Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 22 май 2012 17:49
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: саундмодератор на 308win
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011 07:23 
Новичок

подскажите пожалуста -какой саундмодератор(глушитель,суббпресор) хорошо работает с 308 win? патрон сверх звук.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения: Re: саундмодератор на 308win
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 21:20 
Завсегдатай

На сверхзвуковых патронах глушитель не выполняет своей миссии,так что не тешьте себя надеждами ,это выкинутые деньги.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 21:58 
зловещий модератор

Всё он выполняет, что надо.

Семисотый Ремингтон - властелину Мордора :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011 23:09 
Старожил

dgordgo писал(а):
На сверхзвуковых патронах глушитель не выполняет своей миссии,так что не тешьте себя надеждами ,это выкинутые деньги.

Вы хоть слышали как он работает? Наверное даже ролик с Ютуба лень просмотреть, а советы даете.

ТС
Вы бы хоть бюджет обьявили, а так на вскидку один из лучших ASE UTRA, есть и отечественные от Зброяра.
Приборов нет для точного замера, но работает так, что в тире можно комфортно стрелять без наушников.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 09:25 
Новичок

Добрый день всем форумчанам.На счет того ,что деньги на ветер-может быть,а может и нет.Сам я никогда их в руках не держал.Почему то люди пишут ,что хороший глушитель очень даже гасит звук выстрела,только не может заглушить сверх звук от пули летящей.Но и этого хватит,чтобы скинуть звук с 308win на звук мелкашки(чуть громче),По форумам многие очевидцы пишут,что при охоте с дистанции 150м прослушивали звук выстрела,воспринимали как будто палочка гдет треснула не сильно.Значит все таки работают они.Я думаю ,что за 1000$ можно,что то подобрать. В Зброяре мне сказали ,что примерно в два раза глушит выстрел,чуть громче мелкашки будит. Но человек с Киева намекнул-мол у них оружие хорошее,а глушителям ладу не дадут-цена 6600грн.Ase Utra 7 series финский -самый дорогой из продоваемых и самый эфективный 600 евро стоит ,гасит 32-35 дб.Есть Reflex T12 -тоже фин,не хуже пишут работает от предыдущего и цена по ниже,только он интегрировынный,по моему это плюс,пишут жоще конструкция в паре с карабином получаеться.И наконец КЗРЗП -Нежин(украина)по ихним характеристикам переплюнет всех до этого описываемых саундмодераторов,цена 1000 $.Так,что выбирать есть с чего,вот только вопрос-какой выбрать?Спасибо всем за подержку форума.Пишите-кто ,что знает про них.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 10:46 
зловещий модератор

Это называется - слышать звон, но не знать, где он.

Ни один глушитель не способен подавить звук выстрела до нулевого уровня, то есть вообще до отсутствия какого бы то ни было звука - ни с дозвуковыми патронами, ни интегрированный, ни какой-то еще. Глушители всего лишь ослабляют звук выстрела до определенного уровня. Этого для эффективной работы оружия с глушителем вполне достаточно, поскольку задача глушителя состоит вовсе не в том, чтобы стрелок не слышал собственных выстрелов - их цель и/или ее окружение не должны услышать.

Да, с дозвуковыми патронами глушители работают эффективнее, чем со сверхзвуковыми - и тем не менее качественный глушитель звук выстрела даже сверхзвукового боеприпаса давит более чем впечатляюще.

Финские глушители не являются ни самыми эффективными, ни самыми дорогими - они просто из всех импортных наиболее доступны на нашем рынке, поскольку в Финляндии для покупки глушителя не нужно ничего, кроме денег, и сама Финляндия от нас не так уж и далеко.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 11:16 
Завсегдатай

Установлен Ase Utra S Series Tikka T3 30-06 ,как оказалось абсолютно бесполезнаяя вещь, игрушка для взрослых дядек.А ведь производитель рекомендует применять сие изделие на дозвуковых патронах для получения максимального эффекта,но мы ни кому не верим.Поэтому лежит эта бандура второй год без дела,но это мое личное мнение. Кто хочет попробовать дерзайте этого добра в продаже полный интернет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 11:43 

Machete писал(а):
Как известно - а известно быть должно, поскольку это прямо сказано в соответствующем законе - использование глушителей на охоте в Украине запрещено.

:ny_tik: а ссылочку на пункт закона, можно? А то я не нашел. На уровне пользователь охотугодий, да такой запрет встречается, а общегосударственного запрета не заметил.

И на сайте УООР есть упоминания что, "законодательно глушители не запрещены" (п. 5.11 Правила форума Украинского Общества Охотников и Рыболовов)

- Когда полная сумка добычи режет плечо!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 14:59 
зловещий модератор

VEBER72 писал(а):
.. а ссылочку на пункт закона, можно? А то я не нашел.

