Pyatak писал(а):
Простите не совсем понял...
ЗМЗ24Д это куда?
Это Волговский движок под Аи-93. По характеристикам можно считать родным братом тех двигателей, что на старых УАзах, т.к. того же поколения.
Pyatak писал(а):
Количество ходов поршня туда - сюда - это отлично! Вот только сколько там бензина и возхдуха? А бензин какой температуры заправляете? А меряете в кг. или в л.?
А токсичность выхлопа - пресловутый СО - куда деть? Когда СО холостого хода до 2,0%, переходгного режима - примерно на 25% меньше холостого, Максимальной тяги - около 6-10%, а мощностных режимов - до 20%.
А что такое СО? Это попросту говоря несгоревший бензин.
Так что если снизить до минимума то расход в 9 литров вполне реален. И очень многое еще от стиля езды зависит. Ведь истирание тормозной колодки на 0,1 мм. (дисковые тормоза современного автомобиля) это примерно 150 - 20 литров бензина.
Это все хророшо и красиво, особенно про температуру заправляемого бензина
Я конечно каждый раз ее с термометром меряю, как и 99,99999999999999999999999% остальных водителей.
Я ничего не понял из того, что было сказано, но неужели не является фактом то, что количество впрысков топлива при езде по городу сильно больше, чем их же при джвижении по трассе, когда проходится одна и та же дистанция?
Факт 2: у всех производителей авто в теххаратктеристиках дается по бензусу 3 цифры: город, смешанный,трасса. И ВСЕГДА "город" самый крупный, а "трасса" - самый малый.
Короче, я спорить не буду далее и теорию разводить.
Свою дискуссию останавливают на том что:
я отдам 2 литра "Абсолюта" тому, кто при всем родном (ну без ухищрений конечно же, я ж тут по-честному распинаюсь

) у Волги (я уже не про УАЗ, он однозначно жрать меньше, чем Волга не может, хотя если есть желающие с УАЗами, то просим...

) докажет мне, что в городе расход 9,5л, как было заявлено. Только нормальный городской тест в рабочий день с трассой через центр с измерением топлива в канистре мерным стаканом дабы исключить недолив/перелив и т.д...
Платиковую канистру, у которой придется изуродовать пробку, за 52грн и 2л бензина А-92 (ну а какой же еще бензин лить в движок со спецификаций Аи-93?

) оплачиваю.
Если не судьба, то пожалуйте 2л Абсолюта на стол
Предложение актуально 3дня.
По-моему, практичнее не бывает.