Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 06:44
профессиональная экипировка для охоты, рыбалки, туризма

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 21:34 
Организатор

в догонку.

ради експеримента возьмите любой, повторяю ЛЮБОЙ полноприводный автомобиль, кросовер, псевдовнедорожник, внедорожник и т.п. (все равно что)

поднимите одно колесо домкратом, включите полный привод и поедьте.

уверяю вас --- оно поедет ))))

З.Ы.
ответственность за повреждения автомобилю вследствии експеримента ложиться на плечи експериментатора.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 21:36 
Организатор

для убедительности можно провести этот эксперимент поочереди с каждым из ЧЕТЫРЕХ колес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 21:39 
Старожил

moreman писал(а):
Ув.Ruse Chat, извините, сразу не очень внимательно прочитал Ваше сообщение :cry:
Мои комментарии: такого не бывает, что бы одновременно вывеселись два колеса по диагонали - законы физики не позволят :!: На какое-то мнгновение это возможно, но потом машина все равно опустится на третье колесо - в зависимости от того, что перевесит, "задница" или "передница" :lol: После этого машина остается стоять на трех колесах, и вот тут все зависит от полноценных межколесных дифференциалов, передних или задних - взависимости от того, какое колесо висит. Но если нет межколесного дифференциала именно на той оси, где "повисло" колесо :?: Блокировка межосевого дифференциала справится с этим без проблем :!: Машина выедет за счет той оси, у которой оба колеса стоят на грунте.

Объясняю из практики :

едет машина по вырубке , случайно наезжает передним мостом на пенёк в траве , но не по центру , а ближе к правому колесу. Правое переднее теряет плотный контакт с землёй и крутится бесполезно. Межколёсной блокировки нет. Правое колесо висит , левое колесо не гребёт. Один мост уже из игры вышел. Задний мост толкать машину вперёд не может , так как пенёк со скосом...

Пытаясь сняться с пенька задним ходом , машина левым задним колесом сразу начинает буксовать и одновременно закапываться , так как под ним по случаю оказался мягкий песок без корней. Пока машина не включила передачу , она стоит на 3 колёсах. Как тлько пытаются ехать задним ходом - левое заднее начинает буксовать , закапываться , а правое перестаёт крутиться. Это и есть диагональное вывешивание...

В следствии чего правое заднее колесо практически не крутится и не тянет , а просто стоит на толстом корне в земле. Так же и левое переднее. Что надо делать ?

Надо сделать настил под диагональными колёсами , которые буксуют , для полноценного трения.

Похожие ситуации случаются на мелкохолмистом грунте и в горной местности при езде по камянистым осыпям , а особенно во время езды по мелким рекам.

Полноценный внедорожник должен иметь 2 принудительные межколёсные блокировки ...

Я уже объяснял , что у многих внедорожников межосевого дифференциала нет вообще. А раз его нет , значит от него ничего и не зависит.

Просто крутятся 2 колёса по обеим сторонам каждого моста и только одно начинает пробуксовывать - второе сразу тормозится.

Несколько секунд - и машина закопалась , но в эти секунды и происходило диагональное вывешивание , так как скорость закапывания у каждого из четырёх колёс разная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 22:26 
Завсегдатай

Biny писал(а):
** одно из четырех , ссори ))))

100х0 или 0х100 распределяет только моноприводная трансмиссия )))

остального распределения хватит. поверьте.

100х0 - это в обычном режиме движения Toyota RAV-4, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander XL (только не предыдущая модель - у того постоянный полный привод) и иже с ними. При спокойном движении они - переднеприводные, задняя ось подключается только при пробуксовке передних колес. 0х100 - это в обычном режиме KIA Sorento, Ssang Yong Kyron, Mitsubishi Pajero Sport и т.д. - они заднеприводные, передний мост подключается принудительно при скорости меньше 30 км/ч.
Остального, как Вы говорите, "распределения" не хватит, со всем моим к Вам уважении :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 22:39 
Завсегдатай

Biny писал(а):
в догонку.

ради експеримента возьмите любой, повторяю ЛЮБОЙ полноприводный автомобиль, кросовер, псевдовнедорожник, внедорожник и т.п. (все равно что)

поднимите одно колесо домкратом, включите полный привод и поедьте.

уверяю вас --- оно поедет ))))

З.Ы.
ответственность за повреждения автомобилю вследствии експеримента ложиться на плечи експериментатора.

