черкащанин писал(а):
Добрый день всем участникам форума!
Если Вас с внесенными самостоятельно изменениями возьмут за зад правоохранительные органы, когда на резьбу накрутите глушитель, либо возле оружия в доме будет глушитель, готовьтесь к проблемам и различном решениям вопросов. За стрельбу уже не говорю.
Покуда не изменяет мне память, Ст. 223 УК предусматривает наказание за незаконное, внесение конструктивных изменений. Эти конструктивные изменения могут производить специализированные мастерские по ремонту оружия. Они как мне кажется, они и могут нарезать резьбу для пламегасителя, или дульного тормоза, для улучшения кучности – гашения колебаний ( это же делают любители Вармита).. Если уж Вы без этого не можете, обратитесь в мастерскую, вам нарежут и резьбу и изготовят «набалдашник». В будущем я думаю, к Вам не будет вопросов именно по поводу резьбы. Ну а глушитель, уж извини, он не предусмотрен законодательством, так что пока что у нас наказывают не за то что сделал, а за то что попался.
Ну а чтобы не резать резьбу, есть такой вариант.
Зачем Вы пишете то в чем сами не уверены? И вводите других в заблуждение! За самостоятельное внесение изменений в конструкцию оружия может и возьмут за зад, здесь спорить не буду. Но не за глушитель как Вы пишете, если он будет в доме. Глушитель не являетя частью оружия, это отдельная деталь скажем так аксесуар такойже как и пламегаситель и ДТК. Покажте хоть один документ где за глушитель наступает уголовная ответственность. Днепропетровский завод выпускает их и торгует на лево и на право название правда если не ошибаюсь ПСУЗВ (прибор снижения уровня звука выстрела) на ганзе есть ссылки на их сайт.
Ну и вариант который Вы предлагаете тоже требует проточки ствола. Есть такие же накладки на ствол уже с резьбой и стягуются они винтами и не нужно снимать на стволе фаску.