Открытие охоты на ЕРША!

Интересные истории и рассказы
Ответить
Аватара пользователя
Avanturist_ua
Новичок
Сообщения: 3
https://teleadreson.com/meble-oberski,radomsko,-ul-torowa-60a,-97-500-GnuKABp7igA.html
Стаж: 6 лет
Откуда: Киев
Контактная информация:

Открытие охоты на ЕРША!

Сообщение Avanturist_ua »

Всем привет!
Решил рассказать одну историю из серии нарочно не придумать.
Итак, действие в трех частях.

Часть первая. Предыстория.
Итак...
Лето 2007го близилось к завершению, люди порядком утомились от жары, охотники в предвкушении открытия сезона... И вот за неделю до этого знаменательного события встречаю своего друга, бывшего одногруппника, приехал из Германии (работает там) в отпуск к родне погостить. Димка практически не изменился со времен универа: такой же интеллигентишка, в костюмчике, не пьет (очень редко может выпить бокальчик пива - это я считаю не пьет!), не курит, матом не ругается, но правда теперь уже на БМВ с немецкими номерами. Ну как-то вечером я встречался с охотниками для обсуждения такого глобального мероприятия как ОТКРЫТИЕ ПО ПЕРУ! Ну и собсно Димон тоже попал на это "совещание". Услышав слова "охота", "ружье", "собака" его мозг сразу начал рисовать яркие картинки, где он, Димон, с собакой, с Береттой стреляет по фазанам, и все так красиво, как в фильмах про охоту, которые он смотрел в Дойчленде. К слову сказать, охота в Германии и других странах ЕС не дешевое удовольствие и в совершенно в другом представлении, нежели в Украине. И вот одержимый этими мыслями далее во всю суть нашего собрания не вникал... А разговоры-то пошли о самом главном! Какие берем казаны, какое мясо, обсуждение меню на два дня и самый главный вопрос - сколько брать водки. И вот, уже в машине по пути домой, он напрашивается на охоту. Ну что же, конечно, дорогой друг, поехали, постреляем!

Часть вторая. Охота!
В субботу утром мой джип уже во всю мчался на выезд из города, побрякивая на ухабах всяческими охотничьими пожитками и котелками в кузове. Дима от радости даже пел! Прибыли на место, разбили лагерь, костер, уха... Все красиво, Димка ходит довольный, помогает чем может. Наступил вечер. Надо же и пару раз стрельнуть-то, чтоб с утреца кулеш из утки сбацать. Дали Димону заброды, с десяток патронов, ружжо... Правда не Беретту и не Браунинг, как он мечтал, но старенькая Тулочка БМ его тоже воодушевила. Одел он значит заброды поверх спортивного костюма Lacosta, мою шляпу, взял какой-то дорогой фотик с собой... Ну чтоб сразу трофеи фоткать!
Смеркается. Сидим мы значит в камыше, ждем толпу уток! А утки-то сволочи хитрые, они на открытие все в город на реку перебрались... Где-то вдалеке, "на другом кордоне", слышны очень тихие выстрелы. Проходит час, второй... Пес уже тихо дремлет неподалеку. Димка уже загрустил: не так он себе представлял охоту, не так он все в кино видел. И вот же счастье! Летят два красавца как раз почти над нами! И так, не спеша, словно у них календарь сбился и не знают что открытие сегодня. Я его толкаю, мол давай стреляй! Димка оживился, вскочил на ноги и целится-целится... Я не выдерживаю:
- Ну же, стреляй! Да йоп, стреляй же!!!
Вижу что крючки жмет, аж вены на лбу вздулись. Но тишина... Ну не знал же он что нужно курки взводить! А утки, заметив шорох в камышах начали набирать высоту... и заходят на второй круг! И опять прям на нас идут! И ржут во всю глотку с горе-охотников! Я уже не выдержал и со второго патрона сбиваю одну. Падает недалеко. Курц срывается с места за уткой, а вторая пернатая продолжила посадку и села на воду рядом с нашими камышами. Тут Димка уже разобравшись с ружьем, решил достать утку в привычной для нее среде обитания - в воде среди камышей. И полез... Шел нормально, вода чуть выше колена. Но тут вдруг резко не стало дна... И Димон по шею ныряет вместе с ружьем, в дорогом спортивном костюме и с еще более дорогим фотоаппаратом. Кое-как он меня услышал, снял заброды и благополучно выбрался на берег. Без утки и без настроения почему-то. Ремчик (пес мой) как-то настороженно наблюдал за всем этим, но спасать моего товарища не торопился. Все, охота закончилась.

Часть третья. Что за диковинный зверь такой ЁРШ?!
А ведь открытие-то в самом разгаре! Из человек двадцати достали ружья только трое-четверо...
Тут тебе на столе и уха, и помидорчики-огурчики, и разносолы всяческие, на шампурах уже шашлычок нанизан. Народец уже повеселее чем когда мы в камыши уходили... Ну и наблюдают как мы грустно бредем к лагерю. Тут же Димона посадили к костру сохнуть, сразу рюмашку полную для сугреву. Тот тактично отказался, мол водку не пью. А водка как водится марки "что подешевле"... Я как знал! Говорю, на вот тебе дружище хорошей водки, Финляндия! Но выпить надо иначе заболеть можно крепко! А тебе еще в Штутгард ехать...
Сидим у костра, болтаем, ну и так за разговорами приговорили мы этот пузырь... Хорошо! Да и шашлык уже готов. Садимся за стол, Димка уже довольный, забыл даже про утопленный фотик! Ну и как водится, разные истории и байки. Не буду пересказывать подробности, скажу только то что, Димон пил уже наравне. Ну и тут один охотничег к нему с вопросом: знаешь что такое ЁРШ? Ща покажу! Зря он так... Димон сказал что это ситро какое-то и спустя пять минут уже пил домашнее вино! Зря он так... :-)
Ближе к двум ночи мой дружбанчик откланялся и пошел спать. Ну как пошел... По синусоиде. Потом заполз в первую попавшуюся палатку и уснул. Я тоже ушел спать.
Но открытие продолжалось! :dr_ink: Под утро даже самые стойкие разбрелись по спальным местам. И вот, крик из матов разбудил на зорьке весь лагерь. А случилось следующее:
Приходит хозяин палатки в которую заполз Дима. Ну как приходит, тоже приползает. Открывает - йоп! чезанах?! И вытаскивает из палатки Диму за ноги, сам внутрь, а его перед палаткой оставил. Через некоторое время Диме становится жутко не по себе из-за жесткой борьбы ерша, домашнего вина и всего остального содержимого в его организме, которое просилось наружу. Дима, как культурный мальчик, помнит что он в палатке, подползает ко входу, открывает молнию и всех борющихся вместе с остатками еды выпускает на волю... прямо в новенькие берцы! Затем спокойно закрывает палатку, сворачивается калачиком у входа и мирно спит. Ну а под утро, тело в палатке решает выйти "по-маленькому", натягивает берцы с размаха...
Дима, как истинный ариец :) ходил с невозмутимым видом и говорил: Я, конечно утверждать не могу, но вполне вероятно что это сделал я... Хозяин палатки Диму подбадривал, говорил, мол, хорошо что не решил прям из выхода с палатки отлить!

Дима охотником так и не стал... Не так он себе представлял охоту, ох не так! Скажу более, рыбаком тоже. Уж очень страшный этот зверь - ЁРШ!
Ответить

Вернуться в «Пробы пера»