Охотничьи звери

17/05/2010 - 09:14
Небольшой грызун с ценным мехом, завезенный из Северной Америки и успешно акклиматизировавшийся. Его масса около 1 кг, длина тела 30 см, хвоста 23 см. Хвост уплощенный с боков, покрыт чешуйками, задние ноги с плавательными перепонками, мех сверху бурый, снизу желтовато-рыжий. Распространена повсеместно. Обитает на водоемах с богатой растительностью, доступной и в зимнее время. Главную нору она имеет на суше. Отдельные коридоры из моры выходят с одной стороны на поверхность земли, с другой — в воду.
17/05/2010 - 09:11
Ценный пушной зверь, самый крупный грызун водоемов; длина его 75—120 см, масса 20—25 кг. Хвост составляет около 1/3 длины туловища, уплощенный, покрыт роговыми чешуйками. Между пальцами задних ног плавательные перепонки. Остевые волосы бобра длиннее, грубее, блестящие; подшерсток густой и мягкий; цвет шерсти варьирует от светло-каштанового до почти черного.В результате успешной реакклиматизации поселения бобра в настоящее время встречаются во многих районах СНГ: в Белоруссии, Воронежской, Тюменской и Московской областях, в Украине.
17/05/2010 - 09:05
В дуплах деревьев, в расщелинах скал, в оставленных лисами и барсуками норах живет лесной кот. Его длина вместе с хвостом (30см) составляет около 110-120 см, а высота — 34—40 см. Ловит домашних и полевых мышей, чем приносит пользу. Но с другой стороны наносит вред мелким животным, которых ловит на земле и на деревьях.
17/05/2010 - 09:00
Как и барсук, выдра принадлежит к хищникам из семейства куньих. Это приспособленное к плаванию животное с удлиненным (63—90 см) телом обтекаемой формы; длина хвоста 35—50 см.
17/05/2010 - 08:56
Имеет приземистое, клинообразное, сужающееся к голове, тело, длина его 50—63 см, хвост короткий — 16—20 см, масса осенью до 25—30 кг; ноги короткие, сильные, с длинными когтями; шерсть грубая, буровато-серого цвета.
17/05/2010 - 08:53
Это еще более мелкий, чем горностай, зверек длиной 13— 26 см и массой всего 40—100 г. Самые мелкие ласки обитают в Сибири и на севере европейской части СНГ, самые крупные в Закавказье. Телосложением ласка похожа на горностая. Зимой она вся белая, летом окраска варьирует от темно-коричневой до палевой.
17/05/2010 - 08:50
Длина тела горностая составляет 30-40 см, из которых 8-12 см приходится на пост. Самец больших размеров, чем самка. Горностаи предпочитают жить на открытой местности или в небольших лесах с влажным микроклиматом, даже с водой, они скрываются в норах, дуплах деревьев; собственных укрытий горностай не сооружает.
17/05/2010 - 08:47
Европейская норка
17/05/2010 - 08:44
Ценный пушной зверек. Длина его тела не более 32 см, хвоста — 18 см. Окраска желтовато-охристая. Следы похожи на следы хорька; чаще всего это парные отпечатки на расстоянии от 40 до 100 см. Распространен от Приморья и Уссурийского края на востоке до рек Ветлуги, Вятки и Камы на западе. Обитает в тайге, захламленном лесу, в болотах пойменных лугах и горах. Питается главным образом грызунами. Там, где есть соболь, колонок, не живет. Мех колонка часто имитируют под соболя, из волос хвоста делают кисти для живописи.
17/05/2010 - 08:41
краска лесного хорька блестяще-черно-бурая. По бокам у него просвечивает желтоватая подпушь. Хвост у хорька темный, пасть, кончики ушей и полоски над глазами беловатые.Длина его тела составляет около 40см, хвоста — 18 см, весит он около 1 кг.Хорек водится на территории всей Чехословакии.