Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 07:02
Помощь детям

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЫСЬ!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 01:57 
Приветствую всех участников Форума.
Братва,у меня вопрос кто из участников имел честь встретится с эти благородным хищником?
Возвращаясь с разведки перед открытием по перу с курирующим наши угодия егерем услышал из его уст вот какой расказ.
Дело было зимой в угодиях Розважевского ох.хоз.,мой собеседник делал обход в угодиях на вопрос осмотра и присутствия Браконьеров.
И не ожиданно наткнулся на след Волка,сопровождая на Буране этот след порядка 5 км. мой собеседник добрался до бурелома который оставил осенний Буревей,так как дальше передвигатся на Буране небыло возможности Иванович решил продолжить преследование пешком.
Но вот чудо,при первой поваленной на соседа сосне след ушел акурат по ней в кроны деревьев.
Вот каким Волком оказался преследуемый зверь(да кто то скажет что спутать след Волка и Рыси сможет только Дилетант,но я лично имею неоспоримый аргумент,Иванычь действительно опытный охотник,просто погода была "Оттепель" и след был настолько деформирован а на "Буране" и подавно не розличиш).
Так вот Вопрос встречал ли кто в своей Охотничьей практике Рысь?
И прошу заметить что события происходили в Киевской обл.
P.S.Очень хотелосьбы повстречать этого охотника в дикой природе и признаюсь Вам посуществу что на этого Благородного Хищника не то чтоб рука а и мысли не поднялись бы!
Братва Киевская обл. так может не так всё и запущенно!
Удачи.
С Ув. Витос

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 07:19 
Мы в Карпатах встречаем рысь практически каждую зиму.
В прошлом году один экземпляр попал в браконьерский капкан,то еле спасли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 09:47 
Завсегдатай

ВИИИТОС ПРОШУ ВАС УЧЕСТЬ ЧТО РЫСЬ - САМОЕ КРОВОЖАДНОЕ ЖИВАТНОЕ. И ЕТО ТАКИ ТАК как говорят в одессе :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2005 12:38 
Завсегдатай

А есть ли этот зверь в наших краях?
Да, если след "расползся" в результате оттепели, то может это был след куницы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2005 11:41 

Откуда: Украина, Киев - Новая Зеландия , Южный остров, Ханмер Спрингс
Было несколько встречь за охотничбью практику.

Не стрелял ни разу.
Кроме одного, запомнившегося на всю жизнь и оставившего метку на переносице.
Дело было в сибирской тайге более 15 лет назад. Был большой снегопад, намело много, потом оттепель, а потом мороз. Глубокий снег схватился коркой ( наст ). Настоящее бедствие для копытных, да и не только для них. Пробивая наст, они глубоко режут ноги острыми краями, не могут раскопать корм и уйти от хищников.
То же и для рыси - основная зимняя добыча, это зайцы. Но зайцы спокойно уходят по насту не проваливаясь и догнать их нет никакой возможности. Такая погода длилась довольно долго.
В середине недели я ушел на дальнюю заимку, а на следующее утро пошел проверять петли на зайцев по натоптанным ими тропинкам. Ружьё за плечами, в стволах дробь на куропатку и касача, в маскхалате, воротник парки поднят, ушанка опущена. Мороз неслабый был. Проходя под деревьями , почуствовал рухнувшую мне на плечи тяжесть. Сначала подумал , что под собственным весом свалился снег с сосновых ветвей.
Но "снег" двигался, издавал звуки и ... хоть на ногах я и устоял, но ощущение было не из приятных. Странно - но то , что это рысь понял сразу же. Зверь пытался прокусить парку и воротник , лапы рвали маскхалат на спине, одна из них скользнула по лицу и навсегда оставила мне память на переносице. Но все движения происходили как то вяло, как в замедленном кино.
Ружьё было не достать. Одежда и лыжи сковывали движения. Схватив зверя рукавицей с левой стороны за шкуру я пытался стащить его с себя, правой же рукой растегнул ножны и по самою рукоятку загнал с правой стороны длинный самодельный клинок из рессоры в ёрзающее на мне тело. Потом ещё раз и длинным движением "поранул" то место , в которое попал. С усилием сбросил зверя с себя. Приготовился к атаке, но рысь ( потом оказалась самка ), развернувшись ко мне , осела в снег и схватилась зубами за бок. Снял ружьё и с расстояния полтора метра выстрелил ...
Зверь оказался довольно крупным. Когда снимал шкуру, то обнаружил , что в желудке одна вода. Т.е. голодала она не один день, при невозможности никого догнать . Отсюда и слабое сопротивление - совсем ослабела.
Вот и села на дереве над заячьей тропой в надежде на добычу. А тут я попался, вот она совсем одурев от голода и прыгнула. Себе на беду.
Так что нападает рысь на человека, нападает, вопреки сложившимуся мнению.
Настроение было испорчено, радость от охоты пропала и тем же вечером я вернулся в городок.

