Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 08 сен 2010 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Заказ и доставка товаров из Америки | Военная форма и амуниция б/у. | Продажа станков Lee Load-All 2 | Амуниция, кожаные (патронташи, подсумки, ремни, чехлы т.д.) Постоянные Скидки !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спецпроверка о несудимости
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010 16:15 
Старожил

Юрий К. писал(а):
Вчера перерегистрировал на Оболони, тож типо требовали но не справку о несудимости, а оплату зе нее в 24 гр. Типо оплата за информпослуги.

Мне тоже постоянно парят,но только не информпослуги,а консультация разрешительной системы на бланке,но без суммы,когда возмутился,что это незаконно,сразу опустили безстыжые глазки и сказали,что это в добровольном порядке,мол сколько не жалко на их развитие,ну я положил им на счёт гривну,пускай развиваются :-)

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | Ваша реклама - наша забота. | Текстовая реклама - 50грн/мес!| Реклама на форуме - цены, условия.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010 08:48 
Постоялец

Мне тоже постоянно парят,но только не информпослуги,а консультация разрешительной системы на бланке,но без суммы,когда возмутился,что это незаконно,сразу опустили безстыжые глазки и сказали,что это в добровольном порядке,мол сколько не жалко на их развитие,ну я положил им на счёт гривну,пускай развиваются
Юрий К. писал(а):
Вчера перерегистрировал на Оболони, тож типо требовали но не справку о несудимости, а оплату зе нее в 24 гр. Типо оплата за информпослуги.

Да, и пусть ни в чем себе не отказывают! :-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 14:44 
Постоялец

редактировал так сказать:)

Последний раз редактировалось Евгений_М 03 июл 2010 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 15:36 
Постоялец

Евгений_М писал(а):
кстати я перерегистрировал сейчас 3 нарезных без отстрела.

Это потому что Вас там уже знают. :-)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 19:29 
Постоялец

kaznokrad писал(а):
Евгений_М писал(а):
кстати я перерегистрировал сейчас 3 нарезных без отстрела.

Это потому что Вас там уже знают. :-)

это потому что знают что со мной не прокатит:)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 20:23 
Старожил

А за сколько лучше всего подавать докуметы на перерегистрацию?

А потом вернёмся к маме. (c)
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой
плачут...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 21:49 
Постоялец

Так месяц вроде...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 16:12 
Постоялец

Евгений_М писал(а):
... та же история с отстрелом. нигде в основопологающем документе про отстрел не сказано ни при покупке ни при перерегистрации но требуют. кстати я перерегистрировал сейчас 3 нарезных без отстрела.

А как прикажете понимать это?! http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0963-09 п.2.5.2

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 17:09 
Постоялец

Lex Luger писал(а):
А как прикажете понимать это?! http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0963-09 п.2.5.2

думаю дословно. всё в приамбуле почетайте кому кто риказываетна кого распостраняется и в каких одмументах согласно новым правилам внесены изменения. а потом чиаем 622 приказ и понимаем что он тика основопологающий. 390 приказом в него изменения не внесены. оборот оружия регламенитрыется 622 пиказом. мало ли что какой чиновник приказал какому чиновнику? я что должен в всязи с этим нарушать закон? в данном случае приказ 622 регламентирует на правах закона.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 00:36 
Постоялец

Т.е. следуя вашей логике, выбираем "удобный" нам приказ, и игнорируем "неудобный"?!
Что первый что второй - это приказы по министерству, и на прямую нас не касаются, согласен. Но это инструкции по работе сотрудников этих министерств, которые следуя им, уже предъявляют требования к нам.
Есть требование в приказе - N 390, п. 2.5.2., сотрудник его от вас и потребует. В чем он будет не прав? В том что один приказ противоречит другому?! Дык подавайте жалобу на несовершенство законодательства :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 09:37 
Постоялец

вообще то я следую логике закона, например конституции согласно которой никто не может заставить меня нарушить закон:) кроме того по моему постановлением кабмина или ещё какого органа власти не помню уже 622 приказу дан статус документа на правах закона регламентирующего оборот оружия. отсюда и исходим вот закон вот конституция. вообще я ожидал что мне при перерегистрации откажут на основании не пройденного отстрела и планировал обжаловать такое решение в прокуратуре чтоб для себя внести ясность. но не случилось. к сожалению:) и вопрос остался открытым, при этом разрешители при мне настаивали на подобном с другим челом. тоесть не всё так железобетонно:)
сами понимаете жаловаться на не совершенство законодательства глупо ним нужно пользоваться, особенно находясь на службе государевой в таможенном деле, вам ли не знать?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 09:49 
Постоялец

Евгений_М писал(а):
вообще я ожидал что мне при перерегистрации откажут на основании не пройденного отстрела и планировал обжаловать такое решение в прокуратуре чтоб для себя внести ясность. но не случилось. к сожалению:) и вопрос остался открытым, при этом разрешители при мне настаивали на подобном с другим челом. тоесть не всё так железобетонно:)

Во истину, Фемида с "повязкой на глазах"... :-)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 10:57 
Постоялец

какие законы 7 какие конституции7 у нас продожение совка в самой хамской его форме - например : я перерегистрировался месяц назад так мне сказали пройти пулегильзотеку на гладкоствал :men: :men: :men: :men: :men: пришлось показать удостоверение и послать г-на инспектора открытым текстом такого я за 35 лет охоты не видел

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 11:52 
Постоялец

Алексей Л писал(а):
пришлось показать удостоверение и послать г-на инспектора открытым текстом такого я за 35 лет охоты не видел

Хе хе... Вам хорошо, у Вас - удостоверение...
А простым смертным приходится учить законы, более того, потом еще и доказывать нерадивым "сотрудникам", что это не охотник не прав, а "сотрудник".
В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что в современной Украине к моим дипломам не хватает диплома о высшем юридическом образовании. Спасибо форумчанам, помогают советами.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:17 
Новичок

Сколько помню спец проверка была всегда. :men:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Заказ и доставка товаров из Америки | Военная форма и амуниция б/у. | Продажа станков Lee Load-All 2 | Амуниция, кожаные (патронташи, подсумки, ремни, чехлы т.д.) Постоянные Скидки !!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]