Украинский сервер охотника - Охотничий форум

Всё об охоте, охотничьем оружии, боеприпасах, снаряжении, охотничьем собаководстве
Текущее время: 23 май 2012 08:00
профессиональная экипировка для охоты, рыбалки, туризма

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

В этом форуме разрешено обсуждение ножей, а так же всех видов холодного оружия.

Запрещены любые упоминания проявляющие себя в любой форме по использованию на охоте в Украине законодательно запрещенного холодного оружия!

Каталог охотничьих компаний | Товары для охоты и рыбалки | Сверхяркие фонари|Сейфы для оружия НЕДОРОГО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разделочный нож,какой он?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010 21:31 
Завсегдатай

Панове, в этой теме предлагаю обсудить кому и как видится разделочный нож: форма, вес, производители,практический опыт и т.д. С уважением

FONARIK.COM - фонари для охоты, рыбалки, туризма! | "Интернет магазин "Zaimka.net" - снаряжение для охоты и отдыха" | Станки, чучела и пр.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 00:27 
Завсегдатай

Здравствуйте, неужели эта тема никому неинтересна? Очень хотелось бы собрать отзывы реальных пользователей, тех кто использует нож по назначению(имеется ввиду охотничье направление), чем свежуют тушу, чем разделывают и т.д., какие огорчения и наоборот, какие радости приносят рабочие ножи своим владельцам. Мне кажется, многим реальным(а не виртуальным "Натти Бампо", и прочим "мачо") охотникам интересно было бы узнать о ноже не через призму физико-химических показателей той или иной марки стали(об этом достаточно сказано в других,более специальных местах), не из пространных рассуждений интернэт-"воинов" имеющих(или не имеющих :D) полные ящики ножиков, но плэнэр видевших опять-таки, в основном, в "инэте", а из отзывов практикующих охотников. Мужики, не ленитесь, пишите! :) Сегодня подержал, покрутил в руках "Buck Omni Hunter 10pt": Клинок-8,3см., сталь-420НС., вес-122гр. визуальные и тактильные ощущения-ХОРОШО (сделано,типа, в Америке,так гласит надпись на этикетке со штрих-кодом, на коробке) ножны-класс! Цена-365грн. Что скажете? С уважением!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 01:25 
Завсегдатай

Здесь почитать не пробовал http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=2741, там вроде бы всё есть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 01:38 
Завсегдатай

Название темы как раз и родилось после чтения по указанной Вами ссылке. С уважениемю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 02:09 
Старожил

Buck Omni это складывающийся нож.
Разделывать можно конечно и ним, но жир и грязь будут попадать во все пазы, откуда их потом сложно будет вычищать.
Все это со временем будет дурно пахнуть, покрываться налетом и нож бутет терять "товарный" вид.
Разделочный нож ИМХО должен быть обязательно с фиксированной рукояткой, а не складной.

Ширина, толщина, вес, длинна клинка- дело вкуса. Я бы даже сказал индивидуального удобства обращения с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 02:40 
Завсегдатай

Тот о котором я писал-Fixed Blades, бывает 12pt,есть еще Folders,(речь не о нем) полностью поддерживаю мнение о неудобстве "складников" там где есть кровь, жир и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 02:56 
Старожил

У Buck есть Fixed Blades с шкуроснимательным "вырезом" и без него
Вы о каком?
Если с ним, то, как единственный охотничий нож, носимый с собой ИМХО не сильно удобен, так как нож выполняет не только функции разделки, а и выполняет разную "бытовую" работу
Дополнительные полезные "фишки" клинка зачастую не на пользу.

Вообще в идеале иметь несколько ножей. Рабочий, разделочный, проходной, лагерный, кухонный.
Все определяет продолжительность и род занятий во время охоты.

Если хочется универсальности то в некоторой степени ее можно достигнуть имея с собой один нож "финского" типа. Ножны кстати тоже в таких ножах предельно просты, удобны и относительно безопасны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 06:18 
Старожил

maxim.1, ты чего тут хочешь узнать? С тем же успехом можно задать такой вопрос: "Панове, в этой теме предлагаю обсудить кому и как видится дробовое охотничье ружье: форма, вес, производители, практический опыт и т.д. С уважением".
Или:"Панове, в этой теме предлагаю обсудить кому и как видится законная жена: форма, вес, родители, практический опыт применения в быту и т.д. С уважением"...

