Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 07:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ведение охот.хозяйства. "Бизнес" в кавычках.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 01:08 
Организатор

ФФ писал(а):
говорю о том, что таких охот раз-два и все, на всю Украину.

Борисович
да я понял, что Вы написали, вот поэтому и поддержал мысль следующей фразой
Злыдень писал(а):

И на самом деле есть цены и ниже, но вот приехав на охоту гулять по пустым угодиям даже бесплатно как-то не интересно.

очень-очень мало хозяйств в которых охотиться интересно, а из них единицы в которых ценник гуманный.

вот это и есть первый показатель того, что ведение о/х дело не только не прибыльное, но даже убыточное.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 07:48 
Постоялец

Есть очень простой способ сделать любое охотхозяйство прибыльным.

Нам , к сожалению, пока не доступен.

Будет сидеть брак в тюрьме, минимум три года за браконьерку, прибыльность сама появиться и ценники ниже станут.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 09:24 
Постоялец

Браконьеры были , есть и будут всегда , хоть какое наказание не придумывай. Во времена Робин Гуда браконьеров банально вешали на дереве, без всякого суда, по закону причем. И что? Это явление вечное и вывести их полностью вряд ли получится.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 09:56 
Новичок

Дядя Вася, раскажите о своем клубе: Вы принимаете новых охотников в клуб ( местную молодежь)?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 09:58 
Постоялец

Конечно отчаянные головы будут всегда, но можно существенно уменьшить их колличество.
Например так:
"Никто особо не волнуется по -поводу браконьеров. Только они, будут сильно волноваться. Всё очень просто. Офицер службы охраны природы имеет больше прав, чем полиция. он может остановить машину на дороге и досмотреть без санкции прокурора.
Охота заканчивается через пол-часа после захода солнца. Если после этого времени вы будете иметь незачехлённое оружие в руках или оно будет лежать не в чехле внутри машины или вы будете идти с ним к машине после охоты - не важно... вам грозит, нет не грозит, а постигнет, сказать правильнее - штраф на сумму приблизительно 20-25 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ как суд решит. А на месте просто заберут оружие и никогда не вернут. Прицеп с трактороном, лодку, а могут и машину забрать,тоже на месте, если в багажнике будет дичь лежать. Вернуть или нет, опять же суд решит. Вот так. Кто захочет рискнуть побраконъерничать, а? "

Вот здесьhttp://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=53&t=8087&start=105 оригинал текста, где человек, живущий в Канаде описывает, как борятся у них с браконьерством.

Я считаю, что и у нас надо вводить подобные штрафы, а вырученные деньги отправлять на развитие хозяйств.

Тогда и порядок будет и деньги на развитие.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 10:52 
Старожил

ФФ писал(а):
Есть очень простой способ сделать любое охотхозяйство прибыльным.

Нам , к сожалению, пока не доступен.

Будет сидеть брак в тюрьме, минимум три года за браконьерку, прибыльность сама появиться и ценники ниже станут.

Ценники станут выше, а не ниже, спрос рождает предложение и соответственно диктует цену.

Если бы не лень, давно бы изменил мир и сменил провайдера.

ТОЗ БМ 16к, штучно-подарочный, К-650 с коляской.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 11:24 
Постоялец

Георгиевич1975 писал(а):
Дядя Вася, раскажите о своем клубе: Вы принимаете новых охотников в клуб ( местную молодежь)?

У нас не клуб, у нас ОБЩЕСТВО. Разницу улавливаете? Что я могу о нем рассказать? Не знаю, приезжайте , сами все увидите, тем более что цены у нас очень даже гуманные. Не сочтите за рекламу.
Вступить в общество очень и очень трудно. Те кто хочет вступить в общество , должны быть родственниками какого нибудь члена общества. Например если у Вас есть сын, зять племянник и т.д. Если Вы проживаете в нашем селе, то никаких проблем с вступлением в общество нет. Конечно шанс вступить есть у любого, но дело в том, что принимает не председатель, а ОБЩЕЕ собрание, оно же и исключает, так что если возникает у кого либо дикое желание вступить в общество, надо очень и очень постараться стать полезным для него.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 12:54 
Старожил

