Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 07:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем УООР?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 13:59 
Завсегдатай

Был на собрании в Районном УООРе - отчеты по прошлому 2008 году заслышивали. Я смотрел на это и думал на сколько себя изжила эта организация. Это как компьютер в сравнении с оборудованием в стиле СССР. Как мы рассказывали о снопиках для куропатки и солонцы, и кормушки в тысячах. На бумаге - бомба, на практике - ниразу ещё не видел. Одно понял точно что лучше не будет. Мы платим - они тратят на себя. Мне понравилось с ядом для лис - разбросали(на бумаге) больше чем на 100 000 грн. Зато на бензин егерям нет(обьяснение того что егерей не видно в угодьях). Водоемы сказали делать собственными силами и угодья охранять собственными силами "Бо нам область грошей не видиляэ на заходы". Ну обустраиваем мы водоемы, следим в меру сил за браконьерами, но вопрос в другом "ЕСЛИ ВСЕ СДЕЛАЙТЕ САМИ, ТО ЗА КАКОЙ ХРЕН ИМ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ И ЗА ОТСТРЕЛКИ". Мне выдали удостоверение Охотинспектора мол помогай нам. А я то вижу что они сидят на месте, а я ругаюсь со всеми. Вот где правда?

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения: Re: Зачем УООР?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 14:09 
anatoly писал(а):
Был на собрании в Районном УООРе - отчеты по прошлому 2008 году заслышивали. Я смотрел на это и думал на сколько себя изжила эта организация. Это как компьютер в сравнении с оборудованием в стиле СССР. Как мы рассказывали о снопиках для куропатки и солонцы, и кормушки в тысячах. На бумаге - бомба, на практике - ниразу ещё не видел. Одно понял точно что лучше не будет. Мы платим - они тратят на себя. Мне понравилось с ядом для лис - разбросали(на бумаге) больше чем на 100 000 грн. Зато на бензин егерям нет(обьяснение того что егерей не видно в угодьях). Водоемы сказали делать собственными силами и угодья охранять собственными силами "Бо нам область грошей не видиляэ на заходы". Ну обустраиваем мы водоемы, следим в меру сил за браконьерами, но вопрос в другом "ЕСЛИ ВСЕ СДЕЛАЙТЕ САМИ, ТО ЗА КАКОЙ ХРЕН ИМ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ И ЗА ОТСТРЕЛКИ". Мне выдали удостоверение Охотинспектора мол помогай нам. А я то вижу что они сидят на месте, а я ругаюсь со всеми. Вот где правда?

Кстати очень актуальный вопрос 8) Сам уже думал на кой он нам нужен :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 14:23 
Завсегдатай

Я б за то чтоб или они работали нормально(знаю на перед что этого не будет) или нах... он нужен. Наши охотники сказали что платить не будут, а я сказал что хай сами смотрят за угодьями. За то что год ругался со всеми они даже не разрешили поохотить ещё две недельки хоть хищника. Говорит мол с документами много мороки. Если им не нужна морока с документами то мне не нужна их корка и заботы. Буду охотиться как считаю нужным и мне они не указ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 14:31 
Завсегдатай

Вопрос не в том нужны или не нужны подобные организации. ОДНОЗНАЧНО НУЖНЫ. Вопрос в том как заставить или что должно произойти (в стране, в головах) что бы эти организации работали, а не только зарабатывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 14:35 
Kot-Ha писал(а):
Вопрос не в том нужны или не нужны подобные организации. ОДНОЗНАЧНО НУЖНЫ. Вопрос в том как заставить или что должно произойти (в стране, в головах) что бы эти организации работали, а не только зарабатывали.

Так и я за это. Мне не жалко те 100грн. , но вся их работа сводица к тому чтобы проверить оплатил ли я их

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 14:39 
Завсегдатай

Kot-Ha писал(а):

Это как заставить токарный станок работать без токаря. Решение то одно - выкинуть нах... станок и купить компьютеризированый.
ПОДХОД НУЖЕН КАРДИНАЛЬНЫЙ К ЭТОМУ ВОПРОСУ! Я понимаю так что у них система налажена так. Надавить то законно на них нельзя вот и просиживают они штаны. Вот какая от них польза, "Kot-Ha"? А я, например, выбрасываю в доме все что мне не нужно. Зачем захламлять дом? Частные пользователи то держат угодья, а у наших УООРов дичи что в пустыне. И они ещё пишут что их хотят развалить. Это как колхоз и фермеры. Рынок требует чтоб их небыло. Он рассказывет что отстрелки будут стоить много - вранье. В 2007 году прибыль УООРа Нежинского за вычетом зарплат и прочих расходов составил примерно 150 000(их информация). Я считаю на 150 000 грн район то можно привести в божеский вид. И егерей на каждом поле поставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 14:48 
Завсегдатай