Как думаешь, что прочтешь в ответ? :D

Разделочный нож тот хорош, которым ТЕБЕ ЛИЧНО удобно разделывать животное. Или самый удобный из тех, который ты себе можешь позволить. А за неимением такового любой подойдет. Наши предки кремневыми и костяными пользовались, и ничего - выжили. Что же касается строя клинков, характеристик сталей и качества их ТО, эргономичности рукоятей и их комфортности для удержания тем или иным хватом при тех или иных манипуляциях, приспособленности клинков к той или иной работе, то это как раз - в специальную литературу и на специализированные ресурсы. А параллельно - накапливать свой опыт, практический. Потому что нож, который будет идеальным как разделочный для меня, с 90%-ой вероятностью окажется неидеальным для тебя и с 30%-ой - вообще никудышным. А если еще речь и о цене зайдет... Могу накидать тебе ссылок на классные разделочные ножики ценой 700-3000 у. е. Хочешь? Впрочем, при желании и сам найдешь.

Есть некий перечень обязательных требований к разделочному ножу. Изучи их и адаптируй к своим запросам и возможностям. И выбирай. Только известных брендов - десятки, а уж моделей таких ножей - тысячи. А есть еще мастера-ножеделы, которые "свое лабают" и нередко очень достойное "свое"...

Кстати, разделочник разделочнику - рознь. У меня разные разделочные ножи. Я, к примеру, козла и птичку разными ножами "разбираю". И вот, представь, я сейчас о своих режиках напишу, и расхвалю их, а потом еще пара сотен форумчан о своих напишет и похвалит, причем кто-то из них - мои режики с дерьмом смешает, а я попарафиню их. И будет, как с ружьями: мое - самое классное, а вот у этого и у того - дерьмо дерьмом... Иначе у нас почему-то не получается. Сильно это тебе поможет? :wink:

Можно пойти иным путем и задать вопрос иначе. Например, так: "Коллеги, мне нужен разделочный нож. Разделывать собираюсь в основном... (пишешь, кого именно - уток и зайцев, или кабанов и тещу). Собираюсь его использовать еще и в качестве... (пункт необязательный, но желательный ). Располагаю такой-то суммой. Что посоветуете из доступного по моим возможностям?" Такой подход был бы конструктивнее, ИМХО. И ответов дельных услышишь гораздо больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 12:39 
Завсегдатай

Сам долго искал, остановился на этом http://www.knifeworks.com/buckergohunter-pro.aspx
Баки лучше брать из стали S30V.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 13:43 
Завсегдатай

maxim.1, ты чего тут хочешь узнать? С тем же успехом можно задать такой вопрос: "Панове, в этой теме предлагаю обсудить кому и как видится дробовое охотничье ружье: форма, вес, производители, практический опыт и т.д. С уважением".
Или:"Панове, в этой теме предлагаю обсудить кому и как видится законная жена: форма, вес, родители, практический опыт применения в быту и т.д. С уважением"...

Как думаешь, что прочтешь в ответ?
Уважаемый Subarit, похоже у Вас узнавать нечего, Вы, очевидно, птица чрезвычайно высокого полета, по крайней мере "менторство" на высоте! Только и я Вам не мальчик и "лечить" меня не надо, не нравится тема- не читайте, есть много других разделов где можно продемонстрировать свой могучий разум и огромный практический опыт. Я открыл эту тему для людей интересующихся именно этим видом ножей(нужно просто внимательно читать, а не только говорить). С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 13:54 
Завсегдатай

Уважаемый КАЗНАЧЕЙ у "Omni Hunter" нет "щкуродера" по крайней мере я не встречал, "Fixed Blades" это - тип ножа:"фиксированное лезвие", С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 14:16 
Старожил

Eldik писал(а):
Сам долго искал, остановился на этом http://www.knifeworks.com/buckergohunter-pro.aspx

не слишком ли он длинный для разделочника? На практике реально пробовали ним шкурить кабасика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 14:16 
Завсегдатай

Eldik писал(а):
Прикольный ножик у моего товарища есть, он доволен :D(там в комплекте еще "шкуродер" есть), совместно разделывали свинок, нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 14:20 
Завсегдатай

Кстати, им же "дорезались" подсвинки, неоднократно (и одна коза), нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 14:28 
Старожил

:D :D :D
Вы бы, уважаемый maxim.1, в позу оскорбленного не становились, а попробовали менее общо, конкретно сформулировать свой вопрос и очертить запросы:
а) для разделки чего именно нужен нож и собираетесь ли делать им что-либо еще;
б) какой ценовой "потолок" считаете для себя допустимым;
в) что из подобного держали в руках и что пришлось "в руку".

В противном случае получите такие же "ценнные советы", каким был и вопрос.

Удачи! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.
Военная форма и амуниция б/у.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

{ RELATED_TOPICS }
 Темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений У кого из какой стали нож.

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4 ]

Станислав

51

4222

12 апр 2012 15:28

mozart13 Перейти к последнему сообщению