krosbi писал(а):
"Никто особо не волнуется по -поводу браконьеров. Только они, будут сильно волноваться. Всё очень просто. Офицер службы охраны природы имеет больше прав, чем полиция. он может остановить машину на дороге и досмотреть без санкции прокурора.
Охота заканчивается через пол-часа после захода солнца. Если после этого времени вы будете иметь незачехлённое оружие в руках или оно будет лежать не в чехле внутри машины или вы будете идти с ним к машине после охоты - не важно... вам грозит, нет не грозит, а постигнет, сказать правильнее - штраф на сумму приблизительно 20-25 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ как суд решит. А на месте просто заберут оружие и никогда не вернут. Прицеп с трактороном, лодку, а могут и машину забрать,тоже на месте, если в багажнике будет дичь лежать. Вернуть или нет, опять же суд решит. Вот так. Кто захочет рискнуть побраконъерничать, а? "

.

Вы знаете токой фактор нарушение как ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ служебным положением,так поверьте оно шас сплош и рядом.
Какое отношение офицер службы охрани могет иметь дело к часному хозяйству,и темболее обыскать мою машину,и еще забрать оружие если оно лежит в багажнике моей машины хоть и не зачехленное :-):
Ну а про штрафы вы то как то загнули,че мелочится уже сразу 100000касарей.
А теперь подумайте,вас поймают в лесу подкинут левую винтовку и вы попали на 100000шт,и попробуйте докажите что не так искушение то велико.
Не в этой стране и не с даной системой,вы же взрослый дядя должны понимать что все великие чинухи и есть восновном браки,а не селяни,которым то жрать нечего.
И не упоминайте слово суд,это что? он разве есть у нас :cry_ing:
Штрафуют гос инспектора за нахождения с винтовкой в охот угодьях,а чтоб даказать фактор брака,надо поймать с добытим зверем ,и винтовкой на плече :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:41 
Постоялец

Да, с судом у нас проблема... Да у нас вообще проблем в государстве хватает. Просто если ничего не делать, то эти проблемы так и останутся проблемами да ещё и усугубятся со временем. Конечно до Канады нам ещё далеко, но маленькими шажками глядишь и когда-нибудь дойдём и до их мышления и до их благополучия.

Конечно 20 косых это очень дорого, но хотя бы раз в десять меньше и вот две зелёные штучки будут уже серъёзным аргументом для любителей побраконьерничать. Это для начала, а параллельно и судебные реформы подтягивать и все остальные изменения вносить в законодательство. Для начала можно было бы ввести огромные штрафы, если тебя задержали с незаконно добытым трофеем, а также ночных охотников и после этого, откатав все механизмы, подключать всё новые и новые нарушения, за которые последуют суровые наказания.

Пример с авто штрафами. Конечно нарушители не исчезли, но их точно нормально поубавилось, т.к. когда платишь из своего кармана минимум 255 грн. за превышение скорости, то уже несколько раз подумаешь перед тем, как полихачить.( я вчера особенно подумал :-) ) Правда тут такая же беда - дал 50-100 гривен и поехал дальше, а были бы штрафы не 255, а 2500, то и я бы уже точно не давил на гашетку, т.к. давать в лапу уже минимум штуку пришлось бы, а не сильно хоццца.

Конечно суммы можно обсуждать, но только неотвратимость существенного финансового наказания, а за повторное нарушение и уголовная ответственность сможет дисциплинировать каждого охотника.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 16:54 
Старожил

krosbi писал(а):
Пример с авто штрафами. Конечно нарушители не исчезли, но их точно нормально поубавилось, т.к. когда платишь из своего кармана минимум 255 грн. за превышение скорости, то уже несколько раз подумаешь перед тем, как полихачить.( я вчера особенно подумал :-) ) а за повторное нарушение и уголовная ответственность сможет дисциплинировать каждого охотника.

