Marakesh писал(а):
Вместо диска используя овал можно было бы уменьшить усилие страгивания.

мысль безусловно очень интересная возьму на заметку, но боюсь что в данном конкретном случае дело выглядит немного иначе.
во первых в момент страгивания идёт примерно 15мм движения платформы в низ на холостом ходу пока втулка опустится до гильзы и никакого усилия нет, потом около 10 мм сдавливание-формирование звезды и усилия тоже небольшие, потом ход плунжера и в конечной его фазе есть усилие запрессовывания вот тут и приходится давить рычаг при этом почти горизонтально лежит.
вообще усилия сравнительно не большие, тем кто любит сильно придавить рекомендую вкрутить стопорный винт в отверстие предусмотренное на средней оси что ограничивать в нужный момент давление на патрон сам его не использовал.
во вторых суть круга в том что таким образом удаётся сделать чётко рассчитанное опускание платформы а как это сделать с овалом не понимаю. с кругом просто грань давит на станок он идёт вниз пока не выйдет на радиус и перестаёт двигаться в это момент (так рассчитано) ручка касается плунжера и он начинает толкать звезду внутрь патрона.
В общем парни я эти размеры и форму станка получил не только расчётным путём но и практически переделывал не раз и не один пилотный станок, пока не достиг нормальной работы при промышленном производстве. если есть желание чего либо улучшить я только за. но хочу дать совет, прежде чем сделать лучше сделайте так как сделал я тогда вся кинематика будет более понятна и будет понятно почему я сделал именно так а не иначе, вот тогда и видно станет что можно улучшить.
из опыта человек взялся делать мои станки имея необходимый станочные парк, сделал он их не мало и внёс в конструкцию лишь одно изменение в диаметре втулки на 0.4мм это действительно оказалось полезно и я его внёс в конструкцию, втулки сделанные в рамках этой темы имеют это изменение. больше они ничего не менял кроме как не стал воронить как я, но дело хозяйское зашита от коррозии это на его совести.
пригласите одесситы на сборку патронов я принесу станок и сниму видео его и выложу. сам то я не охочусь по моральным соображениям, а патроны не кручу из за того что мне много не надо теперь, куплю спортивных и не парюсь.