Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 07:04
Охота в Африке
Станки для снаряжения 
патронов
Интернет магазин Zaimka.net

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Каким методом пользуетесь Вы?
1) Вскидка с одновременной поводкой, обгоном и спуском? 43%  43%  [ 59 ]
2) Вскидка, поводка, обгон и спуск? 40%  40%  [ 54 ]
3) Вскидка с поводкой подчёркиванием и спуск? 7%  7%  [ 10 ]
4) Стреляете в "точку"? 10%  10%  [ 13 ]
Всего голосов : 136
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техника стрельбы
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 22:17 
Старожил

думаю к грядущим соревнованиям , да и вообще, тема будет актуальна...

Лично я использую первых три метода не замечая большого различия, начинал с первого, теперь постепенно перешёл на 2-й и 3-й.

Самый интересный и эффективный, по мнению спортсменов, считается метод стрельбы в "точку".

Его, как и стендовую стрельбу , придумали тоже англичане и стали в последнее время широко пропагандировать,

хотя он у нас всегда считался неправильным, хотя на охоте многие именно так и стреляют... стрельба в точку

подразумевает выстрел впереди мишени без поводки какой либо. Говорят человеку, освоившему этот метод не

страшны никакие скверные траектории полёта мишени!!!

Что то подобное я пробовал при стрельбе "бекаса" на 1-й площадке (результат 2 из 3-х)

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения: Re: ТЕХНИКА СТРЕЛЬБЫ
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 18:14 
Старожил

Morgan писал(а):
Самый интересный и эффективный, по мнению спортсменов, считается метод стрельбы в "точку".

это кто же со спортсменов такое утверждает?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 18:20 
Старожил

Morgan писал(а):
Что то подобное я пробовал при стрельбе "бекаса" на 1-й площадке (результат 2 из 3-х)
Вам не приходило в голову что даже в таком мизерном количестве есть большая составляющая это простая случайность...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 19:07 
Старожил

Вот здесь на видео Винцент Хинкок он на всех крупных соревнованиях больно уж часто занимает первое место. В конце ролика замедленный повтор выстрела рекомендую это прокрутить много раз...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 22:53 
Старожил

СССС писал(а):
Morgan писал(а):

это кто же со спортсменов такое утверждает?

и меня это удивило!

недавно смотрел передачу, в которой выступали российские спортсмены-стендовыки. Так вот они об этом методе говорили с восхищением.

Я иногда на охоте тоже так стреляю, особенно когда нет места для поводки из-за всевозможных преград! Думаю актуально будет для стрельбы вальдшнепа в лесу!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 22:58 
Старожил

Ролик интересный, есть чему поучиться...

СССС, как стреляешь ты? На стенде и на охоте?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 23:29 
Старожил

Відео прикольне.Я думаю,що всі стрільби такими майстрами відпрацьовані до автоматизму,і не за один рік тренувань.Я тут теж трошки цікавого побачив:
http://www.sportguns.ru/19/sport-ohot-strelba/1-razdel.html
http://www.shooting-ua.com/books/book_24.1.htm
http://www.piterhunt.ru/Library/skvorcov/strelba_drob/12.htm
http://hunts.in.ua/page33.html
Тут і стенд і полювання,думаю багатьом буде цікаво. :a_g_a: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 09:44 
Старожил

Morgan писал(а):
СССС, как стреляешь ты? На стенде и на охоте?
Вот стараюсь стрелять также как на видео, я полтора года более менее серьёзно стреляю на стенде, из них год ушёл на то чтобы поломать у себя охотничью технику, то есть год потратил чтобы выйти только на нулевой уровень и начать с нуля, даже после этого всего иногда рецидивы стрельбы в "точку" проявляются.

Постараюсь объяснить почему стрельба в "точку" это не правильно - первое объясню +- техники стрельбы с "поводкой", после в скидки руки и ружьё одно целое, то есть руки уже не работают они в "замке" работает только корпус! Вскидку надо сделать как можно ближе к мишени, профики делают вскидку в мишень, поводка при этом присутствует но она очень короткая, то есть возле мишени поводка составляет около 15 сантиметров, потому на глаз не тренированного человека это не заметно, потому и создаётся иллюзия стрельбы в точку но это только иллюзия. только здесь не надо путать подцеливание со стрельбой с поводкой! преимущество СтП - то есть куда бы не свернула мишень вы идёте за ней то есть тянетесь за ней, обошли нажали, попали, но не путайте этот метод с подцеливанием при подцеливании вы начинаете дёргать и идёте впереди мишени, там уже когда свернёт не потянитесь, с подцеливанием вы начинаете считать корпуса останавливать, то есть в голове у вас мыслей много, в результате 90% процентов промахов это сзади причина остановка ружья в момент выстрела! Вернусь к минусам стрельбы с поводкой - при СсП вы можете не дойти или пройти мишень то есть выстрел будет сзади или спереди, профики мажут сзади, поражают мишень также только сзади, реже центром стрельба по передку мишени считается ошибкой которая через некоторое время переходит в промах!

