Взрыв патрона
- MANONa
- Новичок
- https://teleadreson.com/meble-oberski,radomsko,-ul-torowa-60a,-97-500-GnuKABp7igA.html
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Взрыв патрона
Не знаю, с чего начать... Это был пипец! Эмоцииииий… хоть отбавляй! В общем, у друга, в Бенелли м2, в магазине, взорвался шостковский, сцука, патрон! Разворотило (не знаю, как называется) нижнюю планку, куда мы, собственно, вставляем патроны, снизу (давим на неё и заталкиваем патрон в магазин) и ограничитель. В стволе стоял аккуратно сделанный (я даже удивлялся, как "грамотно" он их катает) самокрут с пятёркой дроби, а в магазине самым первым был вставлен всё тот же шостковский патрон, а за ним такой же новенький, пластмассовый самокрут с 5-кой. Охота шла на фазана и никакой пули (как-то читал здесь, что пуля, головка её, выпирающая за края патрона, могла спровоцировать при отдаче удар по впереди стоящему капсюлю) не было! Вот и ломаем теперь голову. Не уже ли мог сдетанировать порох в патроне!? Как вообще такое могло произойти!? Что вообще делать и где искать проблему или виновных!? Мне сдаётся, что это, всё-таки, "качество" наших отечественных патронов. Знаю наверняка только одно - ни я, ни друг шостку покупать не будем однозначно!
Сейчас попробую выложить фото...
Извиняйте за качество снимков...
Сейчас попробую выложить фото...
Извиняйте за качество снимков...
Ничего особенного не произошло. Если бы Вы читали внимательно форумы, то знали бы, что патроны Импульс для охоты не предназначены. Они предназначены для осечек, промахов, набивания синяков у дичи, взрывов в магазине и прочего.
Я уже ранее приводил цитату работников этого завода, с которыми познакомился на охоте, которые говорили, что сами этими патронами не стреляют и другим категорически не советуют.
Я уже ранее приводил цитату работников этого завода, с которыми познакомился на охоте, которые говорили, что сами этими патронами не стреляют и другим категорически не советуют.
- Репенко Константин
- Новичок
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Остаток патрона и оружие на экспертизу, коробку от боеприпасов сохранить. По заключению экспертизы предпринимать следующие шаги:
1. составлять исковое заявление на изготовителя в случае положительного решения экспертизы.
2. посыпать голову пеплом, если решение не в пользу твоего товарища.
Как я предполагаю, экспертиз будет как минимум две - первая определяет что произошло с патроном и чья в этом вина; вторая - товароведческая экспертиза по оружию (в случае его повреждения).
P.S. Куда обращаться - подскажут юристы.
1. составлять исковое заявление на изготовителя в случае положительного решения экспертизы.
2. посыпать голову пеплом, если решение не в пользу твоего товарища.
Как я предполагаю, экспертиз будет как минимум две - первая определяет что произошло с патроном и чья в этом вина; вторая - товароведческая экспертиза по оружию (в случае его повреждения).
P.S. Куда обращаться - подскажут юристы.
- Hunternick
- Новичок
- Стаж: 15 лет 3 месяца
бен..
Я об этом подумал, но промолчал.Hunternick писал(а):И палец у него не сломался,засовывая в магазин БЕНЕЛЛИ такое говно!
Человек нашел деньги на Бенелли, а на патроны пожлобился. Это наш менталитет. Купить машину за 50 тыс. у.е. и заливать 92 бензин для экономии.
бен..
Hunternick писал(а):И палец у него не сломался,засовывая в магазин БЕНЕЛЛИ такое говно!
Периодически "засовываю такое говно" в магазин своего Браунинга и ни палец
ни оружие от этого, тху-тху-тху..... Правда есть одно условие. Патрон должен
быть свежим. С прошлогодними уже могут быть сюрпризы. Проверено!
З.Ы.
Патрон из той пачки что на фото? На ней вродь дата стоит июль 2006г.

Где вы такие берете?
[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://dkg.pp.ru/nosmoke/Tarasltn.png[/img][/url]
- Hunternick
- Новичок
- Стаж: 15 лет 3 месяца