Охотничьи птицы

16/05/2010 - 19:50
В целом немногочисленный вид, но местами обычен. Распространен спорадически.
16/05/2010 - 19:41
Обычный, широко распространенный вид, однако на гнездовье распределяется неравномерно (основная масса трескунков, как и других уток, сосредоточивается в районах Полесья) .Населяет обширные заливные луга, имеющие небольшие зеркальца воды в широких речных поймах.
16/05/2010 - 19:38
Обычный, широко распространенный вид. Малоприхотлив в выборе мест обитания.
16/05/2010 - 19:34
Редкий, спорадически гнездящийся в северной и центральной части республики вид. На юге более обычен, но также немногочислен. По территории Белоруссии проходит северная граница его распространения.Для гнездования чаще выбирает водоемы в лесистой местности. Предпочтение отдает закустаренным долинам рек и озер с крупными мелководьями.
16/05/2010 - 19:31
Редкий, несколько чаще встречающийся в Полесье вид.
16/05/2010 - 19:27
Очень редкий, единично гнездящийся вид. Гнездование его достоверно установлено лишь в северной части республики. Занесен в «Красную книгу».Характерными местами обитания являются крупные, зарастающие водоемы с большим количеством участков чистой воды и богатой прибрежной растительностью.
16/05/2010 - 19:20
Редкий, спорадически гнездящийся вид. Единичные находки на гнездовании известны во всех областях, но более или менее регулярно она гнездится, по-видимому, лишь в северной части Белорусского Поозерья и в Полесье.
16/05/2010 - 19:16
Кряквы - перелетные птицы. Живущие в Украине утки осенью улетают, но вместо них прилетают тысячи уток с северо-востока. Возвращаются они ранней весной. На незамерзающих водах кряквы могут выдержать круглый год.
16/05/2010 - 19:05
Большой лесной голубь (вяхирь, витютень)Эти голуби водятся в Украине в больших количествах и из всех голубей имеют наибольшее охотничье значение. Это - самые крупные из голубей, масса их достигает 400-500 г. Спина у него - серо-голубая, зоб - бордово-красно-серый, снизу - окраска голубя голубовато-сероватая.
16/05/2010 - 19:00
В глубоких лиственных или смешанных тихих лесах, где много ягодников, живет осторожная птица рябчик. Петух несколько крупнее курицы. Питается насекомыми, червями, улитками, различными ягодами, а зимой склювывает почки и хвою. Он оранжево-бурого окраса с белыми и серыми пятнами.