Стрельба в точку +- особых плюсов, я не вижу кроме того что выстрел быстрый и красивый, если попадаешь! с поводкой промахи возможны на траектории то есть на одной линии, при стрельбе в "точку" возможен промах по всей системе координат, то есть шансов промазать намного больше, то что утверждают цель поменяет траекторию а ты уже рассчитал вставил пальнул и попал! это только иллюзия и полная ерунда так как в любой момент цель может поменять траекторию перед точкой это проверенно! также проверенно если на тренировке при стрельбе в "точку" например попадаешь 8 раз из десяти! то на соревнованиях когда подожмёт попаданий только два из десяти, а с поводкой на соревнованиях промахов один два из десяти!

далее при правильном выстреле с поводкой обязательно мишень будет бита как говорится в "дым" этот эффект присущ только СсП так сноп дроби немного вытянут первые дробины разбивают мишень а последние добивают что и создаёт эффект дыма! при остановках или при стрельбе в точку дыма никогда не будет хоть даже вам совпадёт и вы попадёте центром! будет разбой хороший будут мелкие кусочки но дыма не будет так как задняя часть снопа пролетит мимо!

О практике стрельбы бекасов и вальдшнепа! - например мне легче всего на охоте стрелять бекаса и вальдшнепа то есть как полёт у них стремительный и думать не успеваешь ни о чём, а вот крыжня и особенно лысуху стрелять намного тяжелей потому, что времени и мыслей предостаточно и получается подцеливание, что приводит к промаху!

Последний раз редактировалось СССС 28 июн 2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 10:10 
Старожил

Morgan писал(а):
недавно смотрел передачу, в которой выступали российские спортсмены-стендовыки. Так вот они об этом методе говорили с восхищением.
есть ищё метод стрельбы "в мишень" не рекомендовал бы его брать на вооружение начинающим стендовикам и особенно охотникам, так как он очень технически сложен. он заключается в следующем - надо пропустить мишень за стволы, рассмотреть её, точная вскидка в мишень выстрел! при таком методе выстрел получается очень быстрый, а суть его всё равно заключается в поводке то есть при вскидке вы всё равно двигаете по инерции корпусом, и всё равно какое то мизерное время вам необходимо чтобы нажать на курок и в результате та же поводка, тот же дым! Но это всего навсего, по факту, модернизированная стрельба с поводкой!

возможно такую стрельбу имели в виду россияне... так как это на сегодняшний день, самая передовая техника стрельбы!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 13:47 
Старожил

Даааа,сколько раз я после выстрела,особенно по вальдшнепу, пытался понять как я целился,вскидывал ...........так и не мог вспомнить этого момента.Из ролика не понял ни фига,хотя просмотрел раз 10,но выбрасывать гильзы он мастер! тоже так научусь................. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 10:59 
Старожил

Прикольно как тот Хинкок практически не упирает приклад в плечо. Мноо раз прокрутил и явственно видно, что приклад может еле-еле касается пяткой, а 90% плоскости висит в воздухе.
Я не уверен, что на охоте с 36г снарядом он так бы стрельнул без последствий.

Я не использую смайлики, поскольку они "врут", кроме отого, шо сильно ржот.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 11:25 
Завсегдатай

Alex M.P. писал(а):
Я не уверен, что на охоте с 36г снарядом он так бы стрельнул без последствий.

Це точно! :-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 17:01 
Старожил

Как мне объясняли, то поводка нам нужна, в том числе и для корректировки направления движения цели.
Так, чтобы траэктории движений прицельной линии и объекта - совпали...
А там уже от опыта и мастерства она укорачивается думаю тоже сильно.
Ну и упреждение. Конечно ошибка номер один - это остановка поводки в момент выстрела.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 17:52 
Старожил

Андропов писал(а):
Конечно ошибка номер один - это остановка поводки в момент выстрела.
считаете корпуса..., уравниваете скорости..., тем временем думаете, сомневаетесь, отсюда и остановки. вы вместо того чтобы притормаживать - уравнивать, вы ускоряйтесь! ничего не считайте, остановок будет намного меньше

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 20:07 
Постоялец

Стрельба в точку, на круге,- разве, что по Тонино Бласси, но и там модификации, как таковой стрельбы в точку там нет тоже! Ярчайший пример,- Ахиллеос! Стреляет, как по книге! Но у нас так никто не стреляет( на кругу), многие, как учили в советское время стреляют, и успешно! Одесская школа, быстрая, и стреляют немного по другому( круг)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Нужен тренер для стендовой стрельбы в Донецке

Олег Alexandrovich

1

385

20 май 2011 21:12

Ruslan_стенд Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Особенности стрельбы из помпового ружья : на стенде, охоте.

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Strelok Vaxa

15

976

26 май 2011 10:52

Machete Перейти к последнему сообщению