Из шкуры получились две отличные ноские шапки ( это кстати ).

Несколько встреч было с рысями и на Кавказе , в Баксанском ущелье , в ущелье Адыл Су , недалеко от посёлка Эльбрус.

Но не на Украине , ни в Белоруссии следов этого зверя я никогда не встречал за свою охотничью практику.

Сайт - http://ru.rock-wolf.com/
Skype (скайп) - vladmtcook

Последний раз редактировалось VLAD 05 сен 2005 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2005 21:55 
модератор

А мне местные охотники из Чернобыльской зоны еще два года назад говорили, что видели рысь. Говорили, что из Белорусии пришла. Месные их не стреляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2005 23:35 
Старожил

Продвинутым следопытам.
Рысь передвигается со втянутыми когтями.
Волк когти втягивать не умеет.
а по размерам следа (зимой),по ширине шага, очень похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005 11:06 
Старожил

VLAD 2 Повезло Вам. Вспоминается мне один фильм про Рысь и егеря в твйге! Рысь он потом приручил и назвал ее Кунак! Что в переводе из грузинского означает Друг.

beyond 2 Чего там сейчас только ент в той зоне. Говорят и медведи есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2005 11:27 
Постоялец

beyondнаписал
Цитата:
А мне местные охотники из Чернобыльской зоны еще два года назад говорили, что видели рысь. Говорили, что из Белорусии пришла. Месные их не стреляют

Абсолютно верное замечание. Есть рысь в зоне. Зимой видели следы.
Копытных, зайцев много, возможно и собак отлавливают. Да и зимы малоснежные, вот и приживаются. Что не может не радовать.
Точно знаю, что нет зубров (из копытных) и медведей. Но это дело поправимое. Если есть в Белоруссии, то будут и тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2005 17:38 
Завсегдатай

Рысь - таежный зверь, снегу не боится. Так что малоснежность зим ей не помеха, если таки ента зверюга сюда забрела.
Гы, граница зверям не помеха :D

Заголовок сообщения: Рысь после Чернобыля стала появляться
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2005 13:34 
Постоялец

в угодьях примыкающих к зоне и заповеднику соответственно. Встречаются иногда ее следы по Ужу в пределах Динамовского Ужского охотхозяйства. Знаю случай добычи этого зверя в прошедшие недалекие года теми кто имеет возможность ездить в зону с лайками.. А в Беларуси рысь тоже очень редка, но это естественное ее место распостранения в подзоне Южной тайги, к которой относится территория Беларуси...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005 00:47 
Новичок

в Беларусии рысь встречается ,а на территории радиактивных земель уже можно говорить и о не плохой численности
Sokol
зубров тоже пробуют развести ,в припятский заповедник завезли окло 30 штук так что скоро и к вам придут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 15:54 
Новичок

В Белоруссии рысь есть. Сам не видел, но дед (вернее прадед, ему сейчас 104 года) показывал след говорил, что рысь. Охотстаж у него ОГО! Говорят, что и в Гомельской области тоже есть рысь, а оттуда до нас рукой подать, вполне естественно, что она есть и под Чернобылем.

Заголовок сообщения: Re: РЫСЬ!!!
СообщениеДобавлено: 07 дек 2005 18:51 
Новичок

[quote="Витос".... признаюсь Вам посуществу что на этого Благородного Хищника не то чтоб рука а и мысли не поднялись бы!
Братва Киевская обл. так может не так всё и запущенно!
Удачи.
С Ув. Витос[/quote]
Я точно тако го же мнения...
Прекрасное животное .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2005 13:55 
Новичок

В ... угодьях под Киевом был убит самец рыси, вот вам и слухи.
Информация из двух совершенно разных источников, но ... угодья и время когда зверь был добыт совпадают... мало того обещяли фото...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]