Прошу прощения - это я ошибся. В Законе Украины об охоте и охотхозяйствовании действительно нет запрета на использование глушителей для охоты (только что сам перелопатил текст закона и дополнительно проконсультировался у юриста). Выходит - можно. Дык классно :men:

Исправил свой пост. Еще раз прошу прощения у всех, кого невольно ввёл в заблуждение.

P.S. Флуд потёр.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:07 
Старожил

dgordgo писал(а):
Установлен Ase Utra S Series Tikka T3 30-06 ,как оказалось абсолютно бесполезнаяя вещь, игрушка для взрослых дядек.А ведь производитель рекомендует применять сие изделие на дозвуковых патронах для получения максимального эффекта,но мы ни кому не верим.Поэтому лежит эта бандура второй год без дела,но это мое личное мнение. Кто хочет попробовать дерзайте этого добра в продаже полный интернет.

Мне просто любопытно, зачем Вы его покупали? Думали что винтовка превратится в лазерный бластер?
Помоему снижение шума до уровня комфортной стрельбы в тире, это и есть цель которой я хотел достигнуть, покупая глушитель. На охоте так же, стреляешь и после выстрела в соседнем квартале остается зверь.
З.Ы. Производитель как раз на сайте указывает уровень шума с нормальными патронами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 16:46 
Новичок

Добрый день всем форумчанам.Правильно Сторожил написал,для чего уменьшать звук выстрела,Перед самой охотой я всегда престреливал карабин калибром 30-06,у меня на конце ствола дтк,так после стрельб-как полуглухой ходиш. И много очень говорят,что саундмодератор повышает кучность стрельбы.Уважаемые форумчане-я эту тему не для того завел,что бы кагото оскорбить или обидеть.А для того ,чтобы узнать -какой наэфективный саундмодератор для 308 калибра.Мне советуют финский-рефлекс т12 макси.А прошу у вас у всех совета и в этом ничего плохого и креминального не вижу.Всем привет.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 00:36 
Старожил

Так я Вам ответил.
Тот что вам советуют просто огромный, если вас это не смущает, берите, работает он не хуже, а цена ниже.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 13:56 
Новичок

Спасибо на добром слове,уже хоть радует,что работает.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 23:43 
Завсегдатай

конечно топикстартер спрашивает какой самый эффективный прибор, но судя по всему такого рода инструментом он еще не пользовался. Рекомендации форумчан звучат категорично от "нахрен не нужная игрушка" до "не стреляю без него более". На самом деле есть всего две мысли при приобретении данного прибора:
1. Буду стрелять где хочу и меня не поймают, потому что не слышно, зверь не пугается.
2. Поиск комфорта при регулярных тренировках, и пр. пострелушках.

ИМХО ни в первом ни во втором случае данный прибор не есть оптимален.
1. при сверхзвуке громкость достаточна для обнаружения, да и не сам выстрел является демаскирующим при браконьерстве - зайти в угодья - выйти с мясом при регулярном посещении в нормально контролируемых угодьях - долго не получится, а там где не охраняют - хоть из гранатомета стреляйте - похер.
При выстреле зверь нервничает конечно, но больше он нервничает при причуивании вашего запаха и т.д., явная опасность (выстрел) зверю понятна и он к ней привык, а легкий чих - куда более озадачивает зверя, если он не понял источник опасности - обойдет подальше источник, поэтому модератор - не панацея.
2. Качественные наушники дешевле и эффективней модератора и не меняют пристрелку/баланс что важно при регулярной стрельбе или тренировках.

побаловался с финским прибором и продал - лишние полкило на конце ствола, габариты, стоимость не оправдываются ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 05:52 
Новичок

Цитата:
1. при сверхзвуке громкость достаточна для обнаружения, да и не сам выстрел является демаскирующим при браконьерстве - зайти в угодья - выйти с мясом при регулярном посещении в нормально контролируемых угодьях - долго не получится, а там где не охраняют - хоть из гранатомета стреляйте - похер.
При выстреле зверь нервничает конечно, но больше он нервничает при причуивании вашего запаха и т.д., явная опасность (выстрел) зверю понятна и он к ней привык, а легкий чих - куда более озадачивает зверя, если он не понял источник опасности - обойдет подальше источник, поэтому модератор - не панацея.
2. Качественные наушники дешевле и эффективней модератора и не меняют пристрелку/баланс что важно при регулярной стрельбе или тренировках.
Цитата:

Плюс пятсот.

Начинающие бреки, в большинстве своём, считают, что егеря все слепые и бестолковые, но с очень хорошим слухом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Прицел Leupold для СZ802\12\ 308win.

Сергеевич

0

195

18 фев 2012 20:07

Сергеевич Перейти к последнему сообщению