Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 07:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 21:32 
Новичок

zavgaro.....насчет (много рыси уже есть) минимум загнул... :D ...с чем и кем это можно сравнить....северное Полессье это очень шаткая среда обитания рыси,которая пропорционально зависит от многих факторов(очень правильно раньше сказали про человеческое присутствие в лесу: всевозможных бригад,хуторов,сел..выпас скота..и так далее.....во многих селах и хуторах остались одни пенсионеры...а то и многие хутора и села уже прекратили свое существования) ..да и если взять соседнюю Белоруссию,то ох срого там с бракошами...значит нам лучше..зверя больше и у нас..в том числе и рыси...а славный Чернобиль с его обширной територией,где конечно есть рысь и не только...вроде все хорошо для этого зверя..и кормовая база есть...и все прочее....но ,на мое мнение , в Полессье ,на самом деле очень мало старого леса..ему просто не дают вырости..планово срезают...а это главная среда обитания рыси на Полессье и не только...да,если сравнивать со временами Союза,то она появилась,но на самом деле очень-очень мало...и очень-очень редко.....все слышали,а очень мало видели...разве это много?

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 09:42 
Новичок

Игорок писал(а):
zavgaro.....насчет (много рыси уже есть) минимум загнул... :D ...с чем и кем это можно сравнить....северное Полессье это очень шаткая среда обитания рыси,которая пропорционально зависит от многих факторов(очень правильно раньше сказали про человеческое присутствие в лесу: всевозможных бригад,хуторов,сел..выпас скота..и так далее.....во многих селах и хуторах остались одни пенсионеры...а то и многие хутора и села уже прекратили свое существования) ..да и если взять соседнюю Белоруссию,то ох срого там с бракошами...значит нам лучше..зверя больше и у нас..в том числе и рыси...а славный Чернобиль с его обширной територией,где конечно есть рысь и не только...вроде все хорошо для этого зверя..и кормовая база есть...и все прочее....но ,на мое мнение , в Полессье ,на самом деле очень мало старого леса..ему просто не дают вырости..планово срезают...а это главная среда обитания рыси на Полессье и не только...да,если сравнивать со временами Союза,то она появилась,но на самом деле очень-очень мало...и очень-очень редко.....все слышали,а очень мало видели...разве это много?
Небуду начинать знаменитой фразой из ДМБ о сурке которого невидно , но он есть. Задам другой вопрос - как часто ты видиш волка , лису,енота, оленя или выдру , куницу норку европейскую, дикого кота или обыкновенного лесного хоря(держу пари - ты и представления о нем неимееш)? Отвечу сам - все это ты в природе видел редко , а большенство только на картинках. Вот и также рысь - чем меньше кто видит тем лутше для нее. Да и не любит она себя демонстрировать, образ жизни у нее не тот. И еще . Для нормального развития вида в его ареале - необходима хорошая кормовая база и пластичность(приспособляемость к условиям обитания), а она ,эта база, несмотря ни на что есть. Да- и ареал распространения нетолько Припятьское Полесье , но и со стороны Брянских лесов , рек Сож и Сейм. А при союзе рысь была , не в таком количестве , но была. Просто человек сократил свою хозяйственную деятельность, вот и освободилось место для тваринок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 12:51 
Новичок

zavgaro зачем держать пари...я думаю,что ты согласишься,на этом форуме врятли найдешь случайных людей,которие и понятия не имеют о чем пишут и для чего сюда ,скажем так,суют свой нос.....любой школьник знает зверей,хотябы по картинкам...а охотники и любители природы и поодавно,может не видели вживую,то хотябы слышали и имеют представление.... ...и по поводу как часто я вижу зверей???...все зависит,от количества выездов на охоту,рыбалку..за грибами ,ягодами....но не это главное....главное видеть следы зверя..и усе...вот по ним и только по ним,можна судить о количесве зверя...да и по поводу енота....где ты у нас его видел на Полессье??..у нас только енотовидная собака....а про лесного дикого кота????...кто его видел последний раз на Полессье???..может ты??? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 18:39 
Новичок