С штрафами автомобильными так да,но там тоже есть нюансы,но даказать что ты нарушил механизм есть,а в охоте как?
То что сажать надо,но конкретно за фактор браконьерства,а это суд,а там ................ :cry_ing:
А вообще то в тойже Канаде поспрашайте у своего друга сколько охота там стоит,и в соседней Белорусии,вроди то рядом а ценовая политика существенно отличается,даже для нас как иностранцев дешевле чем мне на любимой родине. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:02 
Постоялец

Ну вот сейчас начнем снова о том, как трудно кому то и что то доказать...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 18:38 
Завсегдатай

все доказываете, что большинство здешних владельцев О\Х альтруисты, коих мир не видел!!

А есть ли хоть у одного возможность получить отстрелку\лицензию и прочую бумагу для охоты со скидкой?
Как вариант - Герои Украины\СССР, инвалиды серьезных категорий?
Или же за трудо-дни - к примеру "сделай 10 солонцов\гнезд\кормушек\вышек - и получи бумагу на ушатого\копытного\рогатого" ??

или приведу пример с себя - я не в состоянии заплатить 3-5 т.грн. за охоту. а если и заплачу - эта охота будет единственная в сезоне. Как я могу получить "скидку" в альтустическом О\Х? Солонцы сделать? сена накосить (привезти готового скошенного-просушенного)?

Единый выход для меня - это топтать остатки УООР-овских зайцев и лис. Ну или когда подфортит - то знакомые платят за меня, а я в качестве стрелка или вместе с со своими собаками рыскаем в поиске добычи...

Берегите лес от лесовозов, а зверей- от егерей.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:03 
Постоялец

kasanders писал(а):
все доказываете, что большинство здешних владельцев О\Х альтруисты, коих мир не видел!!

А есть ли хоть у одного возможность получить отстрелку\лицензию и прочую бумагу для охоты со скидкой?
Или же за трудо-дни - к примеру "сделай 10 солонцов\гнезд\кормушек\вышек - и получи бумагу на ушатого\копытного\рогатого" ??

или приведу пример с себя - я не в состоянии заплатить 3-5 т.грн. за охоту. а если и заплачу - эта охота будет единственная в сезоне. Как я могу получить "скидку" в альтустическом О\Х? Солонцы сделать? сена накосить (привезти готового скошенного-просушенного)?

Единый выход для меня - это топтать остатки УООР-овских зайцев и лис. Ну или когда подфортит - то знакомые платят за меня, а я в качестве стрелка или вместе с со своими собаками рыскаем в поиске добычи...

А прошу прощения, с какого перепугу Вам должны давать льготную охоту в Ч/Х?
Я например тоже не могу себе позволить охоту за 3 - 5 тыс. грн., но если честно , то я не могу себе отдохнуть в Ницце или на Канарах. И что теперь, разве это о чем то говорит?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:54 
Постоялец

дядя Вася писал(а):
kasanders писал(а):

Я например тоже не могу себе позволить охоту за 3 - 5 тыс. грн., но если честно , то я не могу себе отдохнуть в Ницце или на Канарах. И что теперь, разве это о чем то говорит?

Я так думаю человек не в состоянии платить деньги за охоту в полном обьёме,а в замен на скидку предлагает физическую помощь
Цитата:

Как вариант почему и нет,так сказать хоть таким образом помощь ,но это применимо наверное только в УООРе,что всё таки на грани фантастики.
П.С.прекрасно понимаю,что это прямая обязанность каждого охотника помагать безкорыстно.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:00 
Старожил

дядя Вася писал(а):

Вася, тебя уже понесло не в ту степь! kasanders не просит шару!
Но скажи мне с какого перепугу ему нельзя дать скидку, а тем кто в состоянии заплатить даются или льготные лицензии или вообще колбасят все подряд на шару.

Если бы не лень, давно бы изменил мир и сменил провайдера.

ТОЗ БМ 16к, штучно-подарочный, К-650 с коляской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]