Охотничьи птицы и звери

17/05/2010 - 06:49
Распространен на всей территории. Почти везде обычен, наиболее многочислен в Полесье.Характерными местами обитания являются заболоченные участки широких открытых пойм, залитые водой понижения на лугах и кочковатые осоковые болота.
17/05/2010 - 06:46
Обычный, широко распространенный вид, несколько более многочисленный в южных и западных районах республики.Предпочитает гнездиться среди обширных открытых заболоченных территорий — по широким поймам рек, на обильно зарастающих травой низинных, реже — на переходных болотах, вблизи озер и водохранилищ.
17/05/2010 - 06:42
Очень редкий, спорадически гнездящийся вид. Занесен в «Красную книгу».
17/05/2010 - 06:38
Бекас имеет рыже-бурую окраску с темными пятнами, более светлую внизу, белое брюшко и черно-бурый клюв длиной около 6-7 см. Если у вальдшнепа оперение ног доходит до самого низа, то у бекаса — только до половины ног.
17/05/2010 - 06:34
Бекас имеет рыже-бурую окраску с темными пятнами, более светлую внизу, белое брюшко и черно-бурый клюв длиной около 6-7 см. Если у вальдшнепа оперение ног доходит до самого низа, то у бекаса — только до половины ног.
16/05/2010 - 20:05
Серый гусь очень пугливая водоплавающая птица, которая великолепно летает. Больше всего она любит болотистые места, заросшие тростником и кустарником, чередующиеся с обширными зеркальными поверхностями воды. Питаются гуси исключительно растительной пищей, очень любят ячмень и овес, а также молодой клевер и зерно.
16/05/2010 - 20:03
Лысухи имеют голову и шею черной окраски, спину - серо-черной, а живот- черно-серой. у основания клюва у них белая лысинка. Пальцы на ногах окаймлены лопастными перепонками. Весят лысухи от 300 до 800 г. Днем сидят на прудах и заводях.Лысухи — перелетные птицы, хотя некоторые особи зимуют и в Украине.
16/05/2010 - 20:00
Очень редкий, единично гнездящийся вид. Занесен в «Красную книгу».На большей части ареала гнездится в основном на лесистых и открытых морских островах и побережьях, по берегам рек, иногда на обширных стоячих водоемах. Гнездование этого вида достоверно установлено лишь на озерах Нарочанской группы. На заросшем кустарником и травой острове оз.
16/05/2010 - 19:57
Немногочисленный вид. По территории Полесья проходит южная граница его распространения. Занесен в «Красную книгу», однако довольно регулярно гнездится на некоторых лесных водоемах, где при достаточном количестве искусственных гнездовий становится обычной птицей.
16/05/2010 - 19:54
Весьма обычный вид, хотя распространен неравномерно: на одних водоемах довольно многочислен, на других, напротив, редок или вовсе отсутствует.