Для того, что бы сбросит автомобиль с домкрата, крутящего момента конечно, хватит :!: А вот для того, что бы на бездорожье преодолеть диагональное вывешивание - НЕ ХВАТИТ :!: Можно сколько угодно производить опыты со своими автомобилями - но поймите :!: НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ПОЛНОПРИВОДНОГО АВТОМОБИЛЯ :!: У всех трансмиссии разные, и предназначены для разных условий эксплуатации :!: Я в этом полагаюсь не только на свой опыт (уж поверьте, немаленький!), но и на свой любимый журнал "За Рулем". Покупаю при возможности все издания, когда не в море, читаю от корки до корки, уважаю этот журнал за непредвзятость (не было ни одной статьи, в которой бы кого-то только хвалили, а кого-то только ругали, все получают и свою порцию пряников за достоинства, и порцию "пизд...лей" за недостатки). Они часто проводят различные сравнительные тесты, и внедорожников в том числе. Последний был, насколько я помню, сравнительный тест Mitsubishi Outlander XL vs. Chevrolet Captiva vs. Hyundai Santa Fe. Полистайте журнальчики, очень интересно и познавательно :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 23:29 
Организатор

повторюсь:
диагональное вывешивание -
это два противоположных колеса (к примеру переднее правоее, заднее левое)

я говорю о вывешивании одного колеса (глубокая яма прямо по ходу автомобиля)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008 23:52 
Старожил

Добрейший всем вечерочек! С старым Новым Годом всех!
Вова доброе утро! :lol:

2 Мореман
Цитата:
Последний был, насколько я помню, сравнительный тест Mitsubishi Outlander XL vs. Chevrolet Captiva vs. Hyundai Santa Fe. Полистайте журнальчики, очень интересно и познавательно

Было время работал в За рулём и чуток знаю как проводятся тест-драйвы, особенно у нас, так как сам их и организовывал.
По поводу Кайрона, отец моей кумы ездит на таком, дача у него возле Десны, там то давали мы ему жизни, а почему вспомнил про сравнение с Витарой сосед его ездит на Витаре, ну и был мини Дакар особенно после пива, хоть и хороша Витара но через песок не проехала, не потому, что шофёр плохой, ну, оторвал он себе катализатор, а Кайрон не только не застрял но и вытягивал с песка. Эти примеры просто из жизни и застрять может любой и везде, просто если есть места где на Витаре можно соваться, а где нет. Я не буду приводить кучу технических аргументов, ведь Вы и так знаете всё.
Единственное меня интересует почему застрял FJ а Вы проехали, откройте секрет пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 17:43 
Завсегдатай

FOX писал(а):

2 Мореман
Цитата:
Последний был, насколько я помню, сравнительный тест Mitsubishi Outlander XL vs. Chevrolet Captiva vs. Hyundai Santa Fe. Полистайте журнальчики, очень интересно и познавательно

Было время работал в За рулём и чуток знаю как проводятся тест-драйвы, особенно у нас, так как сам их и организовывал.
По поводу Кайрона, отец моей кумы ездит на таком, дача у него возле Десны, там то давали мы ему жизни, а почему вспомнил про сравнение с Витарой сосед его ездит на Витаре, ну и был мини Дакар особенно после пива, хоть и хороша Витара но через песок не проехала, не потому, что шофёр плохой, ну, оторвал он себе катализатор, а Кайрон не только не застрял но и вытягивал с песка. Эти примеры просто из жизни и застрять может любой и везде, просто если есть места где на Витаре можно соваться, а где нет. Я не буду приводить кучу технических аргументов, ведь Вы и так знаете всё.
Единственное меня интересует почему застрял FJ а Вы проехали, откройте секрет пожалуйста

Я уже писал - не ЗАСТРЯЛ, а НЕ ПРОЕХАЛ. FJ "поплыл" боком на скользком грязном пригорке и приложился правым бортом к обочине - там, как на грех, оказался такой неприятный пригорок с кустами - помял себе правую "трубу-порог", и ободрал правый борт об ветки кустов. Всё это не смертельно, но неприятно. А "поплыл" он - ИМХО, из-за летней резины, но об этом я уже писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 18:01 
Завсегдатай

FOX писал(а):

2 Мореман
Цитата:

Ну тогда Вам мой отдельный Респект :!: Я не шучу, на полном серъезе :!:
Кстати, раз Вы человек, близкий к журналу "За Рулем", просветите по следующему вопросу:

