Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 22 май 2012 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сейф или железный шкаф для новичка
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008 23:17 
Новичок

Народ, подскажите пожалуста, зараннее перед оформлением хочу купить какой то шкаф-сейф, под одно ружье, гладкоствол. Какие требования к нему, замочек какой то особенный ? Сколько это примерно стоит ?

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 01:32 
Постоялец

зря выброшенные деньги за одностволкой будут другие а эта жестянка начнет кочевать с гаража на дачу и.т.д брать так брать :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:14 
Новичок

БИГЛЕМАН писал(а):
зря выброшенные деньги за одностволкой будут другие а эта жестянка начнет кочевать с гаража на дачу и.т.д брать так брать :P

Ну а если не специализированные шкафы, как выбрать размер, сложность замка ? Или это все зависит, кто проверять будет ? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:55 
Старожил

С учетом того, что уже пришлось пережить в этой стране, наличия короткоствольного служебного оружия, резинострела, нарезняка и гладкоствола, сделал так: из 3 мм железа "склепал" ящик размером таким, чтобы все это влезло, внутри - отдельное отделение с ключиком под короткое или патроны. Поставил два внутренних замка (обычные дверные под ключ с бородкой, ключ один на оба замка). Прикрутил в углу к стене двумя болтами изнутри.
Уже который год стоят без замечаний. Хрен его знает, что завтра придумают.
Правда, есть еще один (два) сейфика: под патроны, оптику, мелочевку и документы (можно заначку от жены прятать)
И, почитав форум, думаю, поняли, что: сегодня одно ружжо, завтра - три и т.д. И что, опять эпопея с сейфами?..
Принцип: сделал и забыл. :D

"Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое есть наибольший порок"; "Не тот глуп, кто не знает, а тот, кто знать не хочет" ((с) Г.С.Сковорода)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 17:55 
Завсегдатай

Бери сразу минимум под три ствола - все равно потом что-то докупать будешь, что-то продавать или менять. Мой совет - бери сразу самый высокий - под длинный ствол. Мне было проще - я сначала купил ружье, потом с ним приехал в фирму, которая выпускает сейфы, и оказалось, что мое ружье (Franchi Predator) входит в самый высокий сейф только под углом (специально брал для гуся длинный ствол - 760 мм). Слава Богу, внутри становится нормально. Тогда было всего одно ружье, сейчас как раз имею три ствола - Franchi Predator, ИЖ-43Е (штучное, в серебре, брал исключительно из эстетических соображений, однако именно из него добыл своего первого гуся :!: ). И нарезной швейцарский карабин с оптикой SHR-970. Кстати, сразу поинтересуйся у продавцов сейфа, можно ли в него ставит карабин с оптикой - есть один ньюанс - карабин ставится в сейф оптикой к дверце (если оптика не снимается).

ЗЫ Мой сейф на три ствола с полочками и отдельным запираемым отсеком под патроны внутри с замками Mult-t-Lock обошелся мне в 210 американских рублей (цена от производителя). В охот магазине подобный стоял за 350 USD. Так что есть смысл найти фирму-производитель, подъехать к ним и поговорить. Можно так же заранее измерить рулеткой своё будущее ружье, потом подъехать на фирму и той же рулеткой измерить проёмы сейфов, выставленных на продажу. НО :!: мой совет :!: Бери сразу самый высокий - лишним не будет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 18:03 
Старожил

У меня, кстати, тоже под два нераскладывающиеся карабины. А у самой длинной двустволки, которую видел, длина стволов была 92-93 см (не помню, какая-то иномарка)

"Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем будет бесстыдно оправдывать свое невежество, которое есть наибольший порок"; "Не тот глуп, кто не знает, а тот, кто знать не хочет" ((с) Г.С.Сковорода)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 18:15 
Завсегдатай

Яковлев Владимир писал(а):
У меня, кстати, тоже под два нераскладывающиеся карабины. А у самой длинной двустволки, которую видел, длина стволов была 92-93 см (не помню, какая-то иномарка)

Стволы бывают и длиннее, просто у Franchi 760 мм - это самый длинный ствол. А производители сейфов ориентируются вообще не понятно на какие размеры :cry: Поэтому и советую брать сразу САМЫЙ ВЫСОКИЙ СЕЙФ - с прицелом на будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 18:41 
Старожил

Так и я такого же мнения!
У меня сейф где-то 115-120 см. Приду домой померяю.
Тоесть, не надо зацикливаться на том, что уже есть. Надо думать о возможной динамике.
P.S. Понравилось словосочетание "сейф с прицелом" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 21:48 
Постоялец