Игорок писал(а):
zavgaro зачем держать пари...я думаю,что ты согласишься,на этом форуме врятли найдешь случайных людей,которие и понятия не имеют о чем пишут и для чего сюда ,скажем так,суют свой нос.....любой школьник знает зверей,хотябы по картинкам...а охотники и любители природы и поодавно,может не видели вживую,то хотябы слышали и имеют представление.... ...и по поводу как часто я вижу зверей???...все зависит,от количества выездов на охоту,рыбалку..за грибами ,ягодами....но не это главное....главное видеть следы зверя..и усе...вот по ним и только по ним,можна судить о количесве зверя...да и по поводу енота....где ты у нас его видел на Полессье??..у нас только енотовидная собака....а про лесного дикого кота????...кто его видел последний раз на Полессье???..может ты??? :D
Дружище , давай небудем нагнетать обстановку и говорить на повышенных тонах. Я невкоей мере нехотеол тебя чемто обидеть.Просто я констатирую факты, и эти факты я беру не из потолка , а из анализов моей работы. А работаю я в Державному Специалізованому Підприемстві "Інститут Радіологічніх Досліджень" і моя праця напряму повязана з дослідженням навколишнього середовища Чорнобильської зони та прилеглих районів , тоб то, Житомирський р-н, Олевський , Овручский, Коростишівський, Білокоровичський , та інші. Где мы рповодим отстрел и отлов зверя ,птицы и рыбы (имею право выхода на реку и отлов рыбы в любое время года ) для прорведения радиологических исследований. Работая напрямую с охотоведческо- егерской службой ,ветеренарной и лесоохранной. Так что поверь мне , мои утверждения не голословны. А по поводу следов - в прошлом году у р.Припять на косе обнаружели свежие следы взрослого медведя - рыбку косолапый ловил, возле с.Денисовичи из далека видели молодого медведя и даже засняли , но вот берлогу до сих пор ниодну ненашли . Насчет енота , пардон, дальневосточной енотовидной собаки распространятся небуду , а вот семья(выводок) лесного кота зафиксирована три года назад егерской службой недалеко от пос.Дружба Олевского р-на , и пока некаких данных о них нет , может вспугнули и они ушли на Белорусь , у них в отличии от нас - вся зона отчуждения превращена в заповедник с мощной (в техническом и организационном плане) егерской службой. Можеш поверить работа у меня интересная и увлекательная , за которую еще и платят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 20:25 
Новичок

zavgaro за хорошее общенее только за....рысь ,по моим наблюдения ,у нас в основном наблюдается в густых,заболоченых,старых лесах...и почти никогда не на лесных возвышеных масивах,которых у нас много....а по поводу медведей..в том году был отстрелян медведь месными умельцами возле с.Радча ближе к Чернобилю..сам шкуру видел....и они там переодически заходят с Припятского Чернобильского заповедника,которий находится в Белоруссии.....а то,что он там есть,то это точьно....и на территории Овручского района следы косолапого переодически появляются.......берлогой тут пока и не светит,,уж больно шумно и относительно все прозрачно для него.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 08:55 
Новичок

Игорок писал(а):
zavgaro за хорошее общенее только за....рысь ,по моим наблюдения ,у нас в основном наблюдается в густых,заболоченых,старых лесах...и почти никогда не на лесных возвышеных масивах,которых у нас много....а по поводу медведей..в том году был отстрелян медведь месными умельцами возле с.Радча ближе к Чернобилю..сам шкуру видел....и они там переодически заходят с Припятского Чернобильского заповедника,которий находится в Белоруссии.....а то,что он там есть,то это точьно....и на территории Овручского района следы косолапого переодически появляются.......берлогой тут пока и не светит,,уж больно шумно и относительно все прозрачно для него.....
Ну вот видиш , нашли точку соприкосновения. Рись вообще очень пластичное животное , хорошо приспосаюливающееся к окружающей среде. У вас в низинах с болотами ?, это просто , на возвышенностях грибы и ягоды - отсюда и народа много. постоянное движение. В Карпатах вон наоборот , медведь , рысь,глухарь европейский - держатся ближе к вершинам, там народу меньше. С зам начальника Припятского заповедника Белоруси и его сыном , я в нормальных дружеских отношнниях, это к тому , что в 1994г. они должны были привезти из Красноярска пять медведей - но так и не привезли. Так ,что мишки наши , Полесские - не привозные. А насчет с. Радчи спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 11:59 
Новичок

.....если быть точнее,то возле Вильчи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 13:49 
Новичок

Игорок писал(а):
.....если быть точнее,то возле Вильчи
Спасибо я в курсе. У нас в Вильче стоят датчики воздухозабора и радиационного контроля (которые обслуживает моя группа по всей зоне и за ее пределами) и там же находится подразделение лесхоза "Чернобыльской Пущи".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]