Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 22 май 2012 16:38
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите какую лучше пневматическую винтовку выбрать
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 18:07 
Завсегдатай

Machete писал(а):

Насчет отсутствия мишеней - да, это веселит :men:

Не хочу подломать веселье.. картинка:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 353932.jpg
каменты:
Цитата:
Постреляли тут в Монино,здорово,ну и попробовал уложить на кучность со 100 метров свой Армс,5 выстрелов, результат 17мм по пробоинам, 20мм по прорывам бумаги на фото все видно,красным пристрелочные отверствия,свидетелей этого подвига хватает,интерестно что Diver скажет,сколько это минут,и неплохо бы по воскресеньям в Монино наезжать,может получится сделать днем для пневмы,всем удачи.

взято тут:
http://talks.guns.ru/forummessage/30/130124-8.html

Сейчас лисс опять гадить прибежит..

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 18:57 
Постоялец

Machete писал(а):
Лисс,
текущая тема - о пневматике, если вы не заметили. К чему цитировать то, что я сказал применительно к разнице между стрельбой из пневматики и огнестрельного оружия центрального боя ?

Насчет отсутствия мишеней - да, это веселит :men:

Тема была бы о пневматических винтовках и критериях их выбора, если бы не выделенное красным в сообщении одного из пользователей данного форума. :)

karamba писал(а):
VlasIg писал(а):
так как устал читать пудобный свистешь ...

Господин не много не прав. Никто не собирается Вас убеждать. Это есть факт и верить этому или нет Ваше личное дело. Наверняка Вы не поверите и в группы (из пяти) в 6 мм на пятьдесят метров и мене 30мм(точно не помню) на 100 метров при ветре. Но они есть,и, к сожалению для Вас, получены на соревнованиях и внесены в итоговые таблицы.
То, что Ваше мировосприятие не позволяет Вам понять "как это может быть".. ну наверное стоит расширить кругозор.
Если говорить о звучавшей тут цифре в 90 м, то мне (именно при свидетеле) удалось ковырнуть три вороны тремя выстрелами( это лучший результат если рассматривать дистанцию вместе с результативностью). Человек, гладкоствольщик со стажем, когда смотрел на это, я видел как для него мир переворачивается. :mi_ga_et:
90 метров это сложная дистанция лишь из за ветра. Если 50-60 метров, то практически не сомневаюсь в выстреле.

Нет смысла говорить о методике подготовки стрелка и об охотничьей этике, тут сломано много копий и стреляющее сообщество давно пришло к некоторому консенсусу. :)
Не удивляет и позиция этой karamb`ы, видимо, тому есть какие-то оправдания.
Странно другое-неужели взрослые, психически здоровые и интеллектуально развитые люди, способны "положить с прибором" на внедряемый в общественное сознание поведенческий стереотип: гладкоствольщик со стажем, когда смотрел на это, я видел как для него мир переворачивается ?

P.S. Понятно, всем хочется кушать. Понятно, многие прошли армейскую школу и считают себя способными отделить оружие от НЕоружия, добро от зла и т.д. :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 22:55 
Завсегдатай

На 100м. з 4.5 спеціально ще не стріляв. Хлопотно таку дистанцію знайти, щоб нікого не привабити.

На ~75м. (макс. віддаль наявного місця стрільби на відкритому повітрі - кр'єр) час між звуком пострілу і звуком хлопка по мішені на віддалі близько 1с. Прикольно.
Сигаретну пачку беру на цій відстані після пристрілки і визначення поправки на вітер десь чотирма з п'яти пострілів. Ненапрягаючись, бо ця відстань завжди була для нас "по-приколу". Важко вже на вітер поправку брати, він нерівномірний, стріляємо, як вже обмовився, в кар'єрі закинутому.

На 50м. на відкритому повітрі - вертикально поставлені на дощечку гільзи 12к (старі і вже непотрібні) - чотири з п'яти пострілів- ЛЕГКО. Дивуєшся, коли не попав. Відчуваєш чітко при промаху "зірваний" постріл, що не так зробив.

Стріляю сидячи на табуретці з упором цев'я об штатив, локті висять, або стоячи, з упором цев'я в той же штатив тільки піднятий. Зі стола з нормальними подушками і повним упором разів в два, думаю, результат зможу показати кращий.

Гвинтівка ВАМ-50 + MakSnipe 8-32x50SFE, 300м/с, 0,68г.
Cину на 14-річчя подарував B-30-1 + MakSnipe 3-12x42SF, 248м/с, 0,68г. На 50м. з неї в сигаретної пачки шансів уціліти практично немає.

Мішеньку виложіть, по якій стріляти на 100м., якщо десь знайдеться немокра і вільна від домашніх справ субота (бо неділя полювання) - спробую відстрілятися.

P.S. Не спортсмен і в змаганнях по пневматиці, що регулярно проводяться в Україні участі не беру і брати не буду - занадто фігові в мене результати...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 17:21 
Новичок

:-) Читаю я эту темку и диву даюсь :sh_ok: ... По чему то люди считают что пневматика, это просто игрушка... Ан нет :ti_pa: . Зайдите к нам на сайт, почитайте, многие вопросы отпадут сами собой :-) Желающие могут приехать к нам в Одессу ( да и не только в Одессу. Во всех городах есть пневманутые) на пострелухи и сами убедиться в возможностях пневматического оружия. В некоторых случаях огнестрел отдыхает :-) . Так шо не все так просто :ti_pa: . Вот что у меня получалось с винтовки AR20-79а.на 50 м. пулей люман 0,67 В каждой мишени по 5 пуль.
Изображение
А вот это у меня получилось на 80 м.
Изображение
И это поверьте, средненький результат :smu:sche_nie: . Есть ребята, которые результативно стреляют на 100 + метров...
Вот моя тема на нашем форуме Винтовку эту продал, купил " МАРОДЕР".
Если есть желающие узнать больше, пишите в личку или звоните 097-250-80-71 Саша. Отвечу на все ( почти) вопросы. С пневмой имею дело уже ооочень много лет, это можно сказать "диагноз" :smu:sche_nie: .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 23:42 
Новичок

с ув!а на какие бабки ты распологаешь!от800-1300гр турки(но с тюнингом !доработкой курка!болтается все!!)с 1500-2500 американцы (класс такой же)))!диана :co_ol: !но тут бабки другие!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Так какую же винтовку выбрать из мелкашек полуавтоматов?

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

Kimura

32

4788

17 май 2008 19:46

Kimura Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как можно усовершенствовать пневматическую винтовку МР 512??

Radya76

1

1034

28 сен 2009 16:25

vadimn Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Хочу пневматическую винтовку до 1500 грн, цель отстрел ворон

Радислав

36

4762

21 май 2010 22:21

коко Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Помогите дельным советом, что лучше выбрать!

Тов. Сухов

7

322

10 апр 2012 09:06

Machete Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений подскажите как лучше ухыживать за деревом ( орех )

АЛЕКСАНДР0054

34

1078

21 фев 2012 09:25

vitall26 Перейти к последнему сообщению