Охотничьи птицы и звери

17/05/2010 - 07:57
Приземистое животное, длина тела которого равна 65—80 см; имеет сравнительно короткий, пушистый хвост, уши маленькие, закругленные, мех густой пышный, сверху бурый, снизу более светлый с желтоватым оттенком. Этот зверек имеет «бакенбарды» — удлиненные волосы по бокам головы. Часть головы от глаз до ушей у него светлая, щеки темные.
17/05/2010 - 07:52
Обычный для средней полосы СНГ зверь. Длина тела 49—90 см, масса 2—10 кг. Шерсть на спине ярко-рыжая с темным крестом по хребту; грудь и живот белые. В окраске лисицы наблюдается большая географическая и индивидуальная изменчивость. Различают красных лисиц с окраской шерсти от огненно-рыжей до серой, сиводушек, крестовок и черно-бурых.
17/05/2010 - 07:48
Это крупный приземистый зверь с широким лбом, узкой мордой и всегда опущенным хвостом. Величина и окраска волков в разных регионах СНГ заметно различается. Самые крупные волки обитают в тайге и средней полосе. Их обычная масса от 32 до 50 кг, окраска довольно темная. Тундровые волки меньше и по окраске светлее.
17/05/2010 - 07:43
Живет в тихих глухих лесах. Это самый большой хищник, живущий здесь на свободе. Взрослый медведь имеет длину около 2 м, высоту 125 см и весит от 150 до 350 кг. Тело покрыто густым мехом. Окраска меха варьирует от черно-бурой до светло-серой. Медведь при передвижении наступает на целую ступню, которая не покрыта шерстью.
17/05/2010 - 07:38
азан - птица отряда куриных. Постоянно он проживает в лесах около рек, где обилие влаги. Подходят ему и условия низинных и холмистых областей. Фазан нуждается в интенсивной подкормке, иначе становится бродячим и покидает охотничьи районы. Он чаще передвигается пешком, избегает лишний раз подняться в воздух. Питается скорее в полях, чем в лесах.
17/05/2010 - 07:33
Перелетный перепел прилетает в Словакию в апреле или мае и улетает в сентябре-октябре. Он имеет подобную окраску, что и серая куропатка, но горлышко серо-желтое; петушок у горла имеет более темный цвет, без подковообразного пятна, только за глазами у него коричневое пятно. Размах крыльев у перепела достигает примерно 34 см.
17/05/2010 - 07:02
Редкий в северных районах республики вид. Немного чаще встречается на остальной территории. Занесен в «Красную книгу».В отличие от погоныша предпочитает более обводненные биотопы, где густые заросли тростника, рогоза, хвоща и различных осок окаймляют извилистые протоки и «окна» глубокой воды, покрытой ряской, листьями кувшинок и других водных растений.
17/05/2010 - 06:59
Обычный, широко распространенный в республике вид. Населяет заросшие осокой, тростником и кустарниками заболоченные берега стоячих водоемов, тихих речных затонов и стариц, сырые пойменные луга. Встречается на маленьких кочковатых болотцах в низких местах среди полей и суходолов, на заросших травой моховых болотах.
17/05/2010 - 06:56
Широко распространенный, обычный вид.Населяет открытые низинные участки местности с богатой травянистой растительностью. Излюбленными местообитаниями являются сырые, но не переувлажненные пойменные луга с кустарниками или без них, травянистые подсыхающие болота, заросшие травой заболоченные лесные вырубки и поляны, влажные озерные котловины.
17/05/2010 - 06:52
Заселяет разнообразные увлажненные биотопы, отдавая явное предпочтение открытым пространствам, где отсутствует древесно-кустарниковая растительность, ограничивающая обзор для сидящей на гнезде птицы.