Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 22 май 2012 16:35
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 225  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подробнее о продукции ЛАТЭКа.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 13:37 
Господа, прошу высказаться об Алтаях и Идеалах, а то получается странная ситуация. На форуме есть две ветки с подробной похвалой, но ругать почему-то никто не стал, в то время как об МР-153 или Иж-27 наряду с положительными отзывами есть огромная масса и детального негатива тоже.

Неужели эти ружья настолько хороши? Или наоборот, настолько плохи, что никто и обсуждать не хочет. Или может быть у всех дорогие игрушки, а харьковчане серьезно демпингуют приличным товаром, и это неприятно? Прошу высказать свое мнение, чтобы новички могли составить свое. :)

Я на выходных обошел штук пять киевских магазинов. Все кроме диллеров Латэка высказались отрицательно. Но высказались странно: никто не пытался обсуждать реальные достоинства или недостатки этих стволов. Зато все в один голос сообщали: эти ружья плохие, потому что в Харькове и турции НЕ МОГУТ делаться ружья хорошие. Т.е. без никаких аргументов, просто не обсуждается и все тут.

Так помогите доискаться правды.[/b]

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 14:13 
Постоялец

В Киеве плохо отзываются те магазины в которых "Алтаи" не представленны, по этому им итересней расхваливать то оружие которое находится у них на реализации.
Что касается данных ружей то это дешевые рабочии ружья, для своей ценовой нишы они очень даже хороши. Заплатив за "Алтай " две с половиной тысячи грн. как то не умно требовать от него качество "Бенелли".
А что касается турецких производителей оружия, то их технологии и оборудование не сопостовимо с Ижевском и Тулой.
Комплектующии к "Алтай" производится на томже заводе, где производится "Германика", "Люгер", "Черчиль"( которые потом в Европе продаются с немецкими и английскими клеймами) В каталогах можно все это найти и сравнить.
Производимое в Харькове оружие периодически проходит испытания на Луганской испытательной станции и в Киеве в "Спецтехнике", о чем имеются сответсвующии сертификаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 15:54 
Не знаю, не похоже, продавцы нормальные люди, спокойно советовали другие магазины, я именно от них и узнал, что в Киеве вообще дилеры ЛАТЭКа есть. Причем сами дилеры показались наименее вменяемыми, человек даже отказался дать нормальный телфон ЛАТЭКа, чтобы я не дай бог сам в Харьков не поехал.
Т.е. люди говорили что думают, вопрос -- насколько их мнение соответсвует реальному положению вещей. Надо еще народ послушать.

И бог с ними, с Бенелли, а если с российскими сравнить?
Ведь это именно такой ценовой диапазон. Есть ли люди, предпочитающие Алтай МР-153, и почему. Т.е. аргумент "раскрученности" очевиден, а есть ли реальные проблемы с Алтаями, которые решены в МР-ах, или наоборот?

Потому что проблем с МР-ами достаточно много описано, а по Алтаям никакой информации. Разве что сам кто-нибудь расскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 16:53 
модератор

kdf писал(а):
Причем сами дилеры показались наименее вменяемыми, человек даже отказался дать нормальный телфон ЛАТЭКа, чтобы я не дай бог сам в Харьков не поехал.

А Вы позвоните на завод, там очень приятные люди работают, всё могут обьяснить и посоветовать. Относительно ружей- честно говоря, я бы выбрал только из-за их отношения к клиенту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 17:02 
А я звонил, отношение безусловно очень хорошее. Но не могут же они мне _совершенно беспристрастно_ ответить о сравнении МР-153 и Алтая. Я спросил, они говорят что мол среди МР-ок в прошлом году очень много брака, 8 из 10. И я не уверен, что у них есть реальная статистика..