Перед уходом в рейс прочитал в журнале, что 2 августа должно было стартовать одно очень интересное ралли: Москва - Пекин. А вот теперь внимание :shock: Участники: Porsche Cayene vs. Suzuki Grand Vitara :shock: Как-то не было времени заняться расследованием, но Вы не в курсе, чем там все закончилось :?: Со стороны Suzuki, правда, участвовали только двухдверные модификации, соответственно, с более короткой базой и более проходимые. Но :!: Только дизельные версии с минимумом доработок - снят сажевый фильтр, установлен каркас безопасности, заварены задние боковые окна и т.п. Даже кондишку оставили - для удобства экипажей :!: Что в раллийных соревнования вообще нонсенс :!: Никаких доработок подвески и трансмиссии - все стандартное серийное заводское :!: И уже сам факт того, что Porsche приняло вызов и выставила свои машины (тюнингованные в придворном ателье под бездорожье) на это ралли (напоминаю, что только две марки принимали участие :!: ), по-моему, это уже о многом говорит. Я думаю, даже если ВСЕ участники от SUZUKI приехали позже ВСЕХ Porsche Cayene, тем не менее сам факт подобного ралли - лучше всякой рекламы :!: Кстати, результатов я не знаю, может Вы что-то об этом слышали :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 18:27 
Завсегдатай

FOX писал(а):

2 Мореман
Цитата:

По поводу песка, позвольте усомниться, Ув.FOX!
Вот ссылка на ZR: www.zr.ru/articles/44851
Про песок там тоже есть :D Есть еще ссылка на сравнительный тест с Рафиком, если интересно, хотя и не совсем по теме: www.zr.ru/articles/47586
По поводу песка и т.п. А сколько пива выпили :?: :shock: :D
И тоже примеры из жизни - точно так же ездили с моим Боссом на стрельбы - он не охотник, но пострелять любит :D А ездит он, как я уже писал, именно на Kyron (и очень хочет его сейчас продать). Так вот, по бездорожью он ехал только следом за мной, пару раз буксовал (там, где я проехал без проблем), но потом выбирался без посторонней помощи (хотя трос я держал наготове :D ). Когда возвращались, сказал, что больше сюда не поедет, пока не поменяет машину опять на KIA Sorento, которая у него была до Kyron.
Может, в Вашем случае, тоже была "не та" резина, как в случае с FJ :?: Или дело в прокладке между сиденьем и рулем :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 20:57 
Организатор

пример вывешивания одного колеса, заднее левое висит в воздухе

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 22:50 
Старожил

Добрый вечер!

Уважаемый Мореман! Да ладно Вам я в За рулем давно уже не работаю, так иногда в гости заезжаю. А по поводу песка это вообще отдельная тема и настолько индивидуальна для каждого, как водителя так и автомобиля.
По поводу ралли Москва-Пекин, если речь идет о транссибирском ралли где выступала команда Кайенов, то там действительно очень интересные данные, первые три места за Кайенами, четвёртое за 19 летним парнишкой на трёхдверной Витаре!!! Вот уж действительно правда про прокладку :D эти грёбаные гонщики разбили в хлам 4 Кайена, у одного аж вылетел движок и поотлетали подвески. Вот бы посмотреть видео

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 23:19 
Завсегдатай

FOX писал(а):
Добрый вечер!

Уважаемый Мореман! Да ладно Вам я в За рулем давно уже не работаю, так иногда в гости заезжаю. А по поводу песка это вообще отдельная тема и настолько индивидуальна для каждого, как водителя так и автомобиля.
По поводу ралли Москва-Пекин, если речь идет о транссибирском ралли где выступала команда Кайенов, то там действительно очень интересные данные, первые три места за Кайенами, четвёртое за 19 летним парнишкой на трёхдверной Витаре!!! Вот уж действительно правда про прокладку :D эти грёбаные гонщики разбили в хлам 4 Кайена, у одного аж вылетел движок и поотлетали подвески. Вот бы посмотреть видео

Ув.FOX!
Где инфо, какой номер журнала, любая информация - очень интересно :!:
Заранее благодарен за любые ссылки :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 23:38 
Старожил

Информацию я прочёл в AutoBild Украина, есть у них специализированый выпуск "Все ведущие" называется, есть много полезной и интересной информации, номер, если не ошибаюсь за октябрь. Надеюсь я Вас не разочаровал что это не За рулём :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008 23:38 
Завсегдатай

FOX писал(а):

2 Мореман
Цитата:

Кстати, может, уже и поздно об этом писать, но в февральском "За Рулём" тест - новый Kyron versus Grand Vitara :!: Я как статью увидел - аж психанул: ну почему они её не опубликовали в прошлом месяце :D, я бы на неё тогда сослался! Но если кому интересно, почитайте, очень познавательно :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]