Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 07:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опыт-великое дело!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 00:59 
Новичок

Добрый вечер.Хотелось бы услышать от опытных лайчатников коментарии и подсказки по такому вопросу.
Купил РЕЛ в возрасте 8,5мес.(сука)Все это время собака находилась в вольере.Гулять в угодия начали выходить с ней
на 3-4 день ( практически каждый день и в основном ночью)На прогулке она идет метров 5 от меня или сзади, бывает делает резкий
рывок вперед метров на 10-15останавливается и бежит опять ко мне также и в посадку зайдет на менуту и вылетает как стрела ища меня глазами.
Такая картина уже можно сказать длится 1,5мес. (это что страх?)ну зато во дворе ее не остановить резвая быстрая в вольер не загонишь,от ворот на улицу не отходит увидев меня с поводком.
То что гулять надо побольше-это ясно, ну может еще что-то?
Опыт -это великое дело,по этому прошу подсказать и обьяснить.

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения: Re: Опыт-великое дело!
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 01:21 
Постоялец

Ти сам відповів на своє запитання.
Цитую:
Dora писал(а):
То что гулять надо побольше-это ясно

Те що в дворі себе вільно почуває, так для неї в ньому все привичне, все своє і добре знайоме. Частіше гуляй по угіддях, для неї воно повинно бути як рідний двір.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 08:58 
Новичок

Дааа уж. Вот так, со щенка посадят на цепь или в лучшем случае в вольер безвылазно, щенок даже леса судя по всему и невидел то, а потом продают и начинают рассказывать какой у собачки широкий поиск, как она ходит, и т.д. Ну что, все верно, гулять, гулять и еще раз гулять... а как днем, тоже не отходит от ног?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 09:11 
Новичок

Есть еще один нюанс, может снег очень глубокий, собаке трудно идти. Был наглядный случаи что русачка в которой с поиском было все нормально и днем и ночью, отказывалась идти за западницей по глубокому снегу,(да и было видно что ей просто физически трудно, а тут еще + молодая, ненахоженая собака....)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 11:43 
Завсегдатай

iskatel09 писал(а):
Есть еще один нюанс, может снег очень глубокий, собаке трудно идти. Был наглядный случаи что русачка в которой с поиском было все нормально и днем и ночью, отказывалась идти за западницей по глубокому снегу,

Не от снега это зависит, скорей всего от настроения собаки.И моя сука бывает идет в галопе, широко по не понятным причинам подбегает ко мне, разворачивается и бежит с опущеным хвостом предо мной.Это она показывает недовольство, что нет зверя или ревнует к кобелю.

Dora, попробуйте пригласить на прогулку взрослого кобеля с умеренным поиском. Я бы еще привез на притравку в вольер 6 га и пустил в паре с хорошим кобелем и пусть ищет то что нужно.Надо собаке вбить в голову, что она должна искать зверя, а не бродяжничать.
ИМХО!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:42 
Завсегдатай

лично я больше не когда не буду брать щенка старше2х-2,5месяца.Попробуйте в самом деле взять робочую в пару но один раз тоже не чего не даст.Пускай не сама в посадку ходит а и вы с ней туда заходите.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 23:31 

Dora писал(а):
Добрый вечер.Хотелось бы услышать от опытных лайчатников коментарии и подсказки по такому вопросу.
Купил РЕЛ в возрасте 8,5мес.(сука)Все это время собака находилась в вольере.Гулять в угодия начали выходить с ней
на 3-4 день ( практически каждый день и в основном ночью)На прогулке она идет метров 5 от меня или сзади, бывает делает резкий
рывок вперед метров на 10-15останавливается и бежит опять ко мне также и в посадку зайдет на менуту и вылетает как стрела ища меня глазами.
Такая картина уже можно сказать длится 1,5мес. (это что страх?)ну зато во дворе ее не остановить резвая быстрая в вольер не загонишь,от ворот на улицу не отходит увидев меня с поводком.
То что гулять надо побольше-это ясно, ну может еще что-то?
Опыт -это великое дело,по этому прошу подсказать и обьяснить.

С вашего рассказа можно зделать следующий вывод.
Быстрей всего щенок всё это время просидел в вальере, на фоне других он отбраковался по ряду причин, предыдущий хозяин его продал, точнее сказать он от него избавился.
Главное не растраеватся, еще не всё потеряно.
Вам нужно первым делом его социалезировать(познакомить с окружающим миром), затем нужно разкрыть охотничий инстинкт.
Всё нужно делать по порядку.
Время упощено, но не всё потеряно.
Дорогу осилит идущий.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 23:49 
Новичок

Спасибо большее за советы и коментарии. Прислушиваясь к ним, постараюсь сделать все, что от меня зависит.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 22:37 
Новичок

Подскажите пожайлуста а поиск у лайки это врожденное качество(передаваемое от родителей) или же он появляется в результате регулярных выходов в угодия?

Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]