И потом, я же в Киеве, мне чтобы Алтай просто в руках подержать -- это день дороги туда/обратно. Интересно, как у Алтая с балансом, по сравнению с тем же МР-153, это только у владельцев спрашивать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 19:33 
Господа, разрешите вам представить человека, имеющего непосредственное отношение к оружию фирмы Латэк концерна "Сафари." Этот человек зарегистрирован под ником "Паша". Павел менеджер и слесарь-оружейник в одном лице. Тоесть, подробней чем он, об оружии данной фирмы вряд ли вам кто ответит. Так же, как и с многими участниками форума, я знаком с Пашей лично, и так же лично удостоверился в высоком уровне обслуживания клиентов на данной фирме. (Я заказал крепление под колиматор на ИЖ-18ММ 12/76.)
Так вот, будучи на заводе, я не мог не перещупать предлагаемое концерном оружие :)
Мое мнение, оружие полностью отвечает требованиям критерия цена-качество. Внешнее оформление на уровне. Рядом лежащие Ижи, смотрятся как заготовки. Вес оружия: вертикалка "Идеал" -3,2 кг, полуавтомат Алтай Голд - 3,1 кг!!! ( а скажите мне, какой вес имеет МЦ или МР?). И это с патронником 12/76. Алтай же в 20 калибре вообще смотрится в руках как игрушка. Взял, вскинул, и отдавать не хочеться.
Относительно сервиса: Вам предоставляеться право выбора и , тут же :!: пристрелки любого понравившегося вам ружья. На оружие даеться гарантия, в случае поломки, проблем с запчастями нет. Детали меняються в присутствии клиента.
Считаю, что устаревший стереотип - турецкое оружие плохое, пора менять. Брака в нем явно меньше нежели в российском. ИЖи и ТОЗы держаться на славе оружия советской сборки. Оборудование на российских заводах сто лет не менялось, о каком качестве может идти речь?

Уважаемый, kdf, при покупке с завода предоставляется скидка, так что поездка в Харьков Вам окупиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2004 22:37 
О, очень удачно. :)

Уважаемый Павел, вы специалист, не возмете ли на себя труд в двух словах сравнить плюсы и минусы характеристик МР-153 и Алтая? Это было бы полезно в т.ч. и для популяризации модели. Ведь несмотря на то, что о проблемах с МР-кой много писали на форумах, это не мешает ей твердо держать марку самого популярного российского полуавтомата. А в случае с Алтаем человек приобретает "кота в мешке" -- вокруг ЛАТЭКа, несмотря на многолетнюю историю фирмы, существует какой-то информационный вакуум и даже непонятный скепсис.

Есть ли у этих ружей принципиальные отличия, кроме веса и качества сборки? Ну что там может быть? Конструкция и надежность работы автоматики, качество метала, кучность боя и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 09:26 
Постоялец

Спасибо всем за лестные отзывы.

Что касается двух рассматриваемых моделей

МР-153 самый популярный российский полуавтомат т.к . российских их всего четыре (МР, МЦ, Бекас, ТОЗ-87)
МЦ.- прошлый век, (хотя фанатов еще очень много).
ТОЗ-87 – подпортил себе репутацию первыми моделями.
Бекас- производство не Ижевск и не Тула , да и объемы не те , по этому остается МР.
Алтай – не попадает в список т. к. объемы его производства на Украине за все время существования Латэка меньше чем годовой выпуск МР, поэтому МР встретить на руках больше шансов чем Алтай.
Но если б на Алтай не было бы спроса то его давно перестали бы выпускать. А объемы реализаций растут. И судя по форуму интерес к нему есть.
А теперь будем сравнивать.
1. Внешний вид: МР однозначно проигрывает.
2. Отличия в механике: наличие у МР газорегулировочного механизма. Вроде плюс но с ним малость перемудрили, и у некоторых он вызывает определенные проблемы с регулировкой под конкретные патроны в итоге его выставляют на максимум и больше не трогают ( зачем его тогда надо было делать регулируемым). У Алтая этого узла нет, тем не менее используются любые патроны, в любой последовательности и ни каких проблем.
3. Наружная поверхность ствола у Алтая покрыта черным хромом, у МР - воронение.
4. Надежность работы автоматики: одинакова (если у МР правильно выставлен регулятор), и будет зависеть от качества патрона.
5. Качество материала: стволы приблизительно одинаковые, корпус – материалы разные, но разорванный корпус МР я видел (виноват не материал корпуса), Алтая нет.
Корпус УСМ Алтая – ударопрочный пластик, но если им орехи не колоть то хватит и внукам.
6. Кучность боя: за МР – не скажу ( честно сказать - не проверял)
Алтай - цилиндр –45%
Полу-чок –63%
Чок – 75%

7. Конструкция боевого упора на МР - честно говоря немного лучше, чем у Алтая.
8. Баланс и прикладистость у Алтая лучше (но у каждого стрелка свои предпочтения)
Однозначно сказать что надежней, проблематично, т. к. многое зависит от конкретного экземпляра оружия и частично от его хозяина.
По специфики моей работы мне приходитьсь иметь дело, в основном, с МР у которых были проблемы, по этому мое мнение может быть субъективным и однабоким.