а круче сдедать самому-угловой я видел в гостях-красиво - он был обшит деревом и на стенках стволы середина-пустая и там полочки а деревянная дверь открываеться влево а железная вправо-классная штука!!!! я спрашивал в магазине хороший немецкий замок-до 50 баксов петли пацаны -выточат с масленками и на подшипниках а сильно крутого сварщика-не надо там и так швов не видно я прикидывал, что 50х50х120 выйдет баксов 200 а всанет туда 8 стволов а я больше 6 не куплю-деньги закончились :lol: да и вот там парень провел ревун и еще внутри свет есть попробую а свой-продам на металл хватит :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 21:53 
Постоялец

да совсем забыл сказать у меня стоит стандартный армейский двудверный во второй половине чезлы и всякая хрень ,купил за 300 гривень + тюнинг типа замков и полок еще держатели для стволов покраска,перевозки-до 800 грн-дешево и на 10 стволов)))))+кучу хрени разной вплоть до дейки от фляги :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 23:39 
Старожил

У меня в сейфе валяется банка пороха и мешок с дробью... А вот два ружья под кроватью запрятаны. Сейф он для чего? Шоб не украли ружжо! Ну так в основном выносят вместе с сейфом, а потом открывают и пользуются, сволочи...
Ну это кто как. У меня просто отец ветеран МВД. Поэтому участковый когда приходит - сразу идет проверяет кухню. :D
А вот я вам лучче хохму розкажу.
Мой дед живет на хуторе, в сосновом лесу и в радиусе келометра-двух только деревья и звери лесные. Никаких тебе соседей. Охотником он стал с детства и ружья у него имеются, но правда зарегестрированное было только одно (теперь уже оно мое). Вот пришел участковый проверять, как он его хранит.
-Здрастуйтэ диду!
-Здрастуйте!
-Я ваш новый участковый, у вас ружьйо йе?
-Йе.
-А сейф йе?
-Йе!
-А покажить мени сейф.
-А дывиться!
-А де ж ружьйо?
-Як де?! пид кроваттю!
-Як це?
-А от так1
-а чого це воно там?
-Ну так вы ж бачыте, як мы з бабою жывемо - сами у лиси, сусидив нема, а часы знайете яки: то там хтось вночи прыйде шось потягне, то там... А так мени хоть спокийнише - буде ломытысь у хату, а я з пид кровати ружье достав и бабу захыщаю.
-Так воно може у вас ще й заряжене?
-а як жеж , я жвам кажу...
Вобщем участковый офигеть очень сильно успел, но тут бабушка позвала их за стол и они там мирно всё решили. Вот и такое бывает. :lol: А вы сейф , сейф...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 17:26 
Завсегдатай

Господа!
При наличии 200-250-300 "зелёных спинок" и умении работать руками - можно сделать сейф для любого помещения и любой формы. Соседский завод на котором работает отец, на котором есть гильотина, + камерад автомаляр = сейф который при определённом дизайне гармонично вписывается в интерьер квартиры или дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 00:40 
Постоялец

ага только у меня участковый МАЙОР!!!! слышал.что его вместо подполковника-................((( и со всеми вытекающими последствиями
Оно конешно-потомуш-то -штож но нарушение правил ЗБЕРІГАННЯ может закончиться не не кухне и вот умные люди говорят что в случае кражи ваааще без сейфа и сигналки-ЖОПА(( :oops:

Заголовок сообщения: Re: сейф или железный шкаф для новичка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 08:35 
Старожил

Artem_dn писал(а):
Народ, подскажите пожалуста, зараннее перед оформлением хочу купить какой то шкаф-сейф, под одно ружье, гладкоствол. Какие требования к нему, замочек какой то особенный ? Сколько это примерно стоит ?

Почитай ПРИКАЗ622 и многие вопросы отпадут сами собой, обрати внимание на пункт 12.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 10:13 
Старожил

БИГЛЕМАН писал(а):
ага только у меня участковый МАЙОР!!!! слышал.что его вместо подполковника-................((( и со всеми вытекающими последствиями
Оно конешно-потомуш-то -штож но нарушение правил ЗБЕРІГАННЯ может закончиться не не кухне и вот умные люди говорят что в случае кражи ваааще без сейфа и сигналки-ЖОПА(( :oops:

Конечно все должно быть по закону. Но в некоторых случаяъ закон все-таки не спасает... В таких случаях всё зависит от адекватности людей, особенно в пагонах.

Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Экипируйте новичка!

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Ha3apeHko

21

2382

18 дек 2009 21:35

kostik911 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Сейф ,где купить ?