В 2008 году сам посчитаю т.к. не спрашивал цифры. Вернее они не разглашают. То только приближенные могут по секрету сказать.
Их информация была обнародована на собрании что в раене 857 охотников(из них новеньких 130 вроде) и пятьсот с чем-то кажется рыбаков. Рыба не моя стихия то скажу за охотников:
857* (113 - взнос ежегодный + 200 перо + 160 пушной)+130*90(вступительные) = 417 061 грн ФИГА СЕБЕ! ДА? - цыфры по памяти но разница может в 10-20 грн. + Работали бы егеря - меньше бы браконьерили, а это + взносы, и это в масштабах района конкретного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 18:06 
Завсегдатай

мочить их надо пока вы тут делаете квадратные глаза руководство утмр передает угодья - наши угодья тн коллективным пользователям это и понятно ведь они взносы платят им в карман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 20:02 
Старожил

Дятлы вы, начинайте с устава УООР почитайте ваши права, их нет. Надо сначала имущество раздерибанить,на то что достанится вам сможете свои угодья востанавливать без трутней, а ваше мычание не будим платить им на руку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 22:44 
Постоялец

Так статут , якщо змінювати - то напевно потрібно в загальнодержавному масштабі, бо місцевий нічого не дасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 22:54 
Старожил

POBRATUM писал(а):
Дятлы вы, начинайте с устава УООР почитайте ваши права, их нет. Надо сначала имущество раздерибанить,на то что достанится вам сможете свои угодья востанавливать без трутней, а ваше мычание не будим платить им на руку.

подбирай слова, и не суди -да не судим будешь?
Если есть что сказать по теме, говори, а обзывать никого не надо!

http://www.jahti-jakt.ho.ua

Человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 23:05 
Постоялец

Никто хлебное место без боя не отдаст
У нас ваааще -беспредел, разворовано и продано все, что наши отцы и деды за все годы надбали, даже часть участка где контора их -продали, а домик тот, специально не ремонтируют- ждут благодетеля по балансовой стоимости....
Если охотуправления не возглавят люди , без болезненной алчности и тупости" угодьям-смерть...
А такое лечат -ампутацией))) надо что-то новое создавать и будут субботы и с собаками и сроки и дичь будет и егерям на нивы и браконьерам-жопа!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 23:18 
Завсегдатай

В руководящих документах УООРа имущественные вопросы прописаны так, что сущетвовать он будет вечно. И самое главное, сколько б вы не создали мат. ценностей по своей инициативе (своим трудом и за кровные) все это автоматически станоится их, но не Вашим. Уходя из УООРа Вы автоматически отдаете все им. За это, кстати, проголосовали мы, рядовые члены.
А угодья УООР раздавал и будет раздавать, потому что в Законе "Об охоте" ограничено 30% площядь угодий принадлежащих одному пользователю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 23:25 
Постоялец

Да вот еще-нам нужна организация, не будет считать и писать, угодьями заниматься
там уже распределительно-разешительно-фискальные функции, да нам в одном месте , их устав и если бы каждлый плюнул на них, я плюнул 200 грн на сезон и только в воскресенье и там где даже вороны не летают, все лучшее или просрано или сдано в аренду.....
а в приватном хозяйстве суббота и воскресенье и егеря и телефоны и собаку помогли найти и Олег Борисович-поминяйте карточку ми вас до квытня на лиса пишемо и 25 за выход)) и зверь есть и порядок потому, что хозяин с этого не живет)) Олег робимо засаду на браконьерив- зможешь-не вопрос...
Их надо розвалить , а без частных рук ничего не будет, как с озерами, если фермер продаст за сезон 40 лицензий 100 охотникам по 30 гривен то это 120 тысяч гривен, а где куропатка а это не так много 100-200 гектаров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 23:49 
Новичок

Да кто прыгнет, против них.
Там как у всех ХОРОШИЕ знакомые есть. :shock:
Толку??? :?: :?: :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений УООР и отстрелки

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Gena

18

1584

26 июн 2007 11:30

николай Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений УООР или КРООР ?