И на последок в качестве рекламы:
Алтай может иметь: ствол длиной 710 мм и 760 мм , 3 сменных дульных сужений или 5 СДС., приклад «монте карло» или обычный, приклад орех или пластик, калибр 20/76 или 12/76, может иметь пазы «ласточкин хвост» для крепления оптики или калиматора.
А по поводу статистики:
Мы ремонтируем любое оружие, и некоторая статистика имеется, и могу сказать в вкратце только одно – с дуру можно поломать все, что угодно, а что останется целым доломают «народные умельцы».
По поводу информационного вакуума:
В журнале «Оружие и охота» систематически печатаются статьи о нашей фирме и нашем оружии.

Надеюсь что смог удовлетворить Ваш интерес к нашей продукции, если нет – спрашивайте, чем смогу –тем помогу.

Всегда к Вашим услуга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 13:19 
Огромное спасибо за развернутый ответ, думаю, это многим будет интересно.

А не подскажете, на новых Altay Trap УСМ тоже из пластика? Интересно, чем вызвано его применение. Еще интересно, насколько такая практика распространена: применяется ли пластик в более дорогих импортных марках.

По поводу боевого упора -- так а в каких ситуациях может сказаться преимущество конструкции МР? Что там конкретно хуже?

Плохо, что нет отзывов владельцев. О МР-ках или Бекасах в инете можно найти подробные обсуждения практических вопросов, типа "в какой модели удобнее заменить патрон" и т.д. За Алтай пока молчок. Я еще схожу к мастеру здесь, поговорю, результат опишу.

Но с Алтаем уже понятнее, а с Идеалом против ИЖ-27 пока нет. В Идеале тоже пластмассовые части есть? Было бы очень познавательно почитать такое же сравнение, как и для полуавтоматов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 15:17 
Постоялец

на Алтаи Trap корпус УСМ тоже с пластика. На Бенелли он тоже пластмасовый.
Применение его вызвонно прастотой в изготовлении и дешевизной материала. Многии пистолеты сейчас изгатавливаются из пластиков и полимеров.

про замену патрона: не Бекасе стоит отсекатель магазина. На МР и Алтае его нет , но замена одного патрона производится за одинаковое время (причем при определенной тренировке патрон меняется быстрее чем на Бекасе.).
В Идеале ни одной пластмассовой детали нет. Стволы с наружи тоже покрыты черным хромом. Но отсутствуют эжжектора, и интерцептор ( из за чего спуск тежелее чем у Иж-27).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 15:30 
Постоялец

На Мозберге то же пластмассовый корпус УСМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 15:43 
Паша, привет!
Как мой заказ? :wink:
Учти, я ночами не сплю, все время о своей гаубице думаю. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 15:59 
А я вот только что звонил мастеру на Курскую. Говорит в принципе то, что и ожидалось: лично он продукцию ЛАТЭКа в руках не держал и конкретно сказать ничего не может. Т.е. на ремонт ему не приносили тоже. Но вообще известно, что качество турецкого оружия невысокое, именно материалов, к сборке претензий нет. Также известно, что современное российское оружие вряд ли лучше. И поэтому он советует в эти деньги искать комиссионное. :(

Все это конечно правда. Но комиссионное я себе не найду. Поэтому буду брать новое, и скорее всего что-то от ЛАТЭКа.

Мне изначально хотелось полуавтомат, но МР-153 показался мне заметно менее удобным, чем ИЖ-27. А теперь поеду в Харьков и еще Алтай в руках подержу. Не понравится -- возьму Идеал, такие планы примерно.

Но все это сложно, т.к. личного опыта нет. Например, непонятно, на что влияет то, что спуск тяжелее. На меткость и палец устает больше? Или я неправильно понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2004 16:42 
Думаю, что ты первый же Алтай Голд с рук не выпустишь. :wink: Я тоже отдавать не хотел - отобрали :P (шутка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2004 09:56 
Завсегдатай

2 KDF

А что, в Киеве так и не появился «Алтай»?
Может обзвонить магазины :
http://www.uahunter.com.ua/zbroya/shop_kiev.php
А вообще-то таком дружелюбном отношении завода я бы тоже в Харьков махнул – посмотреть на такую редкость :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3373 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 225  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Подробнее про Чорчил...

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

xAdmiraLx

32

5062

28 янв 2011 15:22

sid_shostka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Чорчил люкс (ЛАТЭКа.)

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Юрьевич

18

3327

10 май 2010 19:34

PETROPAVEL Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений опрос ТОЗ-120 или Чорчил люкс (ЛАТЭКа.)

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Юрьевич

29

4164

07 дек 2007 21:15

DJEKSON Перейти к последнему сообщению