Собака пыталась душить, но зверь не сдавался.
Интересное фото - Анатлий вместе с Музой слушают как Пуля работает :-):
Изображение
Анатолий пошел за Аяксом, а я остался на дежурстве у норы. Пока Анатолий ходил, выхода собаки не случилось. Все повторялось циклами лай, хватка, рычание, опять лай. Для ускорения процесса был пущен Аякс. Понорившись, он дошел до зверя и оттеснил Пулю от работы. Пуля вышла на поверхность. Следов борьбы на морде не было никаких.
Аякс начал довольно активно, что явно оживляло ожидание. Обычно Аяксу необходимо около получаса, чтобы справиться со зверем. Время шло, прошли пол часа, прошел и час. Все происходящее в норе, начало рождать новые мысли. Во первых, время от времени слышен был рык, какой то не совсем похожий на рычание собаки, во вторых ни у входа, ни по близости не было лисьих кучек. В разговорах все чаще начало встречаться слово енот. Чем дальше Аякс работал, тем очевиднее для нас было то, что в норе енот, либо еноты. Хотя вход у норы оказался довольно широкий, далее, после метра от входа она сужалась. Меньше всего мыслей было о барсуке. Сам характер работы Аякса, да и характерные метки от клыков на переносице у Музы. Вскоре мы уже начнем вспоминать, что метки эти были как небольшие проколы, что в принципе характерно для енота. Смеркалось, становилось морознее, подул легкий ветерок. Мысль о попариться в бане все чаще приходила на ум. Дома ждали некормленные собаки. Совсем стемнело. Ходить греться в машину далеко. Аякс работал уже более трех часов не выходя. Подождали еще около часа и приняли решение ехать домой оставив ящик у норы. В переноску положили корм и плюшевое одеяло вместо подстилки. Дома из головы не выходил Аякс, как он там?
Встали затемно, быстрый завтрак и выезд на нору. Взяли с собой Пулю и двух тягачей - Адониса и Ацсе. Уверенность, что там еноты только укрепла к утру. Приехали, оставили машину, пошли. Как потеплело на душе, когда при подходе, увидели морду Аякса высунувшуюся из переноски. Осмотрели и чтобы не тревожить закрыли переноску задвижкой. Я подошел к норе, заглянул в нее и не поверил глазам. В метре от входа, там, где нора расширялась лежала лиса. Доходя, она утыкивалась носом в землю и опять поднимала голову. Пустили Ацсе, он быстро доставил на поверхность еще живую, но с явно подорванным здоровьем лису. Пустили Пулю проверить нору - вышла. Больше жителей нет. Решили показать трофей, одержавшему победу Аяксу. Лиса хоть и вяло, но еще сопротивлялась.
Изображение
Вот так, небольшой зверек может проявить характер и показать поразительную стойкость. Судя по горлу, эта лиса должна была умереть трижды, если не более раз. Аяксу досталось несколько.
Изображение
Серьезного в роде как ничего, пожелаем ему скорейшего выздоровления!

Последний раз редактировалось IMO 06 фев 2012 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 769 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Охота на норах .

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Sarmat-2

17

2371

30 май 2010 10:00

Znatok Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Норная охота

[ На страницуНа страницу: 1 ... 36, 37, 38 ]

shinel

555

17209

08 май 2012 18:07

TSA Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Охота с фоксами на лису.

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

D.A.F.

68

6812

22 авг 2010 22:52

ЖеВеЛо Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Охота бывает комплектной

Владимир.Марк.

9

703

22 фев 2009 23:27

Курцхаарист Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как влияет ОХОТА на собаку?

[ На страницуНа страницу: 1 ... 8, 9, 10 ]

Михаил!!!

145

2522

21 авг 2011 21:33

D.A.F. Перейти к последнему сообщению